Тема: Работа со вспышкой

Срочно помогите советами! Через пару дней я буду работать фотографом на мероприятии. Работать придется со вспышкой, а она у меня всего день в руках. Модель canon 430. 
Для чего вспышке зум? В режиме TTL вспышку никак настраивать не надо, она в прямом смысле все замеряет сама? Лучше работать с рассеивателем?

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm

2

Re: Работа со вспышкой

Черничный Йогурт

Срочно помогите советами! Через пару дней я буду работать фотографом на мероприятии. Работать придется со вспышкой, а она у меня всего день в руках. Модель canon 430. 
Для чего вспышке зум? В режиме TTL вспышку никак настраивать не надо, она в прямом смысле все замеряет сама? Лучше работать с рассеивателем?

Поищите или здесь на сайте или на сайте Евгения Карташова очень хорошие уроки по работе со вспышкой...Там все очень доступно и понятно

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

3

Черничный Йогурт

Если по-простому, то чем длиннее зум (по-моему 105мм), тем уже пучек света, но мощнее. То есть можно осветить меньший объект на дальнем расстоянии( например один человек вдалеке). И наоборот. В режиме TTL настраивать не надо, но можно корректировать экспозицию вспышки в плюс или в минус после оценки пробного кадра. Насчет рассеивателя - смотря какой у Вас замысел. А лучше, пока у Вас есть пара дней, поупражняйтесь с вашей вспышкой в условиях, близких к условиям предстоящего мероприятия. И не забудьте запасной комплект аккумуляторов.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

Согласен чем выше число зума на пыхе тем меньше охват светового импульса и тем эффективней, если имеете ввиду штатный рассеиватель на 430 -он служит для эффективной работы с широкоугольными объективами . Вспышка очень хорошо управляется любой моделью EOS Canon. Для уменьшения бликов на лицах людей снимайте отраженным светом ,для этого на торце светоизлучателя с помощью резинки закрепить листочек белой бумаги,голову пыхи задираем в потолок , а отраженный свет от этого модификатора света освещая объект съемки смягчает жесткий импульс, уменьшаются тени и ярко выраженные блики на коже.

Обязательно посмотрите уроки, на процентов 20-30, будите в курсе применения вспышки,
но всё остальное только практика. Применение рассеивателя при не большом расстоянии обязательно, и не забывайте при этом корректировать экспозицию вспышки.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

6

Снимаю шляпу: я бы так, без подготовки, наобум не смог - страшно. Эта статья вам в помощь.

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS
Спасибо сказали: BorisB1