Тема: Девушка и птички. Как бы обработать?

Привет товарищам фотографам! Я тут сняла такие колоритные кадры, и сижу, пялюсь в ЛР и ФШ и не знаю, а как бы это обработать? Так, чтоб посмотреть и от восхищения потерять дар речи?
п.с. уже потом дошло, что диафрагму надо было закрыть хотя бы наполовину, куча кадров просто не в фокусе. обидно.

п.п.с. желающим пришлю равы на почту.

Re: Девушка и птички. Как бы обработать?

aleksandr-gubel@yandex.ru шлите равы

Моя камера : Canon 5D Mark2
Мои объективы : Sigma 35мм f1.4 Art, Canon 70-200

Александр, уже))

ок

5

локация неудачная захламленность кадра зашкаливает, не знаю что вас здесь спасет

Спасибо сказали: vensaj1

Нужно учиться мыслить по-другому. Не " а как бы это обработать", а сначала увидеть итоговую картинку, уже обработанную, у себя в голове, затем подготовиться, как следует, к съемке, сделать максимум возможного еще на этапе съемки, а затем довести картинку до требуемого вида в фотошопе.
Сначала наснимать кучу фоток, а потом думать, что с ними делать - это неправильно.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Александр Губель

aleksandr-gubel@yandex.ru шлите равы

Покажите результаты?

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

8 (24.03.2015 11:49:22 отредактировано buyer9868008)

Красивая модель, но как-то она в композицию совсем не вписывается, поясню: из этих снимков сюжетно выстроен только последний, на втором и третьем модель не живет в кадре-отсутствующий взгляд, никаких эмоций, можно было наверное обратить внимание на птицу, или на крайний случай в камеру посмотреть...

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/2500 cДиафрагма:f/2.2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Спасибо сказали: PolBlack, Юрий Лис2

10

чуда не произошло, что впрочем закономерно

11 (24.03.2015 13:06:18 отредактировано Юрий Лис)

На хроматику, не обратили внимания! и от лишнего в кадре тоже бы избавится. Можно даже по драматичнее.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

друзья, спасибо за критику! И огромное спасибо Александру, обработка прям вау, я так еще не умею)) а теперь начинаю оправдания)) 
это был фотопроект по типу "Преображения" и тд. Модель купила платье и собрала костюм в последний момент. С ней я познакомилась прямо на фотосете, на локации тоже не была. Птичек привезли всего на час, и все торопились. 
Евгений, вы, конечно правы насчет порядка действий. Но в этом случае все действовали наобум. Так что, в буквальном смысле, "слепили из того, что было")

13

Для начала поработайте с ББ при проявке, все ушло в желтизну.

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS