Тема: Шум после экспорта в JPEG

Столкнулся с проблемой. При обработке снимков снятых в RAW на высоких ISO 800-3200 в LR шумы убираются замечательно, но после экспорта в JPEG шумы вновь на снимках как на RAW без правки. Те же снимки правил в Ps фильтром Noiseware Professional, снимки сохранились в JPEG нормально, шумы не появились. LR и Ps имеют разные направления и мне вполне достаточно LR, но вот как мне сделать так, чтоб при экспорте сохранялось подавления шума . Пробывал переустанавливать прогу, не помогло! Пробывал экспортировать как пакет, так и единичные снимки (подозревал что проц при экспорте пакет не вытягивает) результат тотже: после экспорта шумы присутствуют. ПОМОГИТЕ кто может. НЕ ХОЧУ Фотошопом каждую фотку обрабатывать ( и экшены писать не хочу).

Re: Шум после экспорта в JPEG

А какие настройки экспорта?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Тоже поначалу удивлялся тому, что jpeg после экспорта из Лайтрума мало весят и "квадратизированы". Оказалось, что в настройках экспорта выставлено качество 60. Ползунок весьма не очевидный и поначалу можно вообще не догадаться, что он там есть - нужно настройки вниз прокрутить - посмотрите внимательнее.

Моя камера : Nikon D750
Мой объектив : Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8g

4 (21.01.2015 18:01:06 отредактировано Евгений Решетников)

Евгений Карташов

А какие настройки экспорта?

Формат - JPEG, качество - 80, рисайз по длинной стороне - 1920, разрешение - 300. Проблема не единажды!!! Так уж получается, что я снимаю преимущественно в вечернее время, и нередко без вспышки на хорошо освещенных улицах, соот-но приходится задирать ISO. Я это к тому что при экспорте пробывал и разное разрешение и качество и резкость ставил.  Впервые я это обнаружил, когда отснял фотосессию в лимузине на покатушках по ночному городу. Фотки я обработал (в том числе аккуратно удалил шум), и был ШОКИРОВАН, когда после экспорта в тенях обнаружил цветной шум, а в средних тонах (простите если неправильно выразился) некое подобие зерен. В общем все как до обработки.

svz

Тоже поначалу удивлялся тому, что jpeg после экспорта из Лайтрума мало весят и "квадратизированы". Оказалось, что в настройках экспорта выставлено качество 60. Ползунок весьма не очевидный и поначалу можно вообще не догадаться, что он там есть - нужно настройки вниз прокрутить - посмотрите внимательнее.

Если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я не про качество и резкость писал, а про то что после экспорта ВНОВЬ появляется шум, который до экспорта был успешно УДАЛЕН на вкладке DEVELOP.