1

Тема: "Сказочный" лес.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/16ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/16ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/16ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/16ISO:2000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: BorisB1

2

Re: "Сказочный" лес.

снимки получились какие-то безликие, лес и лес

Спасибо сказали: Ralph, PolBlack2

3 (10.02.2015 19:33:42 отредактировано zoomandr)

Места хорошие,но сказку не получилось передать в снимках.Не хотел бы я в такую сказку попасть.Не понятны настройки камеры.

Мои камеры : Canon eos 700d, Sony Alpha 7 III
Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио

4

zoomandr

Места хорошие,но сказку не получилось передать в снимках.Не хотел бы я в такую сказку попасть.Не понятны настройки камеры.

а что там понимать - очень темно было в лесу.
хотелось снять резко и поэтому задрать исо.
и - да , кэнон 5д снимает в темоте.

Портфолио

5

такие вещи нужно снимать с ручными настройками, я тоже так попадал охота передать сумрак глубокие тени, но если не ручной режим камера начинает задирать исо занижать выдержку и фотография получается как на поле

6

Кстати - фильм Властелин колец снимали в этих лесах - Вот остатки реквизита - и моя жена в проливной дождь.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/10ISO:5000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Портфолио
Спасибо сказали: BorisB1

7

V.Lark

такие вещи нужно снимать с ручными настройками,

Я на это и намекнул.

Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио

8

V.Lark

такие вещи нужно снимать с ручными настройками, я тоже так попадал охота передать сумрак глубокие тени, но если не ручной режим камера начинает задирать исо занижать выдержку и фотография получается как на поле

А никто автоматом и не снимал - снималось в режиме  av  с поправкой.

Портфолио

9

Ralph
V.Lark

AV ,ладно ,но зачем такой приоритет диафрагмы 16 ставить,вот и выдержка увеличилась ,ИСО выросло и смазы ,соответственно.

Портфолио

10

zoomandr
Ralph
V.Lark

AV ,ладно ,но зачем такой приоритет диафрагмы 16 ставить,вот и выдержка увеличилась ,ИСО выросло и смазы ,соответственно.

диафрагма поставлена мною - что бы получить глубину.  исо то же поставлено мною - потому что была темень   поправка была на 2 стопа вниз - что бы автомат мне дневной свет не устоил. и посколько выдержка все равно получилась низковатой - был включен стабилизатор. и смаза я не вижу. А вижу прекрасную матрицу которая выдает прекрасные снимки на сумасшедшем исо.

ps

И в заключение - я не для того купил этот чудо аппарат - чтобы снимть автоматом.

Портфолио

11

Ralph
zoomandr
Ralph

диафрагма поставлена мною - что бы получить глубину.  исо то же поставлено мною - потому что была темень   поправка была на 2 стопа вниз - что бы автомат мне дневной свет не устоил. и посколько выдержка все равно получилась низковатой - был включен стабилизатор. и смаза я не вижу. А вижу прекрасную матрицу которая выдает прекрасные снимки на сумасшедшем исо.

ps

И в заключение - я не для того купил этот чудо аппарат - чтобы снимть автоматом.

Согласен! А снимки - прекрасные!

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM
Спасибо сказали: Ralph1

Ральф, мне понравились все снимки, кроме 4, понятно, что интересно, но плосковато, м\б  низ обрезать до гладкой воды, тогда пестрота переднего плана не потянет на  себя внимание.

13

Евгений Флер

Ральф, мне понравились все снимки, кроме 4, понятно, что интересно, но плосковато, м\б  низ обрезать до гладкой воды, тогда пестрота переднего плана не потянет на  себя внимание.

да пожалуй Вы правы.

Портфолио