Тема: Вопрос по поводу качества фотографий!

Вопрос такой, камера D7100 объектив Sigma 17-50 2.8 и полтинник 1.8, когда снимаю вблизи или в хорошо освещенном помещении претензий к качеству фотографий не возникает, но стоит начать снимать где-то в зале получается кошмар. Эксперементировал как только можно, исо от 100 до 800, диафрагма от самой открытой до 6-8, выдержка от 200 до 60, разные фокусные расстояния, вспышку направлял и в потолок и в лоб и без вспышки, результат не радует и примерно одинаковый. В конечном итоге получается примерно то что я прикрепил ниже. Лица мутные и грязные, пропадают детали. Пожалуйста ответьте, это приемлемый результат для такого рода условий и расстояния до модели и моего комплекта (то есть максимум, что я могу выжать из своего комплекта) или я неправильно настраиваю технику. Вопрос именно к данным условиям! Фото обработаны только в конверторе, чтоб поднять контраст и детали, а также не несут сейчас в себе никакой творческой составляющей, только как образцы) 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

Re: Вопрос по поводу качества фотографий!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

3

Думаю, что для iso 800 нормальный цифровой шум. Не куда от него не деться. 800 для Nikon 7100 вообще считаю критическим значение.

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Sigma 17-70/2.8-4, Nikon 35/1.8

Никто эти кропы рассматривать не будет. Я, например, и страшнее снимал. Для интернет-журнала или печати флаеров как правило достаточно, а большего обычно и не требуется.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77VОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:55 ммр
Проходной кадр, не кропался, расстояние 10 метров, вспышка.

5

Алексей Кузнецов

вот объясните - зачем Вы рассматриваете 800% кропы? Вы будете печатать портреты с общей фотографии? Извините, конечно меня, но это называется технодрочерством. Увеличить в 100500 раз и удивлятсья почему это такие пиксели большие. Вы такого результата достигнете если увеличите ЛЮБОЙ снимок!
У вас общи снимок - он именно так и будет рассматриваться. Нормальное качество и не рассматривайте 100% кропы, это вредно. Наслаждайтесь фотографией, а не пикселами.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

6

i.alenin

800 для Nikon 7100 вообще считаю критическим значение.

Позвольте не согласиться, зависит от необходимости и постобработки. Ниже исключительно для иллюстрации миниатюра ~30*40см, снятая при ИСО 3200, с рук в темноте и обработке в DXO OpticsPRO

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/45 cДиафрагма:f/3.5ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

Фуххх... Большое всем спасибо, не только за советы, но и за моральную поддержку, а то уже крыша едет от этих точек) Просто я вот за что переживаю, отдать людям фотографию такого качества скажем в размере 10х15 на 300 точек (пикселях 1181х1772) еще ничего страшного, а вот если они плакат захотят сантиметров по 30-50, это как раз тот ужас что привел. Хотя был у меня уже на эту тему конфликт, фотографировал я Мисс Академия, так на следующий день после сдачи фото звонок - мол почему мы увеличиваем фото и все в точках! После этого я вообще на этом свихнулся!

А вот как раз по размеру, кто какого размера отдает электронные файлы? Или стоит несколько размеров делать, скажем маленькие для гаджетов и для печати? Я сейчас вот отдаю как писал выше -  10х15 на 300 точек (в пикселях 1181х1772).

9

Алексей Кузнецов

захотят сантиметров по 30-50,

Ваши примеры на таком размере будут отлично смотреться. Возмите ради примера и напечатайте.
а потом отойдите на то расстояние, на котором смотреть комфортно. или плакат тоже будут с лупой рассматривать?

Портфолио

10 (10.04.2015 09:27:44 отредактировано PolBlack)

Алексей Кузнецов

10х15 на 300 точек (в пикселях 1181х1772).

а вот это уже смешно, такое конечно только на аватарку, из такого плакат конечно не напечатаешь. я б как клиент на Вас обиделся и денег не платил бы (честно) . у Вас интернет медленный или флешка маленькая что Вы так ужимаете? даже на нормальном экране (1900хна скоко там) такое смотрится убого.
отдавайте мегапикселов 8-12 хотя бы примерно 4000х3000
и зачем вы привязываетесь к размеру? сейчас кто-то печатает снимки? откажитесь от этой архаичной затеи (привязываться к размеру). делайте нужную пропорцию, пиксели, точки на дюйм - все. счейчас ведь даже гаджеты с разрешением большим, чем у вас электронные файлы.
смешно, чес  слово

Алексей Кузнецов

Хотя был у меня уже на эту тему конфликт, фотографировал я Мисс Академия, так на следующий день после сдачи фото звонок

я бы потребовал от Вас исходник, раз так жметесь по пискелам.

Портфолио

Спасибо - учту на будущее) Буду более щедрым на размер))) Ток я не коммерческий фотограф, заказчиками я их так сам называю, я бесплатно фотографирую. По крайней мере на данном этапе)

12

Алексей Кузнецов

я бесплатно фотографирую. По крайней мере на данном этапе)

тем более не зачем жадничать. рекламировать себя надо.

Портфолио