Тема: Рыбак и солнце

Был бы RAW, думаю можно было бы сделать лучше. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Re: Рыбак и солнце

Мне нравится.
Пасторальное в фотографии и живописи не устаревает и не подвержено минутным современным веяниям.

Александр М.

Мне нравится.
Пасторальное в фотографии и живописи не устаревает и не подвержено минутным современным веяниям.

Не хочу показаться тупым, извините но я ничего не понял кроме как нравится. 

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: iifedor83, wuffchen2

4

хочу на такую рыбалку

5

Понравилось !!)))Умиротворяет и успокаивает !!))так что пастораль вышла!!)))А что бы не казаться тупым , изучайте толковый словарь русского языка!)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Серж-Рад

думаю можно было бы сделать лучше

Да, согласна. Сергей, кмк, с луной и отражением перемудрил, да и с цветом всего фото какие-то непонятки Согласен?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка

Да, согласна. Сергей, кмк, с луной и отражением перемудрил, да и с цветом всего фото какие-то непонятки Согласен?

Нет, не согласен. Читай внимательно название. Это закат, и на снимке солнце. А отражение, а чё отражение? Каким его природа показала, таким я его и запечатлел. По поводу цвета, каков он был в реале не помню, прошло более двух лет.

Серж-Рад

Это закат, и на снимке солнце.

Тем более. У солнца не могут быть такие четкие очертания, у отражения тем паче. Если это заходящее солнце, то оно должно озарить горизонт, а не верх неба, хотя не знаю, может у вас по-другому

Сибирячка

Тем более. У солнца не могут быть такие четкие очертания, у отражения тем паче. Если это заходящее солнце, то оно должно озарить горизонт, а не верх неба, хотя не знаю, может у вас по-другому

Конечно по другому 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Спасибо сказали: Сибирячка1

Ну вот, а ты не соглашался Второй снимок больше похож на правду, мне понравился. И горизонт озарен, и отражение, как и должно быть (не обрубленное).

Сибирячка

Ну вот, а ты не соглашался Второй снимок больше похож на правду, мне понравился. И горизонт озарен, и отражение, как и должно быть (не обрубленное).

Ну это не в один день снято. Наташ, а ты что разве никогда не видела красное солнце? Да такое что иногда луна бывает ярче?

Серж-Рад

Наташ, а ты что разве никогда не видела красное солнце?

Сереж, видела разное, но, если честно, не видела, чтобы при этом небо было перевёрнутым наоборот (имею ввиду по цвету). Может я и не права, но на первом снимке солнце кажется вставленным и отражение напрягает. На втором всё, как и должно быть: оранжевый цвет вокруг солнца, вдоль горизонта, т.е. в нижней части неба, верх же голубоватый.

Сибирячка

Сереж, видела разное, но, если честно, не видела, чтобы при этом небо было перевёрнутым наоборот (имею ввиду по цвету). Может я и не права, но на первом снимке солнце кажется вставленным и отражение напрягает. На втором всё, как и должно быть: оранжевый цвет вокруг солнца, вдоль горизонта, т.е. в нижней части неба, верх же голубоватый.

Наташ, я когда нибудь тебе покажу такое солнце. Вижу тогда когда его никуда не привяжешь. Но я тебе сфотаю, если не на камеру то на телефон, и пришлю в ЛС (если не забуду). 

Вот кусок накамерного JPG с того вечера. С лева силуэт рыбака, и солнце не вмонтировано. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.2ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:30 мм

Серж-Рад

Наташ, я когда нибудь тебе покажу такое солнце

Хорошо, Сереж, договорились Но я поняла из последнего (в спойлере) фото: ты кропнул, поэтому  верх оказался оранжевым. Но отражение все-таки странное получилось, хотя вижу, что такое и было (такого я точно не видела )

15

НА воде мусор, само фото то ли сжато слишком, то ли неудачная попытка шарпа (ореолы) рыбак не сразу отыскал, хотелось бы увидеть некую связь между солнцем и рыбаком, но увы

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

AlexApt

НА воде мусор, само фото то ли сжато слишком, то ли неудачная попытка шарпа (ореолы) рыбак не сразу отыскал, хотелось бы увидеть некую связь между солнцем и рыбаком, но увы

Спасибо за пост. Фото не сжато, это кроп. Связь рыбака и солнца, может бы и показал сейчас. А тогда (месяц после покупки первого зеркала) фотографировал само солнце, рыбак попал случайно. По этой причине сейчас и откадрировал с помощью кропа. 
P.S. знаю что не шедевр, просто показать больше нечего.

17

Вот посмотрите, (не мое) солнце и поза рыбака создают некую диагональ, добавляя безмятежному снимку динамики, а "замусоренность" водной поверхности поплавками играет на руку рыбацкой идее снимка.

Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

AlexApt

Вот посмотрите, (не мое) солнце и поза рыбака создают некую диагональ, добавляя безмятежному снимку динамики, а "замусоренность" водной поверхности поплавками играет на руку рыбацкой идее снимка.

Так кто же спорит то?

19 (27.01.2015 11:10:12 отредактировано Нервный лыжник)

AlexApt

Кажется это ваше, зачем скрывать, или я ошибаюсь?

20

Серж-Рад

Был бы RAW, думаю можно было бы сделать лучше. 

думается, на этой карточке не хватает объема, и дело на в рав. не хватает ПП, средний план есть, дальний план есть, а вот переднего - нет. размытый причал, другой рыбак, коряга в конце концов, кмк, значительно улучшили бы композицию данного снимка. можно было и камень в воду бросить, чтоб круги на воде отметил ПП...

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack

думается, на этой карточке не хватает объема, и дело на в рав. не хватает ПП, средний план есть, дальний план есть, а вот переднего - нет. размытый причал, другой рыбак, коряга в конце концов, кмк, значительно улучшили бы композицию данного снимка. можно было и камень в воду бросить, чтоб круги на воде отметил ПП...

Спасибо, все это я знаю, и сегодня сделал бы все как полагается. Про камень, не согласен (в данном случае). Я его туда наверное просто не добросил бы. Снято не на 18мм что подошёл, и невзначай сделал бросок.

22 (27.01.2015 13:04:04 отредактировано PolBlack)

Серж-Рад

Про камень, не согласен (в данном случае). Я его туда наверное просто не добросил бы

добросить - это техническая сторона вопроса, а вот круги на воде не помешали бы.
о, придумал, можно было присесть и добавить в кадр растительность на берегу.
но все это сослагательное наклонение, к данному снимку не имеет отношения.

ПП не хватает, точка (полное имхо). все остальное - нормально.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад1

23

Нервный лыжник
AlexApt

Не хочу, чтобы личность автора-зануды влияла на восприятие снимка.

AlexApt
Нервный лыжник
AlexApt

Не хочу, чтобы личность автора-зануды влияла на восприятие снимка.

Адекватный человек будет судить снимки по качеству а не по автору.