1

Тема: Нужен совет от опытных фотографов: фото в ЗАГСе

Хочу задать вопрос опытным фотографам, я еще не фотограф...я только учусь....подскажите, в каком режиме лучше
делать фото в ЗАГСе, чтоб фото были четкими и не оставался след от
движений рук итд....? и еще проблема...очень долго перезряжается
вспышка, не могу делать подряд несколько кадров...это из-за плохого
заряда батареи или еще от чего-то? Заранее огромное спасибо за все
ответы)!

2

Re: Нужен совет от опытных фотографов: фото в ЗАГСе

Снимать лучше конечно же в режиме М, + обязательно внешняя вспышка. К примеру я обычно использую выдержку 1\60 или 1\80 и диафрагму 7,1 или 6,3 внешняя вспышка в режиме TTL направлена в потолок, а белый отражатель от вспышки на снимаемый объект.

Мои камеры : Canon 50D, Canon 650D
Мои объективы : Canon EF-S 18-135, Canon EF 70-200mm f/4L USM, Canon EF 50mm F 1.4

3

чтоб не было смаза от движений рук выдержку лучше ставить по короче 1/125-1/180.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

4

Снимать только в режиме М, стараться видержку делать по короче. Нельзя сказать точные настройки потому что все зависит от условий(загсы могут быть по темнее и посветлее , просторные и маленькие) и тут нужно подумать как нужно поступить в данный момент. Я вспышку использую в тех случаях когда это необходимо, стараюсь максимум витянуть из того освещения что есть, смотрю какую самую короткую выдержку можно использовать, если не вписываюсь в экспозиционные рамки тогда использую вспышку. Не  забывать про диафрагму, чем шире открыть - тем больше шансов получить смазаные снимки, так как будет очень маленькая ГРИП

Мои камеры : Canon 5D Mark III, Canon 60D
Мои объективы : Tamron 17-50 mm/2.8, Canon 135mm/2.0L, Canon 24-70mm/2.8L, Canon 85mm/1.8, Canon 50mm/1.8

5

Спасибо огромное за ответы, попробую все на практике)))!

6

Вик

Потренируйтесь в комнате сначала)

7

Тоже сталкивался с этой проблемой! Все еще зависит от модели камеры? На Никоне д700 снимаю так ИСО 1250 выдержка 125 ( больше нет смысла ставить не будет резкости при съемки с рук -это рекомендация завода изготовителя.) Диафрагма 5,6 или 6,3. На фотовспышке в зависимости от ведущего числа импулс 1/4 или 1/8.Есть другая проблема ББ, заметил что большинство ЗАГСов красят стены желто -зеленной краской и шторы такого же цвета и этот цвет трудно потом бывает исправить даже в РАВе. Поэтому пришел опытным путем если есть ручная настрйка то 3800-4000 К. Если нет то  в режиме ламп накаливания.

8

SergeyVBK

Тоже сталкивался с этой проблемой! Все еще зависит от модели камеры? На Никоне д700 снимаю так ИСО 1250 выдержка 125 ( больше нет смысла ставить не будет резкости при съемки с рук -это рекомендация завода изготовителя.) Диафрагма 5,6 или 6,3. На фотовспышке в зависимости от ведущего числа импулс 1/4 или 1/8.Есть другая проблема ББ, заметил что большинство ЗАГСов красят стены желто -зеленной краской и шторы такого же цвета и этот цвет трудно потом бывает исправить даже в РАВе. Поэтому пришел опытным путем если есть ручная настрйка то 3800-4000 К. Если нет то  в режиме ламп накаливания.

По тому что вы написали сразу можно подметить что вы снимали в одном загсе, потому что не может быть такого чтоб в каждом из загсов надо выставлять такие настройки как вы сказали. Не слушайте, всегда надо использовать такие настройки которые подходят к данной ситуации, и смотря что именно хотите получить. С ваших слов выходит что: "Если вы выходите на улицу надо настраивать такие и такие настройки, ни чуть-чуть влево и не чуть-чуть вправо"

Мои камеры : Canon 5D Mark III, Canon 60D
Мои объективы : Tamron 17-50 mm/2.8, Canon 135mm/2.0L, Canon 24-70mm/2.8L, Canon 85mm/1.8, Canon 50mm/1.8

9

Helha
Вик

Потренируйтесь в комнате сначала)

Спасибо)), сначала в комнате....

10 (05.04.2013 21:39:38 отредактировано andy111)

Вик

Хочу задать вопрос опытным фотографам, я еще не фотограф...я только учусь....подскажите, в каком режиме лучше
делать фото в ЗАГСе, чтоб фото были четкими и не оставался след от
движений рук итд....? и еще проблема...очень долго перезряжается
вспышка, не могу делать подряд несколько кадров...это из-за плохого
заряда батареи или еще от чего-то? Заранее огромное спасибо за все
ответы)!,

Купите внешний блок (накамерная пыха) заряд примерно 1-1,5 сек. Еще есть не плохие аккумы, ENELOP SONNY. рекомендую http://enecrosse.ru/vmchk/akkumulyatoryi-aa.html , не реклама, а реальные аккумы   http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 … amp;_rdc=1   http://prophotos.ru/lessons/14764-sem-p … tovspyshku

Моя камера : Canon 1DS
Мои объективы : Canon 24-105, Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF

а какие объективы используют ?

Моя камера : Canon 600D
Мой объектив : Canon 18 -135 3.5 - 5.6 и 50mm 1.8

12 (17.04.2013 14:11:10 отредактировано Вик)

Добрый день! Оцените, пожалуйста, фото, снимала с использ. вспышки в режими ТТL, М, выдержка 1/60. ИСО -800, вспышка верх, но повернута немного назад, белый отражатель направлен на объект съемки.  В зале было много розового цвета..., поэтому на фото много розового..подскажите, как его минимизировать..., и как сделать, чтобы тени на заднем плане были мягче...

13 (17.04.2013 14:22:18 отредактировано Smbody)

В этого не спрашивали но, что касается шума на первых двух:
Изображение - режим - lab, каналы - выделяете каналы а и b, фильтр - размытие по поверхности. Смотрите чтобы размылось так, чтобы оставались основные контуры, а остальное (шумы) стали максимально гладкими (небольшой радиус, большой эффект). Включаете все каналы, переводите обратно в RGB.

14

чтоб тени мягче были,нужен наверное, выносной свет,а розовый попробуйте или в лайтруме в разделе HSL или в ФШ может выборочная коррекция цвета или кривыми нарулить

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

15

На тени кстати можно попробовать размыть контур

16

розовый можно попробовать убрать корректировкой баланса белого. тени - это сложно, у меня ни разу не получалось толково их убрать, даже уменьшив их влияние, они все равно заметны.
а так вообще странная свадьба или очень необычная: невеста без прически и макияжа, жених плачет и в джинсах.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

17

Спасибо за ответы, попробую поработать с фото....Ребята просто расписались и все...