Тема: Canon 600D

Привет форумчанам. Попыталась устроиться поработать фотографом. Требовалось фотографировать врачей во время работы(как по кабинетам ходят да интернов наставляют). Увы, мне сказали, что камера моя Canon 600D не потянет. 
Так что же получается? Нет у меня будущего в фотографии пока я не продам две свои почки и не приобрету какой-нить canon 5d mark iii?(

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm

Re: Canon 600D

Ну почему нет будущего. У вас хорошая любительская камера, для тех задач, что вы описали она вполне пригодна. В данном случае я сомневаюсь в компетентности работодателя.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Мне сказали, что нужны nikon d600, canon 7d, 5dm2. 
А вообще, кто знает, фотографов часто в зависимости от камеры выбирают?

4 (03.03.2015 13:30:56 отредактировано evgenykom)

Не расстраивайтесь, зачастую так говорят "спецы", к.т. ничего в этом не понимают. Full frame, это конечно здорово, но это ещё не всё! Даже там нет кнопочки - "Сделать красиво"

Мои объективы : Canon 17-40L, Canon 85mm, Canon 50mm

5

600D и внешней вспышки для такой работы - за глаза.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

Вот именно. Я уже участвовала в нескольких мероприятиях. Со вспышкой вообще все в шоколаде. Там хоть портрет, хоть танцы-шманцы

7 (03.03.2015 13:57:42 отредактировано Юрий Лис)

Черничный Йогурт

Да не, такие знатоки смотрят на размер камеры. Можно посоветовать, купить батарейную ручку и бленду побольше, ну и вспышку, чтобы смотрелось массивно, и вам не кто не откажет.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

8

фотографа выбирают по портфолио а не по камере

9 (03.03.2015 14:27:57 отредактировано Александр М.)

Сделайте фото, обработайте, напечатайте буклет (на струйнике или лазернике), и показывайте потенциальным заказчикам. А на такие реплики отвечать надо просто - такой заказ делают на таких камерах. Для полиграфии типа цветных газет или каталогов услуг этой камеры хватит с избытком.

И да, таких недалёких и с понтами заказчиков всегда хватает.

10

Черничный Йогурт

Мне сказали, что нужны nikon d600, canon 7d, 5dm2. 

Согласен полностью с предыдущими комментариями!!! Ваш работодатель просто знаток каких мало...!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

Я смотрел фото с одной конференции. Там работали два фотографа, один с FF, другой с кропом, причем с неплохим. Все сбросили на один диск. Фото и там и там нормальные. НО.... при просмотре сразу видно, где FF. Для чистоты эксперимента, я позвал жену( абсолютно не фотограф) и листая фото, она практически на 100% показывала где с полной матрицы.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

12 (03.03.2015 15:22:17 отредактировано V.Lark)

Олег Панин

Я смотрел фото с одной конференции. Там работали два фотографа, один с FF, другой с кропом, причем с неплохим. Все сбросили на один диск. Фото и там и там нормальные. НО.... при просмотре сразу видно, где FF. Для чистоты эксперимента, я позвал жену( абсолютно не фотограф) и листая фото, она практически на 100% показывала где с полной матрицы.

улыбнуло, помойму Решап делал эксперемент снял на Хассель и на кроп некоторые даже путали где какая, а здесь кроп и фф

13

Если вы врачей на пятиметровых банерах не собираетесь печатать, ваша камера вполне подойдет ,скажите ,что марк 3 сдали на профилактику в сервис, или возьмите в прокате марк 2-3 и придите с двумя камерами!!

14

Черничный Йогурт

Так что же получается? Нет у меня будущего в фотографии пока я не продам две свои почки и не приобрету какой-нить canon 5d mark iii?(

Здесь получается двоякая ситуация.
С одной стороны, довольно глупо выбирать фотографа по фотоаппарату, а не по его снимкам. И в этом плане "работодатель" не прав.
С другой стороны, давайте представим ситуацию, что "работодатель" обладает кое-какими знаниями фототехники, готов платить деньги за работу, а к нему приходит человек с чуть-ли не самой дешёвой зеркалкой фирмы Canon. Скажите честно, Вы бы сами, стали бы всерьёз воспринимать фотографа, у которого абсолютно любительская камера? Лично я, если бы мне нужен был этакий репортёр, даже не стал бы смотреть на снимки человека с 600D, и не потому, что камера говорит о качестве работ фотографа, а потому, что первое же мероприятие, где будет плохое освещение и нельзя будет использовать вспышку, и такой фотограф сделает 90% брака (во-первых АФ у этой камеры не ахти в плохом освещении, а, во-вторых, на iso1600 уже слишком много шума, а иногда и этого iso не достаточно, особенно без светосильной оптики). Уж не обижайтесь, но нужно смотреть на вещи реально,с камерой 600D - Вы очень зависимы от условий съёмки, и в глазах хоть немного разбирающегося в технике работодателя, брать Вас на работу не очень перспективно.

Олег Панин

Фото и там и там нормальные. НО.... при просмотре сразу видно, где FF. Для чистоты эксперимента, я позвал жену( абсолютно не фотограф) и листая фото, она практически на 100% показывала где с полной матрицы.

При равных, не слишком суровых условиях съёмки, при одинаковом наборе оптики, я на 99% уверен, что ни Вы, ни тем более Ваша жена, не отличат снимки с хорошей кропнутой камеры от снимков с полнокадровой камеры. Подобные эксперименты проводились уже неоднократно, и по этому поводу было уже очень много споров. В Вашем примере скорее всего у фотографа с ФФ камерой была и оптика лучше, и опыта больше, из-за этого его снимки сильно отличались.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

15 (04.03.2015 22:34:28 отредактировано Олег Панин)

V.Lark

улыбнуло, помойму Решап делал эксперемент снял на Хассель и на кроп некоторые даже путали где какая, а здесь кроп и фф

На НиконКлубе кто-то давал ссылку,сравнение 810 и среднего формата по всем показателем. 810 не уступил ни в чем, а по ISO даже превзошел.Там много подробных сравнений.Если будет желание, я отыщу ссылку.

igorgoncharov

При равных, не слишком суровых условиях съёмки, при одинаковом наборе оптики, я на 99% уверен, что ни Вы, ни тем более Ваша жена, не отличат снимки с хорошей кропнутой камеры от снимков с полнокадровой камеры.

У меня есть хороший кроп и FF. С FF я делал много фото там- же, где и кропом снимал и мне есть с чем сравнить. Разницу видно сильно. Снимал утренник в саду у сына на 810, до этого за неделю там-же на 7000 и разница пипец. Сбросил на комп с 810 и офигел, с фотографиями и делать ни чего не надо А пейзажные - такая детализация и все остальное. Я про кроп ни чего плохого не говорю, но к кропу больше на пушечный выстрел не подойду, даже к7200.

Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

16

Олег, у них все же матрица отличается в два с половиной раза по пикселям. Поэтому детализация, разумеется, будет другой. А вот если сравнить 7100 и 610, то разница будет только в дин. диапазоне при хороших условиях, конечно. При плохом освещении, конечно, ФФ выиграет заметно.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

17 (06.03.2015 00:22:05 отредактировано igorgoncharov)

Олег Панин

У меня есть хороший кроп и FF. С FF я делал много фото там- же, где и кропом снимал и мне есть с чем сравнить. Разницу видно сильно. Снимал утренник в саду у сына на 810, до этого за неделю там-же на 7000 и разница пипец. Я про кроп ни чего плохого не говорю, но к кропу больше на пушечный выстрел не подойду, даже к7200.

Я не понимаю о чём Вы говорите, честно . У меня тоже есть хороший кроп (причём БЗК) и ФФ (и ещё пару кропов есть, но я на них не снимаю, не потому, что они плохие, просто БЗК их заменила). Недавно отец попросил сделать несколько фотографий машины, я фотал на D800 + 50 1.8, а ему дал А6000 + 50 1.8, итоговый результат - разница только в ракурсах (ну и в цвете). Всё остальное - нюансы.

Фото технические, просто чтобы показать машину. Вы видите разницу между фотоаппаратом за 130 000 и фотоаппаратом за 30 000? Лично я не вижу (хотя без труда сказал бы, где какой фотик, даже если бы не знал, где какой)

По-поводу пейзажей, вот есть статья, где сравнивали кроп и фф для съёмки пейзажей:
http://admiringlight.com/blog/sony-a7-i … scape-use/
Статья на английском, но думаю разберётесь.

В общем останусь при своём мнении, в большинстве ситуаций, особенно с нормальным освещением, разница между кропом и фф ничтожна.

Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

18 (06.03.2015 14:27:00 отредактировано Олег Панин)

igorgoncharov

В общем останусь при своём мнении, в большинстве ситуаций, особенно с нормальным освещением, разница между кропом и фф ничтожна.

У меня знакомый купив 800Еи поснимав на него, убрал 800 далеко....С выходом 810, купил его.Всю осень
снимал на него и говорит, что лучшего фотоаппарата он не видел.Зайдите на Club
Nikon, в ветку 810, там у многих все три 8ххх, так вот разница между 800 и 810
большая. Там тоже проводят тесты. Что мне ссылка Ваша на сайт, я реально
вижу  по своим фото  разницу в ББ, детализации, огромном ДД, автофокусе,
шумах, перечислять можно еще много. Я Вас переубеждать не собираюсь,  не видите особой разницы между кропом и FF, не беда. Главное, что-бы Вам нравилось

19

Олег Панин

У меня знакомый купив 800Еи поснимав на него, убрал 800 далеко....

Вот это да! Да неужели? Вы сейчас сказали настолько очевидную вещь, что даже капитан очевидность негодует . Я думаю, что любой владелец D4, если купит себе D4s, то снимать на D4 не будет, иначе на кой фиг он покупал себе D4s.

Портфолио

20

Черничный Йогурт

Попыталась устроиться поработать фотографом. Требовалось фотографировать врачей во время работы(как по кабинетам ходят да интернов наставляют). Увы, мне сказали, что камера моя Canon 600D не потянет. 

Интересно, для каких целей понадобились фотографии с такими требованиями к технике? Они что, собираются фотографии врачей в глянцевых журналах печатать, или на рекламных растяжках? Скорее всего, газета, или какой нибудь интернет ресурс. Расскажите пожалуйста, если не секрет, что это за организация такая?

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM