1 (19.04.2015 16:55:22 отредактировано Ульяна Я)

Тема: Помогите выбрать бюджетную зеркалку

Здравствуйте,у меня раньше не было зеркалки,брала у друзей пофотографировать и то в режиме авто.Сейчас наконец-то у меня появилась возможность приобрести свою,НО бюджетную,у меня всего 40000 руб. Моя цель-научиться рабоать в творческих режимах,предпочтительно буду снимать людей,жанры разные,репортажная съемка.В дальнейшем хочу заняться профессионально.Я прочитала очень много информации,уже кипит мозг, но поскольку нет опыта мне очень сложно определиться,помогите... Какой фотоаппарат мне выбрать?

Мой объектив : Canon 50 mm

Re: Помогите выбрать бюджетную зеркалку

берите вот эту http://www.dns-shop.ru/catalog/i153293/zerkalnaya-kamera-canon-eos-650d-kit-18-135mm-is-stm-chernyj

Спасибо за ответ)), а можно плюсы и минусы,если вы имели с ней дело)))

Какие возможности у портретных объективов,  кроме портретов?

Не существует портретных объективов. Есть фокусные расстояния, на которых искажения минимальны.

Моя камера : Sony NEX-6
Мои объективы : Sony SELР16-50/3.5-5.6 PZ, Sony SEL 55-210/4.5-6.3

6 (19.04.2015 19:04:13 отредактировано Nikon-ist)

Пройдитесь по магазинах, подержите в руках Canon, Nikon, Sony-что в руку ляжет то и берите, а по характеристиках фотоапараты одного уровня у всех производителей примерно одинаковы( у каждого конешно есть какая то своя фишка). Если для вас важна съёмка видео-тогда Canon или Sony (тут уж пусть обладатели этих брэндов подсказывают).

Видео вообще не играет роли для меня...

Я живу в небольшом городе,у нас из магазинов с выбором только DNS,и консультанты там так себе...понимают столько же,скоько и я...Поэтому ищу советов в интнрнете от опытных людей....

Тогда Сони а58 (а лучше а57), если религия позволяет. Бюджетно и довольно качественно.

10

Nikon-ist

Пройдитесь по магазинах, подержите в руках Canon, Nikon, Sony-что в руку ляжет то и берите, а по характеристиках фотоапараты одного уровня у всех производителей примерно одинаковы( у каждого конешно есть какая то своя фишка). Если для вас важна съёмка видео-тогда Canon или Sony (тут уж пусть обладатели этих брэндов подсказывают).

Nikon-ist совершенно прав

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Nikon-ist1

11

Ульяна, как вам уже посоветовали, берите eos-650d, но только тушку. Объектив желательно топовый. Например кэнон EF 24-105mm f/4L IS USM. Если вы всерьез займетесь фотографией, то этот объектив подойдет к полноформатной камере. Что касается камеры, то Canon EOD 650D, может быть с такой маркировкой Rebel T4i, обладает всем необходимым для начинающего.

12

Rodos

Ульяна, как вам уже посоветовали, берите eos-650d, но только тушку. Объектив желательно топовый. Например кэнон EF 24-105mm f/4L IS USM. Если вы всерьез займетесь фотографией, то этот объектив подойдет к полноформатной камере. Что касается камеры, то Canon EOD 650D, может быть с такой маркировкой Rebel T4i, обладает всем необходимым для начинающего.

это прекрасный объектив который обойдется Вам дороже тушки - но если есть деньги - это дельный совет.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Rodos

Еще вспышку системную. И тогда в сотку уложитесь.

Андрей-ТЛТ
Rodos

и не в одну!!!)))) без знаний, что-то подобрать сложно, людям лень читать, а потом мы виноваты, что посоветовали трэвел вместо ширика, зум вместо фикса, или всё наоборот...

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35

15

Андрей-ТЛТ
Rodos

Какую сотку? В самом начале написано-бюджет 40000.

Ну дык элька одна сорокет стоит.

17

Rodos

Объектив желательно топовый. Например кэнон EF 24-105mm f/4L IS USM. 

С каких пор один из самых дешёвых L зумов вдруг стал топовым?

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

18 (20.04.2015 09:32:55 отредактировано Анатолич)

Для начала, сходите в магазин и пощупайте каждую из фирм (Canon, Nikon, Sony и т.д.) - только из дешевых моделей. Покрутите зум (приближение - отдаление объективом), посмотрите как удобно лежит в руке. Что приглянулось, то и берите. Еще советую взять самый первый "китовый" объектив (китовый, это тот, что в комплекте), как правило по фокусному расстоянию 18-55 мм. Цена вопроса начальных моделей 20000 рублей. У Вас еще 20000 останется (это уже с объективом). Через полгода поймете, что Вы снимаете, и какое стекло (в смысле объектив) Вам нужнее - то ли для съемки портретов, то ли для пейзажей, может для спорта...И тогда оставшиеся 20000 плюс чуть добавите (а может и хватит их) и у Вас уже будет то, что ВЫ (осознанно) хотите...

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

19

А зачем вам  зеркалка? Хотите слышать как бухает зеркало? Если собирайтесь снимать жанр, репортаж, то лишний вес вам не к чему.
Вот пара ссылок на камеры с нормальной матрицей и ваш бюджет (либо чуть-чуть не ваш):
https://store.sony.ru/photo_video/alpha … from_page=
Объективы конечно не топовые, но для репортажа пойдут, к тому же всегда можно будет докупить.
Если все же хочется зеркалку то вот

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

AlexApt

А зачем вам  зеркалка? Хотите слышать как бухает зеркало? Если собирайтесь снимать жанр, репортаж, то лишний вес вам не к чему.
Вот пара ссылок на камеры с нормальной матрицей и ваш бюджет (либо чуть-чуть не ваш):
Объективы конечно не топовые, но для репортажа пойдут, к тому же всегда можно будет докупить.

ТС выбирает из того, что есть в магазине рядом с домом. А выбор небогатый: либо взять 650-й с 18-135 за 40 тыр что впритык бюджету и забыть про вспышку, либо взять что подешевле и прикупить китайскую youngnuo  с ттл, сумку, флешку и останется на обмыть покупку.

21

Андрей-ТЛТ
AlexApt

ТС выбирает из того, что есть в магазине рядом с домом. А выбор небогатый: либо взять 650-й с 18-135 за 40 тыр что впритык бюджету и забыть про вспышку, либо взять что подешевле и прикупить китайскую youngnuo  с ттл, сумку, флешку и останется на обмыть покупку.

Если бы я выбирал то что рядом с домом, до сих пор бы сидел с компактом, не совсем верный подход.

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

AlexApt

Если бы я выбирал то что рядом с домом, до сих пор бы сидел с компактом, не совсем верный подход.

А может ТС хочет взять в рассрочку или в кредит.

23

Ульяна Я

Здравствуйте,у меня раньше не было зеркалки,брала у друзей пофотографировать и то в режиме авто.Сейчас наконец-то у меня появилась возможность приобрести свою,НО бюджетную,у меня всего 40000 руб. Моя цель-научиться рабоать в творческих режимах,предпочтительно буду снимать людей,жанры разные,репортажная съемка.В дальнейшем хочу заняться профессионально.Я прочитала очень много информации,уже кипит мозг, но поскольку нет опыта мне очень сложно определиться,помогите... Какой фотоаппарат мне выбрать?

Ну если точно , для себя решили, что станете проффи, тогда изначально выбирайте камеру для этого, набивайте руку на продвинутых зеркалках из серии CANON D 50, D 60, D70, D7
Купите вариант бывший в употреблении, попросите знакомых фотографов вам помочь, смотрите объявления на Авито в своем городе, съэкономите денег, а если разочаруетесь будет возможность продать, камеры любительского диапазона  600, 650, 1000, 1200 продать без огромной потери денег будет практически не возможно!!

бывалый

Ну если точно , для себя решили, что станете проффи, тогда изначально выбирайте камеру для этого, набивайте руку на продвинутых зеркалках из серии CANON D 50, D 60, D70, D7
Купите вариант бывший в употреблении, попросите знакомых фотографов вам помочь, смотрите объявления на Авито в своем городе, съэкономите денег, а если разочаруетесь будет возможность продать, камеры любительского диапазона  600, 650, 1000, 1200 продать без огромной потери денег будет практически не возможно!!

Поддерживаю, НО камера должна быть на гарантии еще 2-3 месяца и внешне выглядела как новая. Иначе только со специалистом, который может оценить состояние камеры.

Спасибо за советы.Хочу уточнить,я выбираю не рядом с домом,а говорю,что у нас в городе вообще один магазин с такой техникой)))