Тема: Фотокамера Canon Power SHOT G1X Не корректно работает автофокусировка.

Господа, товарищи! Подскажите, кто в курсе... У кого Canon G1X. В камере 3 режима зон автофокусировки. Flexi Zone - для неподвижных объектов, Сопровождающая фокусировка, и AiAF лица - интеллектуальная с приоритетом на лица. Почему - то в режиме сопровождающей фокусировки, часто промахивается автофокус. Срабатывает сносно, или плохо. А при режиме Flexi Zone - для статичных объектов, автофокус срабатывает всегда чётко, но этот режим не очень быстрый и удобный, т.к. надо двигать вручную рамку фокусировки. И это не оперативно и медленно. Ответьте, может кто - то сталкивался с этим.

Моя камера : Canon PowerShot G1X

Re: Фотокамера Canon Power SHOT G1X Не корректно работает автофокусировка.

А чего вы хотели от мыльницы, пусть и дорогой?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3 (26.12.2014 16:48:10 отредактировано Pit.50)

Инструкцию читайте ст.115 там всё чётко написано в каких условиях фокусировка, в режиме следящий АФ,не возможна.

Моя камера : Sony Sony a7 5D SX50HS S100 Sony F-828. Samsung NX-11
Мой объектив : Canon 50/14 . 24-85 Samyng 14/2.8

4

Евгений Карташов

А чего вы хотели от мыльницы, пусть и дорогой?

А это здесь причём? У каждого фотоаппарата есть свои достоинства и недостатки.

Вы знаете, я много раз читал инструкцию, но она написана таким языком, что складывается впечатление, что те кто переводил инструкцию с японского на русский, плохо сами понимали что они написали.  Вобщем мало что понятно...

6

Сколь лет фотографирую и ни разу не пользовался следящим АФ. Стесняюсь спросить, а что Вы снимаете след. АФ?

Спасибо сказали: VKBZ451

Владислав 1959

Вы знаете, я много раз читал инструкцию, но она написана таким языком, что складывается впечатление, что те кто переводил инструкцию с японского на русский, плохо сами понимали что они написали.  Вобщем мало что понятно...

Я с вами полностью согласен.

Мои камеры : Nikon Nikon 1J1, Sony NEX 5T
Мои объективы : Nikon 1 NIKKOR VR 1030mm f/3.55.6, Sony Sony 1.8/35

Pit.50

Сколь лет фотографирую и ни разу не пользовался следящим АФ. Стесняюсь спросить, а что Вы снимаете след. АФ?

Вот видите и у Вас путаница в голове, как и у меня.  Это видимо подтверждает, что что - то не так с переводом инструкции на русский язык. Я вообще -то писал о трёх режимах автофокусировки. Это Flexi Zone - для неподвижных объектов, Сопровождающая фокусировка, и AiAF лица - интеллектуальная с приоритетом на лица. Почему - то в режиме сопровождающей фокусировки, часто промахивается автофокус. Я ничего не писал о следящей АФ.

9

Вы сперва в терминах разберитесь, в чём для Вас разница между следящим и сопровождающим АФ? Это слова синонимы. Кстати инструкция написана достаточно грамотно, если понимать назначение слов.

В том - то и дело, что эти слова синонимы. Но в в этой фотокамере им приданы разные функции...  Просьба отклинуться тем, кто в теме, кто разобрался с функционалом, у кого есть такой фотоаппарат и кто может реально помочь в этом вопросе, а не просто "почесать язык..."