Тема: Что выбрать?

Всем доброго времени суток! Ситуация следующая…я – фотографлюбитель. Пользовалась всегда только «мыльницами», в авто либо программном
режиме (портрет, пейзаж…) и в принципе все устраивало…но…сейчас появилась
потребность «чего то большего» в плане фотографии…Сейчас в собственности Canon
PowerShot SX50 HS… Но взор мой пал на пресловутые «зеркалки»… Однако, дабы
не  расстраиваться за зря потраченныеден.средства (ну мало ли, не попрёт, так сказать…), хочу я приобресть сей
агрегат бывший в употреблении… Предложено:
1)     Canon 400D – 3500р.
2)     Canon 450D – 5500р.
3)     Canon 500D – 8500р.
4)     Nikon3000D – 6500р.
Что из вышеперечисленного посоветуете? (сама я склоняюсь к п.4…)

Re: Что выбрать?

из всех что вы предложили-кенон 500д.у него есть видео

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

3 (24.01.2015 10:00:31 отредактировано Сергей 911)

Я думаю, что для понимания надо/не надо, подойдет любой из предложенных вариантов. Если поймете что надо, то опять же сильно вероятно, что очень быстро захочется поменять любой из предложенных вариантов.
Так что выскажу мнение уже набившее оскомину на любом фото форуме - возьмите более дешовую тушу, а на сэкономленные деньги купите более дорогой объектив, это будет более эффективно для понимания " а оно мне надо?"
Мне вот канона 400 вполне хватило для понимания))

Моя камера : Canon 70d

4

видео не нужно, для этого мой Canon PowerShot SX50 вполне подходит (стабилизация оч хорошая)

Yuri Titarenko

из всех что вы предложили-кенон 500д.у него есть видео

Ну, это если оно надо)) у меня вот тоже есть видео, я на видео за год раза два переключал, и то, по баловаться...

Можно объектив напрокат взять для пробы....

Сергей 911

Если поймете что надо, то опять же сильно вероятно, что очень быстро захочется поменять любой из предложенных вариантов.

В точку, если конечно поймут.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

8

500Д и не парится

9 (24.01.2015 13:26:07 отредактировано Александр М.)

Сперва хорошо подумайте - оно Вам надо?
Потянутся объективы, фильтры, запасные батареи..... и тяжесть кг на 5-7 + сумка..
Купите беззеркалку китовую - 750 гр в комплекте. И развивайте фото навыки.
Всё, что Вы описали - это кропы и довольно древние.
Беззеркалки те же кропы, но рассчитаны на любителя, желающего хорошо фотографировать. Они уже заточены на отличный жипег из камеры, а РАВы ничуть не уступают зеркалкам. И к ним много недорогих адаптеров на любые объективы. А у Вас, скорее всего нет, стёкол для зеркалок.
А стекла нормального качества для зеркала раза в два дороже любой зеркалки из Вашего списка.

Александр М.

Сперва хорошо подумайте - оно Вам надо?
Потянутся объективы, фильтры, запасные батареи..... и тяжесть кг на 5-7 + сумка..
Купите беззеркалку китовую - 750 гр в комплекте. И развивайте фото навыки.
Всё, что Вы описали - это кропы и довольно древние.
Беззеркалки те же кропы, но рассчитаны на любителя, желающего хорошо фотографировать. Они уже заточены на отличный жипег из камеры, а РАВы ничуть не уступают зеркалкам. И к ним много недорогих адаптеров на любые объективы. А у Вас, скорее всего нет, стёкол для зеркалок.
А стекла нормального качества для зеркала раза в два дороже любой зеркалки из Вашего списка.

Тоже верная мысль))

450D. Сэкономите кучу денег. Матрица у него очень приличная, 400 - это слабое обновление 350Д. 500 - маркетинговая примочка с видео. Матрица не лучше 450.

Моя камера : Canon Марк 5D2
Мой объектив : Canon 24-105/4 70-200/4ис 50/18

mt.sergeevna

Но взор мой пал на пресловутые «зеркалки»… Однако, дабы
не  расстраиваться за зря потраченныеден.средства (ну мало ли, не попрёт, так сказать…), хочу я приобресть сей
агрегат бывший в употреблении…

Основной плюс зеркалок это развитая система фотоаппаратов, объективов, вспышек и др. устройств. При этом есть объективы с поразительными характеристиками за баснословные деньги и есть фотоаппараты с самыми разными матрицами и скорострельностью.
Как тут верно писали можно взять беззеркальный фотоаппарат со съёмными объективами. Выигрыш в компактности. А через переходники можно будет использовать советские объективы и не только. Но надо брать с размером матрицы не меньше, чем у перечисленных вами зеркалок.

На мой взгляд лучше вообще не тратить денег, а взять у кого-то из друзей на время зеркалку или устроить совместные фотопрогулки (чтобы всегда на глазах и человек не переживал за свой аппарат). Если проникнитесь и захочется зеркалку, то уже будете понимать какую)

Мои камеры : Nikon d300, Nikon d800
Мои объективы : Nikon 105mm f/2D DC, Nikon 20mm f/2.8D, Sigma 50mm f/1.4 DG Art, Nikon 50mm f/1.8G, Вега-12В 90мм f/2.8

13 (28.01.2015 07:21:59 отредактировано mt.sergeevna)

тааааак....тогда выбираем из следующего:
 Nikon1j1,
 Panasonic Lumix DMC-GF3,
 nikon d3100,
 canon eos 1100d
 Sony Alpha NEX-3
?

mt.sergeevna

тааааак....тогда выбираем из следующего:
 Nikon1j1,
 Panasonic Lumix DMC-GF3,
 nikon d3100,
 canon eos 1100d
 Sony Alpha NEX-3
?

И всё таки не берите с маленькой матрицей, такой фотоаппапрат у вас уже есть. Сокращайте список по размеру матрицы, это заметно отразится на конечной картинке, когда понадобиться размывать фон.

Когда с другом выбирали ему фотоаппарат остановились на Sony NEX-3. Снимали в магазине на всё подряд и смотрели картинку в ноутбуке. Плюсы: скорость, хороший цвет на автомате. Минусы: мало кнопок на корпусе. Я смотрел что он привёз после отдыха на море и вполне остался доволен большинством картинок, при том что снимали все в семье и как правило на полном автомате. Так что рекомендую обратить внимание.

Поскольку зеркалки есть в списке, думаю стоит посмотреть в сторону б/у в том числе Nikon D80 - нравится фотографам за цвет и профили старой версии.

Мои объективы : Nikon 105mm f/2D DC, Nikon 20mm f/2.8D, Sigma 50mm f/1.4 DG Art, Nikon 50mm f/1.8G, Вега-12В 90мм f/2.8

15

всем спасибо! купила samsung nx2000

mt.sergeevna

говорылы-балакалы, силы и заплакалы. главное, что вай-фай есть)

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич
mt.sergeevna

говорылы-балакалы, силы и заплакалы. главное, что вай-фай есть)

Вообще некоторые пишут это женский фотоаппарат)
А если серьёзно, то больше всего картинка зависит от фотографа. Читал на него ставят через переходник неродные объективы, правят цвет и т.п.  - значит есть куда энтузиазм направить и будет раздолье творчеству)
Автору темы мои поздравления!