Тема: Съемка в ручном режиме...
У меня, начинающего цифрового фотографа с 55-летним стажем, такой вопрос:
---
Во всех руководствах, уроках советуют использовать ручной режим ("М" для настоящих профессионалов и для тех, кто хочет им стать. При этом рекомендуется такой порядок действий: перейти в этот режим, выставить ISO при возможности на минимум (насколько позволяет освещение), потом решить, что для тебя в данном случае "важнее" - выдержка или диафрагма (движущие объекты, например, или глубина резкости), выставить нужное значение, потом с помощью встроенного в фотоаппарат экспонометра выставить другой параметр так, чтобы "движок" экспонометра показывал на "ноль" (то есть, выставив один, подобрать другой параметр для правильной экспозиции).
Теперь скажите мне - чем это отличается от режимов приоритета выдержки и приоритета диафрагмы, в которой фотоаппарат сам подбирает себе этот второй параметр?
Другое дело, если для решения каких-то "особых" творческих задач тебе нужно либо недоэкспонирование или переэкспонирование, но и это можно учесть, использую корректировку экспозиции...
Мои объективы : Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Sigma AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM