Тема: Ура! Приобрел Nikon d7100!!!

Уважаемые форумчане! Хотел порадоваться с вами своей покупкой сегодня забрал долгожданный Nikon d7100. До того был Nikon d5100, который благополучно теперь служит другим людям. Взяв и повертев недолго новый фотик обнаружил, разительную разницу в управлении, сначала даже голову об коленку сломал)

Но пока остались вопросы, на которые я не смог дать ответа, можно вас поспрашивать:

1) после полного выключения фотоаппарат все равно горит маленький дисплей который показывает сколько кадров и слот с карточкой 1, она у меня сейчас одна. Это нормально? 

2) Прикупил еще родную батарейную рукоять, и поставил 6 элементов АА, а внутри остался родной аккумулятор! Вопрос такой - внутренний аккумулятор как будет заряжаться, от рукоятки, или каждый раз нужно ее отвинчивать извлекать батарею и ставить на зарядку? 

Если будут еще тупики, хотел бы продолжить задавать вопросы, так как помочь мне особо некому, пока сижу ковыряю инструкцию!

Re: Ура! Приобрел Nikon d7100!!!

Поздравляю с покупкой хорошей камеры! Ждём снимков

3

Алексей Кузнецов

Уважаемые форумчане! Хотел порадоваться с вами своей покупкой сегодня забрал долгожданный Nikon d7100. До того был Nikon d5100, который благополучно теперь служит другим людям. Взяв и повертев недолго новый фотик обнаружил, разительную разницу в управлении, сначала даже голову об коленку сломал)

Но пока остались вопросы, на которые я не смог дать ответа, можно вас поспрашивать:

1) после полного выключения фотоаппарат все равно горит маленький дисплей который показывает сколько кадров и слот с карточкой 1, она у меня сейчас одна. Это нормально? 

2) Прикупил еще родную батарейную рукоять, и поставил 6 элементов АА, а внутри остался родной аккумулятор! Вопрос такой - внутренний аккумулятор как будет заряжаться, от рукоятки, или каждый раз нужно ее отвинчивать извлекать батарею и ставить на зарядку? 

Если будут еще тупики, хотел бы продолжить задавать вопросы, так как помочь мне особо некому, пока сижу ковыряю инструкцию!

1) Если вы имеете ввиду подсвет, то он гореть не должен. А без подсветки всегда отображается какое количество кадров можно ещё использовать.

4

на тпервый-всегда
на второй- батарея не подзаряжается от доп блока, + в настройках аппарата вы можете выбрать порядок использования батарей, что сначала- доп блок или родная батарея

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

не забудьте в меню правильно указать тип батарей

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Спасибо всем большое, чувства как всегда смешанные, радость нового приобретения, с переживаниями чтоб с техникой все было в порядке!

Еще маленький вопрос, я по по поводу установки советского мануального объектива на него, в какой режим нужно переводить рычажок на фотоаппарате, в Мануальный или Автоматический? Просто раньше у меня не было этого рычажка! Конечно логично в мануальный, но вдруг есть какая то особенность?

7

Алексей, да прочтите наконец инструкцию, там есть всё, о  чем вы спрашиваете!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

Со звуком разобрался, он отключен был, даже вопрос удалил, тему про мануальный объектив прошел, но боязно из за предупреждения о порче фотоаппарата из за неправильных действий, вот и страхуюсь!