1 (09.03.2015 04:36:21 отредактировано kelox)

Тема: Я рождён в Советском Союзе...

Я рождён в СССР!

никакой политики. просто в свете последних пару дней...  решил вернуться к "истокам". освежить память, если кто то вдруг забыл, откуда он родом. только и всего. фото конечно спонтанное, сделанное на скорую руку, из... того, что смог найти на кухне своей, среди ночи. за почерк извиняйте. как смог, так и написал. за обработку тоже. просто старался приблизить к эпохе тех времён. и не более.

на эту тему и на песню Газманова, нашёл интересную фотоподборку в интернете. советую посмотреть. да и песню послушать. особенно первый куплет. всем... хорошей трудовой недели и хорошего настроения. модераторам.. просьба не сносить эту тему. политики тут не вижу. всем остальным... если у кого есть свои варианты этой темы, то выкладывайте. будет приятно посмотреть. наличие "сделано в СССР" желательно.

тут

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио
Спасибо сказали: Юрий Лис, BorisB2

Re: Я рождён в Советском Союзе...

Я думаю что каждый просто человек, вспоминает это время с теплом.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

3

А некоторые просто хотят его не вспоминать.

Мои камеры : Canon EOS digital Rebel XTi, Canon EOS 5D Mark III DSLR, Canon EOS 5D Mark II, Canon PowerShot A700
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 100mm f/2.8 L macro, Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon
Спасибо сказали: PolBlack1

Всё лучшее я получил в СССР.

Спасибо сказали: Gennadi, Анатолич2

5 (09.03.2015 09:27:39 отредактировано BorisB)

Peter

А некоторые просто хотят его не вспоминать.

Искренне сочувствую!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

6

в продолжение темы... один из символов той эпохи, которую(практически в оригинале)  немцы сохранили

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:42 мм

Портфолио
Спасибо сказали: BorisB, Александр М.2

Никто ничего не забыл. Просто этого уже никогда не будет. Сами во всем виноваты.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Александр М.1

8

Мне 58. А значит, я "советский" человек. Но никакой жалости по поводу развала СССР у меня нет.
Я никогда не был диссидентом, но всегда чувствовал фальшь советской системы.
Эта искривленная экономика, когда ничего нельзя было купить, а только достать. Эти 15-25-ти летние очереди на квартиру. Это повсеместное пьянство, когда рабочий день на заводе начинался с посылки "гонца за бутылочкой винца". Эти страшные новости, когда каждый день многократно рассказывалось про стремление международного империализма уничтожить весь мир.
Поэтому распад СССР воспринимаю исключительно как период моей жизни, в которой было и много хорошего, так и плохого. Но плохое забывается, поэтому жизнь прекрасна!

Моя камера : Panasonic LUMIX DMC-G80
Мой объектив : Panasonic LUMIX G VARIO 14-140mm F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S.
Спасибо сказали: PolBlack, Peter2

lockser

Мне 58. А значит, я "советский" человек. Но никакой жалости по поводу развала СССР у меня нет.
Я никогда не был диссидентом, но всегда чувствовал фальшь советской системы.
Эта искривленная экономика, когда ничего нельзя было купить, а только достать. Эти 15-25-ти летние очереди на квартиру. Это повсеместное пьянство, когда рабочий день на заводе начинался с посылки "гонца за бутылочкой винца". Эти страшные новости, когда каждый день многократно рассказывалось про стремление международного империализма уничтожить весь мир.
Поэтому распад СССР воспринимаю исключительно как период моей жизни, в которой было и много хорошего, так и плохого. Но плохое забывается, поэтому жизнь прекрасна!

Если отбросить всё остальное. Что изменилось? )

10

Нервный лыжник

Я смог частично себя реализовать. Заработал на жильё, магазин, бизнес.
Не скажу, что все замечательно, но многое зависит только от меня и я никому ничего не должен.

Спасибо сказали: PolBlack1

11

Юрий Лис

Я думаю что каждый просто человек, вспоминает это время с теплом.

не надо обобщать. не каждый

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: lockser, Peter2

12

Народ!!! Давайте не будем уповать на времена и на кого то , кто нам что то портил , чем то нас угнетал !!Это бред и наши самооправдания!!!Каждую власть народ сам заслужил !!Это закон !!!И то что произошло в советские времена -это лишь последствия нашего падения!!!Падения наших отцов и дедов!!!Я не любил советскую власть !!но это не говорит , что наши ценности ,ценности людей живших в ту эпоху были плохи !!Так вот нет !!! И есть что вспомнить !!!И я не говорю о материальном !!! Кто говорит о материальном и самореализции -это человек вообще не понимающий , что есть жизнь ! И в чем её смысл !Это овощ хорошо пристроившийся на грядке!!Но овощ!!!И говорить , что это были мерзкие времена -это глупость !!!Времена не имеют личности !!!Это абстрактная еденица !!Были люди !!Были власти !!!Власти были мерзкие !!!Люди были разные!!!Но больше людей хороших , душевных и даже духовных !!! Ныне есть и власти ...Может немного лучше ...может и хуже !!Не мне судить !!! Вот люди поменялись немного !!!Ценности их поменялись !!Не человек человеку брат !!А волк !!!И выживай как хочешь принцип !!И личный достаток и самореализация -это смысл жизни!И они готовы передавить всех ради своего блага!!Сорняки и паразиты одним словом !Но есть и те кто сохранил ценности духовные ! Но уже меньше и меньше!!!

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

13

Надо просто вспомнить , что миром правит не личный желудок и жопа!!А все ж ЛЮБОВЬ))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Свободу Анжеле Девис!!!

15 (09.03.2015 14:27:57 отредактировано Нервный лыжник)

lockser
Нервный лыжник

Я смог частично себя реализовать. Заработал на жильё, магазин, бизнес.
Не скажу, что все замечательно, но многое зависит только от меня и я никому ничего не должен.

Это всё остальное.

Специально выделил в вашем тексте "всегда чувствовал фальшь советской системы."
Что изменилось? )
Сам отвечу - ни че го! (название только сменили)

16 (09.03.2015 14:41:50 отредактировано Генри Морган)

Не понятно зачем Вы выставили головной убор в начале, да ещё и такого качества, и со стишком)))) А открывашка зачем, это что означает "одену на голову мыску возьму в руки открывашку и пойду мочить тех кто забыл союз!"?)))) А у Вас есть на груди профиль Сталина??)))))))

17 (09.03.2015 15:54:29 отредактировано lockser)

Gennadi

Кто говорит о материальном и самореализции -это человек вообще не понимающий , что есть жизнь ! И в чем её смысл !Это овощ хорошо пристроившийся на грядке!!Но овощ!!!

Вы НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК! 
Браво!

18

PolBlack

не надо обобщать. не каждый

интересно, сколько вам лет пол?  и чем это вас так обидела советская власть?

Портфолио

19

lockser

Это повсеместное пьянство, когда рабочий день на заводе начинался с посылки "гонца за бутылочкой винца". Эти страшные новости, когда каждый день многократно рассказывалось про стремление международного империализма уничтожить весь мир.

не.... это явный перебор. я тоже успел поработать в то время. да, пили на работе. но не с утра. и не всегда. я помню как я проставлялся со своей первой получки. за час до окончания смены, бригадой собрались. включая начальника смены. но.. к этому времени успели сделать всю работу, учитывая, что один из бригады был "гонцом" за спиртным. а на счёт страшных новостей..., что Въетнама не было? или переворота в Чили? было и это. как и вера, что мы строим светлое будущее.

Портфолио

20 (09.03.2015 16:44:12 отредактировано BorisB)

Нервный лыжник

Что изменилось? )

1.     Можно все купить, только у большинства не на что.
2.      И надо теперь платить за: роддом, ясли , садик, школу, институт, поликлинику, больницу, санаторий, морг, место на кладбище.
 3.     Я выставляю фото в Одноклассники потому, что для многих моих друзей, коллег и т.д. в далеком Казахстане и по сей день (не я , они мне говорят) эти фото единственная возможность увидеть заграницу и море. Кстати тогда в Крым, не задумываясь чей он, могли попасть практически все.
 4.     И не было у меня Никона, был Зенит с до сих пор конкурентноспособным Гелиосом 44 и ФЭД с непревзойденным Индустар 61
5.      И не было компа и скайпа. И мы,дети, гуляли на чистом воздухе и видели друзей в живую, а не ОН-лайн, и мальчики целовали только девочек, и не пели бородатые пи дяди и, и, и,

Я не плачусь , просто правда было много того, что теперь нет

Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

BorisB, почему вы выдёргиваете отдельную фразу? Вопрос задал уже два раза и оба раза поясняю, то что вы описываете это  - "Всё остальное"

Спрашивал конкретно про вот эту фразу "всегда чувствовал фальшь советской системы.".
Что изменилось, вам сейчас чешут чистую правду с экранов и газетных полос, что, что изменилось?

Ни че го!

В голосовании единственное изменения, раньше было 100%, теперь 146%. )

22 (09.03.2015 17:06:29 отредактировано BorisB)

Нервный лыжник

"всегда чувствовал фальшь советской системы."

да в том, что в политике ничего не изменилось я с Вами согласен!!! Более того, стало даже хуже (146)
Поэтому  стал обсуждать не то, что стало лучше, а то , что пропало!

Нервный лыжник

BorisB, почему вы выдёргиваете отдельную фразу? 

Сергей, извиняюсь, что пытаюсь влезть, но этот упрек часто всплывает и от других участников форума. Однако, правила данного сайта гласят: 2.6 При цитировании чужих сообщений оставляйте только   то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте избыточного   цитирования.
Цитируйте собеседника минимально или не цитируйте, если ваше сообщение идет следующим.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Потому что другой смысл вкладывал в вопрос. )

А  по теме:
Для меня СССР оставил только положительные воспоминания, наверное потому что там прошло детство. Подросковый период тоже прошёл при СССР, но там другие положительные воспоминания: Первая влюблённость...

Спасибо сказали: Gennadi1