Тема: сто лет назад...
ну или чуток больше
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
царапать карточку не стал..
Портфолио
Форум / Свадебная фотография и репортаж / сто лет назад...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну или чуток больше
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
царапать карточку не стал..
и что? к чему этот очередной твой пук? соскучился?
к тому что горизонт завален. все остальное как обычно - как попало в кадр так и случайно щелкнуто. морда у лошади обрезана, персонажи разных эпох. тонировка да есть, в этом случае вижу что это тонировка, а не сдвиг ББ.
к тому что горизонт завален. все остальное как обычно - как попало в кадр так и случайно щелкнуто. морда у лошади обрезана, персонажи разных эпох. тонировка да есть, в этом случае вижу что это тонировка, а не сдвиг ББ.
а куда завален горизонт пол? влево или вправо? на что ты тут в кадре ровняешь горизонт? ты когда нибудь видел, что люди идут наклонившись влево или вправо? лично я нет. вестибулярный аппарат всегда старается придать человеку вертикальное положение. это первое. второе... ты наверное на моём месте остановил бы карнавальную процессию, попросил бы лошади морду повыше сделать и выгнать мужика, что в кадр справа попал. так что ли?
специально, для самых..."умных". вот вам кадр, пустышка. ну ни о чём. и там, ну не поверите...горизонт наглухо завален. и машина, что едет навстречу... тоже завалена. а люди.. как ни странно прямо шагают. может судя по вашим мнениям надо его выровнять?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм
а куда завален горизонт пол?
посмотри на углы зданий. вертикали должны быть вертикальны. я все о стартовом снимке
ты наверное на моём месте остановил бы карнавальную процессию, попросил бы лошади морду повыше сделать и выгнать мужика, что в кадр справа попал. так что ли?
я бы на твоем месте фотоаппарат ниже опустил, что бы голова лошади влезла, а мужика отрезал бы при постобработке.
я бы на твоем месте фотоаппарат ниже опустил, что бы голова лошади влезла, а мужика отрезал бы при постобработке
пол, в данном случае нет смысла ровнять картинку по зданиям. тут именно тот случай, когда учитывая естественный уклон и довольно заметный, надо ровнять по людям. иначе они попадают. а люди(в основном, и когда трезвые) имеют привычку стоять вертикально, не зависимо от уклона. на счёт точки съёмки. соглашусь частично. по простой причине что тогда вообще кадр пришлось бы делать вслепую. а на угле в 70(телевиком снимал) это 50 на 50. другое дело стекло 17-40 ... взял угол побольше и хоть от пола снимай вслепую(часто так делаю, т.к нет поворотного экрана). затем просто кадрировать по вкусу. мужчину что справа не стал отрезать. хоть и в название не совсем по костюму подходит, но кадр вроде не портит.
Сережа, у тебя всегда есть оправдания всем твоим косякам. Ни разу ни читал, что бы ты просто сказал спасибо и не оправдывался, всегда: то у тебя репортаж, то у тебя объектив не тот, то места мало, то тонировка у тебя такая, то грязь на общее впечатление не влияет. Как известно плохому танцору всегда что-то мешает, так и тебе.
то у тебя репортаж, то у тебя объектив не тот, то места мало, то тонировка у тебя такая, то грязь на общее впечатление не влияет
нет пол... это студийная работа. и прочее. ты смотрю настолько близко знаком с репортажкой, что ни одной подобной работы и вообще любой репортажной работы я у тебя не видел. сидеть и рассуждать у моника, при этом даже не вдаваясь в специфику съёмок. снимать... это одно, а вот чесать язык в поддержку особенно другого, у которого максимум что выходит так мусорные ящики, это другое. сравни свою реакцию, как критика, там и тут. и проанализируй действия свои в обоих случаях. тут прищёл один, пукнул про завалы и заткнулся... а ты повёлся и начал мне жевать, что и как. при этом упустив глвное, ч то в кадре далеко не всегда по горизонту ровняют. и обрезаная морда лошади тоже не самое главное тут. по твоей логике... можно также наехать типа... почему жёлтые ящики обрезаны и тд. но там ведь всё пучком. так? хотя прости такого поганого кадра... надо ещё постараться. так что остынь и больше по фактам. а не в поддержку говори. всё... я на работу...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Свадебная фотография и репортаж / сто лет назад...