Тема: Дайте отзыв
Что думаете о фиксе Canon 50mm f/1.8? Кто пользовался особенно отзовитесь
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что думаете о фиксе Canon 50mm f/1.8? Кто пользовался особенно отзовитесь
Если вам нужен полтинник, возьмите лучше 50mm f/1.4 USM.
Думаю такой объектив есть у всех кто владеет CANON ,недорогой бюджетный , с прекрасной резкостью, совсем не плох по краям кадра, хорошая светосила ,диафрагма 1,8 рабочая, получаются отличные кадры, пластиковый корпус ,но не болтается не скрипит,очень компактный легкий,вполне может соперничать со старшим братом CANON 50MM f 1,4 (имею в виду качество картинки), не удобен для ручной фокусировки-узкое кольцо, пожалуй это единственный минус для этой ценовой категории. Симпатичное боке-ненавязчивое , несмотря на пластик- надежен ,в рамках фотографа-любителя. Берите не пожалеете, купите б.у 2,5-3 рубля стоят!!
1,4 минимум 15тысяч стоит ,а достоинств особо не каких , ну быстрый мотор, зато дырка 1,4 не рабочая , по картине чуток резкости поболее, за счет точности фокуса , лучше вместо 50f1,4 купить 85 1,8
А чё сразу 50/1,2 не посоветовали.
А чё сразу 50/1,2 не посоветовали.
Не пользовался!
что могу сказать... стоит своих денег. на трёхцыферных тушках. после того как поставил на семёрку... подарил без сожаления. когда увидел хроматику во всей красе.
Всем спасибо за отзыв)
Я смотрела в стороны многих объективов. Список моих "хотелок" растет, а кошелек только тоньше становится. Бюджет, увы, решает многое. Наверное разумнее всего будет начать брать на прокат, не все ведь в итоге может пригодиться
как портретик - идеальный вариант за очень небольшие деньги, очень выручает даже на свадьбах и пр. мероприятиях... конечно промахов много, но если успел сфокусироваться (это он не быстро делает), то точно отличный результат получается, даже групповые портреты, но на достаточно большом расстоянии, хорошо получаются) мне его на юбилей взять varmebel посоветовал, ни капли не пожалела... за счет этого объектива и выехала....а вот сanon 1100D в сочетании с sigma f3.5-5.6 18-125mm очень подвел(
Были оба и 50 1/8 и 50 1/4. Разницы принципиальной (за исключением конструктива) почти никакой, кроме гаек в боке. 50 1/4 как я помню еще физически по нежнее из-за хобота (много кто его поломал). Мазали они у меня одинаково часто, но 1/4 вполне рабочая была кстати(ГРИП правда совсем маленький).
Если АРТ, то почему бы и нет...если не нарветесь на болячки Сигм о которых все пишут, но это соооовсем другая ценовая категория))
По качеству картинки не плохое стекло, но попадает в цель из 10 раз 5 попадет (у меня так было),снимал им даже через дисплей с ручной фокфокусировкой.пыль немного сосет.а так фотки получаются отличные хроматика очень маленькая (не такая как написали, во всей красе у 85 1.8) так что берите смело,раньше денег своих стояло, сейчас уже нет, так что советую брать БУ, в отличном состоянии
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться