Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ещё очень большой плюс ко всему сказанному выше, что у многих детство прошло под мирным небом.
К сожалению не все это считают большим плюсом.
Большой плюс той эпохи- это стабильность и защищенность.
Наша современная жизнь -это нескончаемая полоса перемен,нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, подмене ценностей.
Вот люди поменялись немного !!!Ценности их поменялись !!Не человек человеку брат !!А волк !!!И выживай как хочешь принцип !!И личный достаток и самореализация -это смысл жизни!
Полностью с Вами согласен, родился я уже в период развала (84м), так что не могу сказать про людей тогда, но...то что сейчас вокруг мне грустно...в умах только одно достаток, реализация, квартиры, машины...
GennadiКто говорит о материальном и самореализции -это человек вообще не понимающий , что есть жизнь ! И в чем её смысл !Это овощ хорошо пристроившийся на грядке!!Но овощ!!!
Вы НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Браво!
Я далеко не советский в понимании самой системы!!!Меня выгнали из комсомола , пытались неоднократно посадить ..кучу всего ..Но дело ж не в системе !!Дело в людях , которые закалились в этой системе!!!И люди были не самые худшие !!и многие до сих пор держаться человеческих принципов!!А система советская ...Система как система !!тоталитарная!!! Держали в страхе народ !!А народ и заслужил эту систему!!!Я тогда был ярым противником системы ...Но люди были ярче , добрее и чище!!!Они еще сохранили часть той душевной теплоты оставшейся от их родителей и частиц духовных ценностей еще оставшихся в сердцах !!!Сейчас же большая часть живет или своими личными ценностями , ну или же ценностями которые им вливают в мозг и сердце..И тогда , конечно же , своя задница всегда главней!И через все можно перешагнуть во благо личного комфорта!!!
Но люди были ярче , добрее и чище!!!Они еще сохранили часть той душевной теплоты оставшейся от их родителей и частиц духовных ценностей еще оставшихся в сердцах !!!Сейчас же большая часть живет или своими личными ценностями , ну или же ценностями которые им вливают в мозг и сердце..И тогда , конечно же , своя задница всегда главней!И через все можно перешагнуть во благо личного комфорта!!!
запуганней были, сболтнуть лишнее боялись, реализовать себя не могли, воровали кто что мог практически все. отсидело чуть не половина населения страны. не говорите что тогда было намного духовней. не было.
запуганней были, сболтнуть лишнее боялись, реализовать себя не могли, воровали кто что мог практически все. отсидело чуть не половина населения страны. не говорите что тогда было намного духовней. не было.
А Вы вообще понимаете смысл слова духовный????
Духовность -это не внешние свободы, достаток и комфорт !!!Это свобода именно от привязанностей к мирскому!!Это внутреннее изменение себя!!!И закаляется дух не в достатке , а в труде!В сражениях с трудностями ....Жаль что вы не понимаете этого ...
И я не навидел тот строй!!!И нынешний точно не лучше!!Сынки тех партократов пришли и растащили все себе!!Ну дали кость многим погрызть !!И что ???Духовненько стало чужие объедки грызть ???
Мне тоже уже пошел шестой десяток... Я тоже рожденный в СССР... И иногда я вспоминаю свою молодость с грустью (не именно молодость, а ТО ВРЕМЯ). Я смотрю на своих взрослых детей и понимаю, что я в их время (27-29 лет по возрасту) был другим. У нас ценности были другие, если люди радовались, то зачастую это радость была и для окружающих радостью. Если праздник, то искренний... Если человек упал, к нему сразу подбегут (я не говорю, что сейчас мимо пройдут, но как правило первая мысль будет - пьяный или обкуренный). Если раньше человек стремился как-то подзаработать, что-то скопить, то сейчас нужно все и сразу... Есть и много хорошего в настоящем, никто этого не отрицает, но вот все равно ТО ВРЕМЯ (70-ые - 90-ые) года я вспоминаю с грустью, хотя мне и тяжело объяснить младшей дочке, что хорошего в пустых полках или как может быть здорово без телефонов, айфонов и всяких фонов.... Тут писали, что рабочий день начинался с бутылки... Может быть... Конечно это неправильно, но даже если и было пьянство, то люди и пьяного до дома доведут, и драк таких, что насмерть не было... И работу свою выполняли, а сейчас для многих юношей и девушек цель сшибить деньгу (зачем учиться??) единовременно, или клад найти... И ПДД не так нарушали, и милицию уважали, и военные были в почете, хоть и зарабатывали мало..