Re: Учусь обрабатывать в Лайтрум.

Почему недоэкспонированы? Как вы об этом судите? Если сравниваете с гистограммой на экранчике камеры, то там вы видите уже обработанную камерой превьюшку в формате JPEG. Там уже по умолчанию применяется S-образная кривая, поднимающая контраст, а также другие операции. Поэтому изображение выглядит по-другому.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Просто перенес первый раз фотов лайтрум а они там очень темные...

Моя камера : Nikon 5100
Мой объектив : Nikon 18-55vr kit

28

Если действительно заниматься фото, то необходимо калибровать  монитор! Цветопередача и яркость  зависят от этого! И еще не каждый монитор будет в итоге правильно передавать картинку!

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 50mm/1.8G, Nikon 17-55mm/2.8G, Samyang 8mm/3.5

RobertScorpio

Если действительно заниматься фото, то необходимо калибровать  монитор! Цветопередача и яркость  зависят от этого! И еще не каждый монитор будет в итоге правильно передавать картинку!

А пи чем тут это, до того что видит Брюханов.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

30

как причем! если монитор передает не естественные цвета и яркость, так и будешь думать, что они не правильные!
И еще смотря как оценивать экспозицию - по гистограмме или по визуальной оценке

Всем добрый день! Подскажите - при подготовке фото в печать при настройках есть вкладка "Калибровать монитор". Этого достаточно или необходима какая -то дополнительная программа? Спасибо!

Моя камера : Sony A200
Мои объективы : Sony DT 3.5-5.6/18-70, Sony DT 35mm F18

RobertScorpio

как причем! если монитор передает не естественные цвета и яркость, так и будешь думать, что они не правильные!
И еще смотря как оценивать экспозицию - по гистограмме или по визуальной оценке

Почему он так видит, ответил Евгений. И это нормально, лайтрум открывает не обработанный файл, в то время как просмотрщик открвает этот самый РАВ, с настройкаи камеры.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

33

Загрузил в LR папку фоток с фотосессии и некоторые фотографии как бы затенены.

http://joxi.ru/84ZMUdg5CbCUafzQrhY

Чтобы это значило?

34

LR "подозревает", что эти фотографии уже есть у него в базе.
а справа галочка виднеется "Don't import suspected duplicates" (не импортировать дубликаты)

дубликаты определяются по:

Спасибо сказали: Drakar1

35

Спасибо, разобрался

Я думаю, что верные оба, если так можно сказать. Потому что они отображаются в разных цветовых профилях. В лайтруме скорей всего Adobe, а в просмотрщике sRGB.

Здравствуйте. Подскажите, что я делаю не так?
Фото открытое в просмотрщике, Camera Raw и PS выглядят одинаково:

Импортируя тоже фото  в LR получается следующее:

При том как видно в превью выбора фото такое же.
При дальнейшей печати в файл (без всякой обработки), и открытии в просмотрщике фото опять, как исходное.

38

Серж-Рад

Я думаю, что верные оба, если так можно сказать. Потому что они отображаются в разных цветовых профилях. В лайтруме скорей всего Adobe, а в просмотрщике sRGB.

Серж, при всём уважении это ведь не ответ?
Что делать то как настраивать тогда баланс?
А в одной системе их нельзя заставить отображать?

Мои объективы : Canon EF-S 17-85mm, Sigma EF 20mm

nlapin

А в одной системе их нельзя заставить отображать?

Можно и нужно. Я везде использую цветовой профиль sRGB, дабы не заморачиваться. Вам в лайтруме, если не сразу то потом нужно перевести цветовой профиль в sRGB. Как? Пускай подскажут знатоки лайтрума. Мне ближе ACR.

Спасибо сказали: Николай Лапин1

40

Добрый день!
Подскажите: допустим в процессе обработки я применил пресет и после этого с фотографией проделал несколько других операций, а как мне отменить тот самый пресет, если он мне не нужен и что бы не затронуть другие изменения в фотографии?

С уважением!

41

Существует ли разница в работе программы Лайтрум купленной официально (т.е. лицензия) и к примеру скаченная с интернета?Если есть разница то в чем?

Моя камера : Canon 60d
Мой объектив : Canon 24-105

42

Помогите, пожалуйста. У меня в Лайтрум на фотографиях исчезла возможность ставить метки: флажки, звездочки и цветом выделять. Скорее всего я сбила настройки. Как вернуть?)

Розалия

Помогите, пожалуйста. У меня в Лайтрум на фотографиях исчезла возможность ставить метки: флажки, звездочки и цветом выделять. Скорее всего я сбила настройки. Как вернуть?)

С помощью клавиатурных сокращений флаги, рейтинги и метки тоже не ставятся?

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

44

В нижней всплывающей панельке ставятся, а в центральном окне нет.... Похоже, что настройки сбились, когда я удалила все фотографии с каталога. Хотела почистить папку... Как теперь их вернуть обратно, чтобы эти метки ставились и в центральном окне? И еще..... для чего эти метки, если просто можно выделять фотографии и размещать их по разным папкам так, как удобно? Я не совсем понимаю. Может мне переустановить Лайтрум. В таком случае где его лучше скачать? Сейчас у меня Lightroom 4.

Розалия

В нижней всплывающей панельке ставятся, а в центральном окне нет.... Похоже, что настройки сбились, когда я удалила все фотографии с каталога. Хотела почистить папку... Как теперь их вернуть обратно, чтобы эти метки ставились и в центральном окне? И еще..... для чего эти метки, если просто можно выделять фотографии и размещать их по разным папкам так, как удобно? Я не совсем понимаю. Может мне переустановить Лайтрум. В таком случае где его лучше скачать? Сейчас у меня Lightroom 4.

Лайтрум можно скачать на сайте компании Adobe
Чтобы снять все вопросы по настройкам и работе в лайтруме, советую купить мои курсы

46

Здравствуйте! Помогите:
1. XP от 2002 и LR 3,6, при экспорте вначале комп просто вырубало, потом через синий экран со шрифтом как в древние времена, с указанием ошибки; после очередного раза LR не осуществляет экспорт в принципе.
2. Те кадры которые удалось экспортировать - жутко темные, какие-то серые, лишены красок.
В силу того, что больше не экспортируются, переношу и сохраняю через Ps, тем не менее, результат, по свету и цвету, мягко говоря, не впечатляет.
P.S. впервые решилась за LR, при обработке понравилось - быстро, удобно; почти всю съемку без малого отредактировала, а теперь сохранить не могу, а то что сохранилось - смотреть не могу, плачу, неужели все заново по-старинке через DPP (теперь жестоко узким кажется) и покадрово через PS стряпать?
Уважаемые, просто: SOS!

Моя камера : Canon 7D
Мой объектив : Canon 17-55 28 и 55-250 4-56

Ответ на вопрос не в пиратских ли копиях?

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

48

Анатолич, спасибо! Правильно ли я понимаю, что и жуткая картинка на выходе выдается тоже из-за пиратской копии?
А что делать, неужто все только лицензированные используют?!

49

Kseniya Tvorks

неужто все только лицензированные используют

приобрел и головная боль ушла тут щитаю это не дорого . только лайтрум на английском (жаль)

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

50

Такие отзывчивые, спасибо! и наращивать английский никому не лишнее))