26 (22.02.2015 08:40:10 отредактировано igorgoncharov)

Re: Canon 5Ds

V.Lark

вот только так и не понял как количество пикселей связано именно с обьективом, о чем мне тут пытаются рассказать

Ну раз Вам не достаточно того, что написано в теме + гугл Вам тоже не помогает, тогда остаётся ждать только одного, когда Вы купите (если когда-нибудь купите) многомегапиксельную камеру и сами всё поймёте.

З.Ы. Был как-то на одном велофоруме спор, там тоже человек никак не мог понять, чем топовое оборудование за 1000 евро лучше, чем бюджетное за 100 евро. Ему приводили доводы, какие-то аргументы, но он как упёртый баран всё твердил "всё-равно не вижу разницы". В общем, через пару дней дискуссии, все дружно решили, что он идиот, и дальнейший диалог с ним никто больше не продолжал, т.к. было бессмысленно. Здесь ситуация становится похожей на ту самую .

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: kelox1

27

igorgoncharov

Здесь ситуация становится похожей на ту самую

в таких случаях я говорю... барану без разницы, какими ножницами его стригут. ну врубил человек дурочку по полной. по его логике, что элька, что кинема, что китовый... одно и тоже. разница лишь в цене. и объяснять ему... зря время терять. ну не дорос он ещё в прямом смысле слова до детелизации, мегапиксельности и тд.что бы такое осмыслить и понять. просто по его трудам, которые трудно назвать фотографией... сужу.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

28

igorgoncharov

З.Ы. Был как-то на одном велофоруме спор, там тоже человек никак не мог понять, чем топовое оборудование за 1000 евро лучше, чем бюджетное за 100 евро. Ему приводили доводы, какие-то аргументы, но он как упёртый баран всё твердил "всё-равно не вижу разницы"

Доводы бессмысленны, пустые слова, надо было усадить и дать прокатиться -разницу сразу пропочувствовал бы на собственной.....

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

29 (22.02.2015 09:47:08 отредактировано V.Lark)

правильно когда сначала сморозить глупость, а потом эту глупость не знать как оправдать, самый верный вариант обозвать собеседника идиотом, удачи в изучении физики

ps, кстати тестовые снимки сделаны на EF24-70mm F2.8L II USM, видно там тоже не знали что для 50 мегапиксельной камеры нужен обьектив который потянет столько пикселей )))

30

интересно для каких идиотов такое пишут?

"Изготовитель отмечает не только высокую разрешающую способность (ценную для кинооптики), но и то, что объектив поддерживает её высокой по всему
полю"

или ты володя не знал, что детализация по центру объектива и по краям отличается у мноооогих объективов.

Портфолио

31 (22.02.2015 11:05:07 отредактировано V.Lark)

нагиев попытка спрыгнуть с темы и перевести ее совершенно другое русло, в этом тебе равных нет, стриги баранов дальше, а мне стобой дискутировать нет никакого интиреса

32 (22.02.2015 11:19:14 отредактировано kelox)

V.Lark

мне кажется что оптике без разницы какая матрица стоит она всеголишь пропускает свет, но не буду спорить я не вникал в данный вопрос

так хотя бы вникни в этот вопрос. а не переводи стрелки. тебе уже двое пытаются втолковать. а ты видимо и вправду.... хотя...  .такое уже не лечится. печалька.

Портфолио

Может я попробую объяснить "на пальцах"? Представте видео с проректора, чем меньшая площадь экрана, тем чётче картинка. Ну и естественно чем больше экран тем хуже. Думаю с этим Вы спорить не будите?
Так вот, проектор это объектив а экран это матрица, условно говоря конечно. Поэтому в домашних условиях используются одни проекторы, а в кинотеатрах соовсем другие.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

34 (22.02.2015 11:58:14 отредактировано lirika)

Вот тут есть абзац в статье, может поможет:
Какой должна быть разрешающая способность объектива, чтобы картинка была четкой?
http://www.artem-kashkanov.ru/article46.html

Спасибо сказали: BorisB1

35

народ, не тратьте время. уже 5 к одному. но человек осознанно включил "дурочку". типа он один белый и пушистый.... а остальные

Портфолио

36

Серж-Рад

Может я попробую объяснить "на пальцах"? Представте видео с проректора, чем меньшая площадь экрана, тем чётче картинка. Ну и естественно чем больше экран тем хуже. Думаю с этим Вы спорить не будите? Так вот, проектор это объектив а экран это матрица, условно говоря конечно. Поэтому в домашних условиях используются одни проекторы, а в кинотеатрах соовсем другие.

а что разве размер матрицы изменился, изменилось количество пикселей, или объясню по другому, в обьектив попадает энное количество света на выходе мы получаем в зависимости от просветлений и прочих прибамбас определенное количество света попадающего на матрицу, теперь матрица 10 мп получает столько же света сколько и матрица в 50мп, где разница объясните или при 50мп света меньше попадет, где связь обьектива с количеством пикселей

А разве картинка рисуется ТОЛЬКО количеством света?

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Кобра.

чем больше разрешение объектива тем лучше!(детализация)

Разрешение у матрицы. А у стекла, разрешающая способность. 

39

Кобра.

чем больше разрешение объектива тем лучше!(детализация)

кобра вот здесь я согласен только это применимо ко всем обьективам не зависимо от количества пикселей

40 (22.02.2015 12:28:40 отредактировано V.Lark)

свелось к тому что чем стекло лучше тем лучше картинка, так с этим никто и не спорил, второй аспект чем больше пикселей тем больше разрешение картинки, но при чем здесь потянет не потянет для меня загадка

Скажем так, с плохим стеклом (Kit) на 10мг будет картинка лучше, чем с тем же стеклом на 50мг. Тут Вы согласны?

42

lirika

Вот тут есть абзац в статье, может поможет.

Спасибо!  У кого ссылка не откроется(как у меня) можно найти в поиске по сайту на запрос "разрешающая способность объектива"

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

43

Серж-Рад

Скажем так, с плохим стеклом (Kit) на 10мг будет картинка лучше, чем с тем же стеклом на 50мг. Тут Вы согласны?

если брать чисто гипотетически то при сжатиии картинки с 50 до размера 10 то картинка должна быть одинаковой

44

BorisB
lirika

Вот тут есть абзац в статье, может поможет.

Спасибо!  У кого ссылка не откроется(как у меня) можно найти в поиске по сайту на запрос "разрешающая способность объектива"

Уже исправила, должна открыться

V.Lark

если брать чисто гипотетически то при сжатиии картинки с 50 до размера 10 то картинка должна быть одинаковой

Значит Вы меня поняли правильно. 

46

исходя из ваших рассуждений следует что к каждому заднику нужен свой обьектив, или классификации обьективов по количеству пикселей на матрице

47

Кобра.

Совершенно верно!

что верно?

Кол-во мега пикселей - чисто маркетинговый ход.

ПыСы. Всю тему не читал, как-то скучно и однообразно.

ПыСыСы. Не гонитесь за пикселами, двигайтесь к увеличению размеров мтрицы.