Черничный Йогурт Так что же получается? Нет у меня будущего в фотографии пока я не продам две свои почки и не приобрету какой-нить canon 5d mark iii?(
Здесь получается двоякая ситуация.
С одной стороны, довольно глупо выбирать фотографа по фотоаппарату, а не по его снимкам. И в этом плане "работодатель" не прав.
С другой стороны, давайте представим ситуацию, что "работодатель" обладает кое-какими знаниями фототехники, готов платить деньги за работу, а к нему приходит человек с чуть-ли не самой дешёвой зеркалкой фирмы Canon. Скажите честно, Вы бы сами, стали бы всерьёз воспринимать фотографа, у которого абсолютно любительская камера? Лично я, если бы мне нужен был этакий репортёр, даже не стал бы смотреть на снимки человека с 600D, и не потому, что камера говорит о качестве работ фотографа, а потому, что первое же мероприятие, где будет плохое освещение и нельзя будет использовать вспышку, и такой фотограф сделает 90% брака (во-первых АФ у этой камеры не ахти в плохом освещении, а, во-вторых, на iso1600 уже слишком много шума, а иногда и этого iso не достаточно, особенно без светосильной оптики). Уж не обижайтесь, но нужно смотреть на вещи реально,с камерой 600D - Вы очень зависимы от условий съёмки, и в глазах хоть немного разбирающегося в технике работодателя, брать Вас на работу не очень перспективно.
Олег Панин Фото и там и там нормальные. НО.... при просмотре сразу видно, где FF. Для чистоты эксперимента, я позвал жену( абсолютно не фотограф) и листая фото, она практически на 100% показывала где с полной матрицы.
При равных, не слишком суровых условиях съёмки, при одинаковом наборе оптики, я на 99% уверен, что ни Вы, ни тем более Ваша жена, не отличат снимки с хорошей кропнутой камеры от снимков с полнокадровой камеры. Подобные эксперименты проводились уже неоднократно, и по этому поводу было уже очень много споров. В Вашем примере скорее всего у фотографа с ФФ камерой была и оптика лучше, и опыта больше, из-за этого его снимки сильно отличались.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио