Тема: Оцените обработку лица с помощью высокочастотного разложения.

Посоветуйте пожалуйста другой способ обработки лица. Способы обработки губ и глаз. На представленной фотографии у девушки есть недостаток.....усы.....Как лучше обрабатывать такие дефекты на лице? Или оставлять эту особенность нетронутой? И нужно ли убирать на лице большие родинки?

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM

Re: Оцените обработку лица с помощью высокочастотного разложения.

Вам дорога на сайт Фотошоп-Мастер, там на форуме вопросы ретуши на сто раз обсудили. И уроков там предостаточно.
Я так понимаю, этот способ частотного разложения вам не нравится, если вы просите подсказать что-то другое. Я уже много методов перепробовала, остановилась на частотном разложении.

По вашим работам - есть куда расти и совершенствоваться))
Усики запросто удаляются, при желании, все тем же методом частотного разложения

Моя камера : Canon eos 600d
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm 3.5-5.6 IS II, Canon EF-S 55-250 mm 4.0-5.6 IS II, Canon EF 50mm 1.8 II

Милена Маус

Вам дорога на сайт Фотошоп-Мастер, там на форуме вопросы ретуши на сто раз обсудили. И уроков там предостаточно.Я так понимаю, этот способ частотного разложения вам не нравится, если вы просите подсказать что-то другое. Я уже много методов перепробовала, остановилась на частотном разложении.

По вашим работам - есть куда расти и совершенствоваться))
Усики запросто удаляются, при желании, все тем же методом частотного разложения

Спасибо за отзыв))))

5

обратите внимание, что Вы оставили не родинки, а прыщики, которые однозначно надо удалить.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack

обратите внимание, что Вы оставили не родинки, а прыщики, которые однозначно надо удалить.

Да нет.....в высокочастотном разложении очень хорошо видно кто из прыщиков родинка

Высококачественным ЭТО, конечно не назовёшь... лицо стало пластмассово-кукольным.

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8

8 (03.04.2013 21:21:51 отредактировано pochinoshnov)

вот пример ретуши методом частотного разложения + немного dodge&burn в моем исполнении. Тонирование - Лайтрум 4.1. Прошу оценить. Хотя, некоторые косячки и сам заметил, правда уже поздно.

Моя камера : Canon EOS 550D
Мои объективы : Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, Canon 50mm f/1.8 II

Хорошо. Теперь,  только справиться бы с тенями на левой щеке внизу, чтобы они не были похожи на грязь.
Сам с этим часто мучаюсь. Иногда получается, когда с этим работаешь как с шумом. Да похоже, что это и есть шум. Может попробовать сначали с ними справиться чере шумодав, а потом ретушь?

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70
Спасибо сказали: pochinoshnov1