1

Тема: двадцатый век, двадцатые годы...

ну или типа того...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/20 cДиафрагма:f/2.8ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

2

Re: двадцатый век, двадцатые годы...

Поцарапать немного ,заломы добавить по углам , потертости ...И НЭПМАНШИ !!!!ОДНОЗНАЧНО!!))))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Просто отлично!

4

Gennadi

НЭПМАНШИ !!!!ОДНОЗНАЧНО!!))))

Этт точно, ещё бы сигарки в губы и макияж 20-х Вспомнилась Манька-Облигация

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: Gennadi1

5

lirika

Этт точно, ещё бы сигарки в губы и макияж 20-х

щас нарисуем...

Портфолио

6 (23.12.2014 20:44:40 отредактировано PolBlack)

безобъемные плоские лица, рельеф стены по центру проявлен лучше чем героини. 
для ДА - нормальное фото, обработка в авторском стиле (никакая), светлая виньетка - не в тему, данный прием использован неудачно. бросается в глаза различие по яркости прямо по лицу девушки второй справа в верхнем ряду, шума и царапинами можно скрыть все дефекты неудачной обработки, при этом привести в правильный вид.

мне действительно интересно, коллеги, можете обосновать свои положительные отзывы данной фотоработой?

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: eugene.tukin, MasterSabio2

7

PolBlack

безобъемные плоские лица,

вау... в двадцатые годы наверное были 3д фотографии? я что то забыл про это.

PolBlack

рельеф стены по центру проявлен лучше чем героини.

ах да, и резкость была тогда тоже обалденная. чуть не забыл, я умышленно(что мне не свойственно) резкость и детализацию на лицах прибил.

PolBlack

светлая виньетка - не в тему,

а как по вашему "выгорают" старые фотографии? в чёрную траурную рамку? об этом поподробнее, если можно.

PolBlack

бросается в глаза различие по яркости прямо по лицу девушки второй справа в верхнем ряду,

а так и должно быть при основном источнике света в ПВУ. и тени тут тянут нет смысла. или замазывать шумами. да шумы тоже добавлял, но царапать до извращения не стал.

PolBlack

при этом привести в правильный вид.

спасибо... достаточно правильного вида вашего Антона. ещё есть претензии ко мне, как автору? и причём тут остальные коллеги? я же не справшиваю вас, когда вы восторгаетесь очередным шЫдевром, как можно так восторгаться?

PolBlack

для ДА - нормальное фото,

а как вы думаете, эти дамы меня для чего "заказывали"?  именно для него. и именно для ДА они придумали провести вечеринку в стиле 20ых годов. судя по вашим высказываниям... вы  просто не имеете понятия "семейный фотограф". хотя семейный адвокат, или семейный доктор для многих вполне нормальное явление.

Портфолио

8 (24.12.2014 00:55:35 отредактировано PolBlack)

kelox

... в двадцатые годы наверное были 3д фотографии?

если не знаешь, как рисовать объем светом и тенью - ну какой же ты фотограф.
Даже в те годы знали, что лицо не может быть одного цвета, как на твоей фотографии.  
Но все же у тебя шедевр, как обычно. 

kelox

а как вы думаете, эти дамы меня для чего "заказывали"?

ох как этих дам мне жалко, честное слово.

kelox

я умышленно(что мне не свойственно) резкость и детализацию на лицах прибил.

это ты так думаешь, что не свойственно. как раз пониженная детализация - это твой авторский почерк. на всех твоих фотографиях детализация прибита противной обработкой, банальным шумодавом

kelox

я же не справшиваю вас, когда вы восторгаетесь очередным шЫдевром, как можно так восторгаться?

зря, я все по полочкам могу расписать, и почему не нравится, и почему нравится. конечно я выскажу только свое мнение.

в тебе мне больше всего, например, не нравится, что снимаешь и обрабатываешь - мягко говоря плохо, но строишь из себя непонятно кого. и учится не хочешь.

kelox

а так и должно быть при основном источнике света в ПВУ

источник света здесь не причем - это все виньетка сделал, белая.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

9

Сразу скажу-фотография понравилась, но

kelox

в двадцатые годы наверное были 3д фотографии

У меня тесть 1910г.р. Он всю жизнь ретушью занимался (не 20ые, но все же...) Так он на фотопластинках делал "3D" скальпелем и карандашом твердостью 9Н У меня такой его карандаш на рабочем столе на память стоит.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSM-G900FОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/2.2ISO:50Вспышка:Вспышка сработалаФокусное расстояние:4.8 мм
Что интересно: тесть в доме престарелых, у него Альцгеймер, он нас не узнаёт, несет чушь, но стоит ему на смартфоне показать фото, он начинает его править ("тут убрать, тут высветлить" и т.п.)

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

10

BorisB

Что интересно: тесть в доме престарелых, у него Альцгеймер, он нас не узнаёт, несет чушь, но стоит ему на смартфоне показать фото, он начинает его править ("тут убрать, тут высветлить" и т.п.)

Профессионал

BorisB

Сразу скажу-фотография понравилась, но

Мне тоже понравилась - позитивная и вызвала ассоциации, про обработку сказали выше.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: BorisB1