1

Тема: помогите люди добрые!

мы люди бедные, от поезда отстали. а тут ещё внучёк-дурачёк чемоданы с вещами на мыльные пузырики сменял. вон.. пузырики пускает и горя себе не знает.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио
Спасибо сказали: BorisB, Сибирячка2

Re: помогите люди добрые!

К сожалению мне не очень понравилось: кто же главный, если внучек, то не интересен, если бабушка, то не  видна на этом пестром фоне, история занятная, но немного не тот ракурс .

3

Евгений Флер

К сожалению мне не очень понравилось: кто же главный, если внучек, то не интересен, если бабушка, то не  видна на этом пестром фоне, история занятная, но немного не тот ракурс .

здесь акцент больше на сам плакат

Портфолио

4

kelox

здесь акцент больше на сам плакат

почему же он на самой периферии восприятия? фото построено так, что акцент на бабушке, никак не на внучике и уже тем более не на плакате

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

5

PolBlack

почему же он на самой периферии восприятия?

согласен. а теперь проведи маленький эксперимент. открой в полном размере, отойди метра на два от монитора. отвернись и затем через пару секунд повернись снова к монику. и определи, что в первую очередь бросается в глаза. мнет, так плакат сначала и только потом переключаюсь на людей. бабушка, задний план и в конце внучка замечаю.

Портфолио

6

kelox

так плакат сначала и только потом переключаюсь на людей.

и с них уже не сходит взгляд, а плакат привлекает на секунду. но если в кадре есть люди, то внимание на них сосредотачивается обязательно, лица будут главнее любого предмета не смотря ни на что, такова уж человеческая природа восприятия

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

7

PolBlack

а плакат привлекает на секунду.

да, примерно так. но этого хватает, что прочитать и понять, что бабушка не пирожками торгует.принцип скрытой рекламы примерно так же и работает. она вроде есть реклама, и явно глаз не мозолит.

Портфолио

kelox

а теперь проведи маленький эксперимент. открой в полном размере, отойди метра на два от монитора. отвернись и затем через пару секунд повернись снова к монику.

и это все нужно делать в полнолуние, в третью неделю ноября, стоя по колена в воде и плюнув через правое плечо 8 раз

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио
Спасибо сказали: iifedor83, wuffchen2

9

kelox

открой в полном размере, отойди метра на два от монитора. отвернись и затем через пару секунд повернись снова к монику. и определи, что в первую очередь бросается в глаза.

Что мне в первую очередь пришло на ум, так то, что этот метод рассматривания фото на нашем форуме стал очень популярен

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: iifedor831

10

lirika

Что мне в первую очередь пришло на ум, так то, что этот метод рассматривания фото на нашем форуме стал очень популярен

да просто хотел ответить на ... "бабушка приехала". показать, что она из за внучка, увы... не доехала.

Портфолио