Тема: Fujifilm finepix s2950

Доброго времени суток, господа! Нужен совет от тех кто имеет или имел опыт пользования фотоаппарата марки Fujifilm finepix s2950. Можно стоящие фото получить с помощью этого фотоаппарата без обработки в спец программах? Также насколько успешно можно фото файлы формата jpeg редактировать в такой программе как Lihgtroom? Спасибо за ответ.

Моя камера : Fujifilm Finepixs2950
Мой объектив : Fujifilm fujinon lens 18x optical

Re: Fujifilm finepix s2950

Мыльный и шумный, не гонитесь за дешевизной.

Jpeg в лайтрум бесполезно загружать. Для лайтрума нужен рав формат - слепок с матрицы. На выходе из лайтрума будет джпег.

Моя камера : Sony NEX-6
Мои объективы : Sony SELР16-50/3.5-5.6 PZ, Sony SEL 55-210/4.5-6.3

У меня такой есть. 2 года снимала и не жалею, что потратилась на него.
Что-то стоящее можно получить, если учить что от чего зависит при получении снимка.
Обрабатывать иногда нужно, если конечно удается получить кадр, который захочется обработать, а это не всегда получается с его-то автофокусом. Кнопки шедевр нету - сразу говорю, тут нужно учиться, хоть он и не зеркалка, но требует знаний не меньше. В лайтрум фотографии обрабатываются, но при наличии знаний проги и камеры. Снимки печатала смело А4 (20*30) без каких-либо изъянов.
Он всё-таки звезд с неба не хватает, просто большая мыльница, которая привлекает чуть больше внимания, чем маленькая мыльница.

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35
Спасибо сказали: Алексей Башков1

Евгения_Желехова

Что-то стоящее можно получить, если учить что от чего зависит при получении снимка.
Обрабатывать иногда нужно, если конечно удается получить кадр, который захочется обработать, а это не всегда получается с его-то автофокусом. Кнопки шедевр нету - сразу говорю, тут нужно учиться, хоть он и не зеркалка, но требует знаний не меньше. В лайтрум фотографии обрабатываются, но при наличии знаний проги и камеры. Снимки печатала смело А4 (20*30) без каких-либо изъянов.
Он всё-таки звезд с неба не хватает, просто большая мыльница, которая привлекает чуть больше внимания, чем маленькая мыльница.

Спасибо за комментарий! Буду учиться. На мой взгляд начинать лучше именно с фотоаппарата любительского уровня. В данной модели есть возможность ручной настройки выдержки, iso, диафрагмы - то есть основных характеристик корректная установка которых позволит получить качественное фото с учетом типа матрицы, фокусировки и объектива. Если ещё и понять композиционные моменты, то для освоения базисного уровня этого будет достаточно. От простого к сложному как говорится.

Алексей Башков
Евгения_Желехова

Спасибо за комментарий! Буду учиться. На мой взгляд начинать лучше именно с фотоаппарата любительского уровня. В данной модели есть возможность ручной настройки выдержки, iso, диафрагмы - то есть основных характеристик корректная установка которых позволит получить качественное фото с учетом типа матрицы, фокусировки и объектива. Если ещё и понять композиционные моменты, то для освоения базисного уровня этого будет достаточно. От простого к сложному как говорится.

ну да так и есть! а я уже думала такие аппараты никто и не берет ))) все зеркалки хватают попроще, а снимать не умеют, бессмысленная трата денег

Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35

Евгения_Желехова

все зеркалки хватают попроще, а снимать не умеют, бессмысленная трата денег

Я с Вами не соглашусь. Зеркали попроще как раз дают возможность уйти от "пыха в лоб". Был у меня когда-то kodak Z710, к нему изготовил переходник для светофильтров, в первую очередь для полярика.  Но от "красных глаз" никак не получалось уйти. Конечно, есть "фишка" в фотике от красных глаз, но это ничто по сравнению с "пыхом в потолок" или вообще выносной вспышкой.

Андрей-ТЛТ

Я с Вами не соглашусь. Зеркали попроще как раз дают возможность уйти от "пыха в лоб". Был у меня когда-то kodak Z710, к нему изготовил переходник для светофильтров, в первую очередь для полярика.  Но от "красных глаз" никак не получалось уйти. Конечно, есть "фишка" в фотике от красных глаз, но это ничто по сравнению с "пыхом в потолок" или вообще выносной вспышкой.

Современная техника конечно развивается и делает многое возможным, упрощает процесс фотографирования так как часть функций на себя берёт техника. Но всё таки на мой взгляд не стоит сразу прыгать на полупроф или тем более проф технику. Идти лучше постепенно.

Нельзя научится играть профессионально на скрипке  "чугуевского полихролкомбината"...

10 (19.04.2015 00:09:18 отредактировано Евгения_Желехова)

Андрей-ТЛТ
Евгения_Желехова

можете и не соглашаться, я исхожу из того что вижу каждый день как другие снимают:
у человека зеркалка 3100/3200/650/600/5100/5200 - открывается внутренняя вспышка и пыхает со всей дури в лоб. Может я действительно ничего не понимаю, но не тратиться ни на что больше, купив тушу со стеклом, бессмысленно.

11

Евгения_Желехова
Андрей-ТЛТ
Евгения_Желехова

можете и не соглашаться, я исхожу из того что вижу:
зеркалка 3100/3200/650/600/5100/5200 - открывается внутренняя вспышка и пыхает со всей дури в лоб.
Может я действительно ничего не понимаю

Ну так с автомата уйдите-и она не будет открыватся пока не попросите. Как только подружитесь с режимами M, A, S  -сразу почувствуете что ультразума не стаёт.

12 (19.04.2015 00:17:04 отредактировано Евгения_Желехова)

Nikon-ist
Евгения_Желехова
Андрей-ТЛТ

можете и не соглашаться, я исхожу из того что вижу:
зеркалка 3100/3200/650/600/5100/5200 - открывается внутренняя вспышка и пыхает со всей дури в лоб.
Может я действительно ничего не понимаю

Ну так с автомата уйдите-и она не будет открыватся пока не попросите. Как только подружитесь с режимами M, A, S  -сразу почувствуете что ультразума не стаёт.

У меня? У меня уже очень давно ничего само не открывается!!! это я рассказываю про то, как другие люди снимают не фуджиком, а бессмысленно тратят деньги на зеркалки начуровня без каких-либо знаний своей техники.

PS я-то после фуджи начала снимать на полный кадр на ручном режиме, теперь у меня больше возможностей не думать о технике.

Евгения_Желехова

можете и не соглашаться, я исхожу из того что вижу каждый день как другие снимают: у человека зеркалка 3100/3200/650/600/5100/5200 - открывается внутренняя вспышка и пыхает со всей дури в лоб. Может я действительно ничего не понимаю, но не тратиться ни на что больше, купив тушу со стеклом, бессмысленно.

Тут соглашусь, не вкладывая в допоборудование, ничего не добьешься. Первое, что я купил к старенькой зеркалке это вспышка пусть и китайская мануальная.

Андрей-ТЛТ
Евгения_Желехова

можете и не соглашаться, я исхожу из того что вижу каждый день как другие снимают: у человека зеркалка 3100/3200/650/600/5100/5200 - открывается внутренняя вспышка и пыхает со всей дури в лоб. Может я действительно ничего не понимаю, но не тратиться ни на что больше, купив тушу со стеклом, бессмысленно.

Тут соглашусь, не вкладывая в допоборудование, ничего не добьешься. Первое, что я купил к старенькой зеркалке это вспышка пусть и китайская мануальная.

думаю что первое, на что стоит потратиться - это знания, чтение литературы, анализ. Возможно и не захочется этим заниматься серьезно, а такое бывает...А если зацепило - вот уже и будут планы по оборудованию и дополнительному оборудованию тоже.