Лено4ка контракт - не кандалы, прерывается по соглашению без проблем.Да и заключается не по решению суда
А кто "упущенную выгоду" платить будет? Контракт на пять лет, три уже отработал.
Зарплата два раза в месяц, доход в месяц $8.000, налоги $3.500, аренда квартиры $1.200. Проезд до работы на перекладных (вот с социальным транспортом в США просто хреново) $3 - $6 a day, $300-$350 a month. Считаем 3.500 + 1200+350 = $5.250. В общем, больше половины зарплаты ушло ни на что.
К этой сумме прибавляем $500 маме на пенсию. Итог, осталось всего $2.000.
Теперь учитываем на продукты питание без ГМО - хлеб ~ 80 руб. молоко ~ 120 руб. ну и т.д.
Цены на электронику выше чем в России. В общем, за 3 года я ничего особо не заработал тут. Не смотря на высокую зарплату.
А вот моя девушка с Украины зарабатывает всего 2000 в месяц и средняя зарплата в США $3.500.
Вот поэтому 98% американцев имеют кредиты в банках и вот поэтому потеря работы для них, это потеря всего: машины, квартиры (или дома) и соц.статуса.
Есть у меня знакомый тут, имеет больше 50 кридитов в банке. Уволили недавно (кстати, безработица в США по мнению американцев достигает 36%), пошел служить в Армию.
Мои камеры : Nikon D7000, Nikon D800E
Мой объектив : Nikon 85mm F1.4D