Тема: калибровка монитора

здравствуйте дорогие форумчане!!!!как правильно можно откалибровать монитор????может у кого то есть свой метод....или помочь может какая то утилита???заранее спасибо за помощь

Моя камера : Canon 60d

2

Re: калибровка монитора

Захар

здравствуйте дорогие форумчане!!!!как правильно можно откалибровать монитор????может у кого то есть свой метод....или помочь может какая то утилита???заранее спасибо за помощь

Полагаю, что без знаний на основании какого то метода калибровать, это ошибка.
Лучше пригласить(естественно за деньги, если нет знакомого) специалиста.

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

Взять напрокат калибратор.

4

Пафнутий

Взять напрокат калибрато

А где его вообще взять на прокат???

5

Если не знаете как , то не занимайтесь сами !!!Это достаточно длительный процесс!Это должен делать профессионал!А взять калибратор и совершить самому чудо ...Это глупость!)

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

6

Gennadi

Если не знаете как , то не занимайтесь сами !!!Это достаточно длительный процесс!Это должен делать профессионал!А взять калибратор и совершить самому чудо ...Это глупость!)

А где их вообще калибруют??!!

7

Захар
Gennadi

А где их вообще калибруют??!!

В интернете посмотрите фирмы!!Я знаю у нас в Минске только !!Часа 2 ips матрицу калибровал специалист !!Так что самому это без знаний определенных и опыта -это бессмысленно и глупо.И недорого это у нас !

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

8

Как я калибровал монитор.  Заказал  с сайта, на котором собирался печатать фотокниги тестовый отпечаток (есть у них такая услуга). Скачал этот же отпечаток в электронном виде. Вечером, чтобы не мешал дневной свет, положил фото рядом с монитором и сравнивая то что держу в руках с тем, что вижу на экране, крутил настройки, чтобы было похоже. Сразу оговорюсь, все весьма приблизительно, но.... гораздо лучше, чем было до того. Еще раз повторюсь, это самый примитивный и приблизительный способ, но не затратный и для новичков - действенный. Ну а для профи - калибратор и все такое прочее....

Мой объектив : Nikon 18-105
Спасибо сказали: Захар1

вот на сайте есть статья с программами 
http://photo-monster.ru/books/read/kak- … nitor.html
не все мониторы правильно поддаются калибровке, для начала посмотрите есть ли на вашем мониторе установка цветовой температуры

Спасибо сказали: Захар1