1

Тема: Настройка ББ по белому листу

Здравствуйте! Я совсем новенькая и может мой вопрос покажется кому то слииишком глупым, но мне помощь очень нужна!!!
Сегодня пыталась провести предметку в домашней так сказать мини фотостудии, оборудованной на подоконнике, фоном был лист ватмана.
Прочитав все инструкции как и что пошагово, выяснилось, что нужно настроить ББ вручную, я решила сделать это с белым листом (коим у меня являлся ватман)
Сфотографировала, нажимаю OK, а он мне "Невозможно сохранить настройки ББ при выбранном изображении" 
Фотоаппарат Canon EOS 550D, объективы CANON EFS 55-250 mm и CANON EFS 18-55 mm, если нужно.
В итоге я фотографировала при настройке "Дневной свет" и  на всех фото фон чисто белого ватмана, отдает синим...Что я не так делала?

2

Re: Настройка ББ по белому листу

не заморачивайтесь с бб его всегда можно поправить в рав

Спасибо сказали: Lilu851

3

Внимательно изучите инструкцию, что то делайте не так, поэтому и не сохраняет, либо, как уже написали, снимайте в Рав, потом в конвертере одним шелчком пипетки по ватману отрегулируйте.

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

4

Да я в RAW и снимаю, спасибо, пока заморачиваться тогда и не буду.
Инструкцию уже до дыр....)
И материала много перечитала в интернете

Lilu85

Да я в RAW и снимаю, спасибо, пока заморачиваться тогда и не буду.
Инструкцию уже до дыр....)
И материала много перечитала в интернете

Выставляйте баланс белого в ручном режиме по температуре пока не добьетесь белизны ватмана!!!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

Пересветили лист.

7

Lilu85

Сфотографировала, нажимаю OK, а он мне "Невозможно сохранить настройки ББ при выбранном изображении" 

режим съемки какой? скорее всего вы выбрали автоматический или иной, который не позволяет регулировать ББ

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

8

PolBlack
Lilu85

режим съемки какой? скорее всего вы выбрали автоматический или иной, который не позволяет регулировать ББ

Режим полностью ручной

Lilu85

Здравствуйте! Я совсем новенькая и может мой вопрос покажется кому то слииишком глупым, но мне помощь очень нужна!!!
...
В итоге я фотографировала при настройке "Дневной свет" и  на всех фото фон чисто белого ватмана, отдает синим...Что я не так делала?

Если снимаете в помещении и есть время, то приобретите серые карты Кодак и ставьте баланс по карте, но при включённом свете. Для RAW это не особо критично, но лучше всё выставить при съёмке и во время проявки будет меньше заморочек.
Успехов.

10 (23.01.2015 20:58:13 отредактировано Юрий Лис)

((В итоге я фотографировала при настройке "Дневной свет" и  на всех фото фон чисто белого ватмана, отдает синим...Что я не так делала?))
Не знаю на сколько верно, то ка Я настраиваю ББ, но меня вполне устраивает. 
1)Делаю снимок, по нему настраиваю ББ, 
2)снова делаю снимок, чаще снимок уходит в холодные цвета, 3) снова выставляю ББ по последнему снимку,
4)и снова снимок, результат то что вы хотите видеть. 5) для контроля снова делаете ББ по последнему снимку,
если гистограмма с предпоследним снимком не изменилась вы получили верный результат.
Такой способ меня пока не подводил.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

11 (23.01.2015 21:03:56 отредактировано Юрий Лис)

Lilu85

Фотоаппарат Canon EOS 550D

Не думаю что между 550D и 650D большая разница в настройках ББ,
Ваши шаги, 1) делаете снимок, 2) открываете просмотр этого снимка 3) открываете меню, настройка ручной ББ, жмёте ок, фотоаппарат делает коррекцию, и не важно с какими настройками ББ до этого вы делали снимок.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио