Тема: Как чистить зеркало в Canon EOS 7D
Всем доброго времени суток! Вопрос к знатокам имеющим опыт чистки внутренностей камеры: Дело в том что я начал замечать что в видоискателе появились чёрные точки,но на фотографиях их нет из чего я
сделал вывод что пыль либо на зеркале либо на пентапризме. Снял объектив, продул грушей зеркало и пентапризму и прошёлся мягкой щёточкой lenspen но проблема не решилась. Тогда я решил почистить зеркало другим способом, на поролоновую палочку брызнул спрэем для чистки объективов и прошёлся по зеркалу потом протёр мягкой тряпочкой. Пыли вроде бы нет. Но возник вопрос правильно ли я всё сделал? Как и чем чистить зеркало и пентапризму чтоб не поцарапать зеркало и чтобы разводов не оставить (и как
мне понять есть ли они - разводы, у меня сейчас)? Многие используют для этого бензин для зажигалок Zippo. Так ли это? Можно ли его использовать для этого? Я купил на ebay набор для чистки который
включает грушу, бумажные салфетки, ватные палочки, палочки с поролоновыми наконечниками, тряпочку кисточку и спрэй. Можно ли протирать зеркало этой тряпочкой? Фотоаппарату ещё года нет но отдавать
его в сервис на чистку не охота и самому как-то боязно это делать, чтобы что-то не повредить. Потому как говорят что можно повредить авто фокусировку. Заранее всем отозвавшимся спасибо.