1

Тема: Canon 24-70 f2.8L Ошибки фокусировки при разном освещении.

купил БУ 24-70 2.8L, тушка 6DПри комнатном освещении дома на 70мм f2.8 делаю фотки - мыло.Проверил на листочке с текстом по углом 45град.фронт фокус - примерно 1.5-2см с расстояния 1-1.5 метра.Подстроил в тушке - стало ОК.Утром снимаю при свете из окна - опять мыло.Проверяю опять на листочке с текстом - уже бэкфокус на тех же 1.5-2см.Настроил по дневному осещению(коррекция автофокуса в 0 на тушке).Освещение у меня дома все светодиодное. И есть одна лампа, галогенка,в торшере.Начал проверять под разным видом освещения:Дневное освещение и галогенка - ОК.Светодиодное - фронтфокус.Целишься в глаз - а резкое ухо получается.Вот так придешь снимать в помещении - и получишь мыло.Кто сталкивался? Как бороться?Могу фоты только завтра выложить, т.к. Дневного света после работы не найти пока еще.)))

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Sigma 24-105

2

Re: Canon 24-70 f2.8L Ошибки фокусировки при разном освещении.

Может в сервис отдать?

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

3

Читал на одном форуме, мужик таскал в сервис, там ему юстировали под лампами дневного света,
В сервисе проверяет - Ок, домой приносит - все мимо стреляет. Он тот сервис замучил.
Но нашел причину в освещении мишени.
ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТАКОЙ КАМЕРЫ И ВОЗМОЖНО ОБЪЕКТИВА ПРОВЕРИЛИ АВТОФОКУС У СЕБЯ ПОД ЛАМПАМИ ДНЕВНОГО СВЕТА(СВЕТОДИОДНЫМИ) И ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ НА ОТКРЫТЫХ ДЫРКАХ. Если у всех так, то Бог с ним, буду коррекцию вносить при съемке
или пробный снимок перед съемкой.
Нет у меня в городе сертифицированного сервиса Canon.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОВЕРИТ И СКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ.

У меня есть такая связка, но я вот не помню что бы возникали проблемы, что дома, что на улице. Меня в основном проблемы с шевеленкой были, но выдержка меньше решала конечно.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

5

Дмитрий А

У меня есть такая связка, но я вот не помню что бы возникали проблемы, что дома, что на улице. Меня в основном проблемы с шевеленкой были, но выдержка меньше решала конечно.

У меня дома светодиодное освещение дома. Холодный белый.

Несколько раз встречал информацию о наличии у Canon бэк-фронт фокуса в зависимости от освещения. Сам не наблюдал такое.

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS м100
Мои объективы : Canon 40 f2.8, Canon 17-40 f4 L, Canon 100 f2, Canon 24-105 f4 L IS, Canon 70-200 f4 L IS

7

Может юстировку сделать?

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

8

у меня такое было на nokon 24-70 2\8f юстировку делал 2 раза на второй раз все ок

Портфолио

9

nikon

Портфолио

10

Как спектр света может влиять на фокусировку? может трабла в том, что тот или иной спектр дает разный контраст, по которому и идет фокусировка. Но лучше не гадать и отправить на юстировку. У меня тоже в городе нет сервиса, отправлял в Москву, вернули недели через три - все ОК до сих пор

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

11

У меня в такой связке вроде нет проблем, но 70мм мягковат на открытой, да собственно и на f/5.6 не сказать что бритва, подумываю о смене стекла, т.к. у меня основные в принципе 24 и 70мм. Это всё фиксами себя разбаловал, 135-кой в частности )) 
Думаю лучше всего тащить в сервис связку, и разъяснить что проблема проявляет себя при разном освещении, чтобы на всякий случай, проверяли с разным после юстировки.

eugene_fox

У меня в такой связке вроде нет проблем, но 70мм мягковат на открытой, да собственно и на f/5.6 не сказать что бритва

А мне по душе. Мягкий и волшебный, ага, очень приятный))

eugene_fox

подумываю о смене стекла, т.к. у меня основные в принципе 24 и 70мм.

Вторая версия более резкая. Может ее попробовать?

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

13

Дмитрий А
eugene_fox

У меня в такой связке вроде нет проблем, но 70мм мягковат на открытой, да собственно и на f/5.6 не сказать что бритва

А мне по душе. Мягкий и волшебный, ага, очень приятный))

eugene_fox

подумываю о смене стекла, т.к. у меня основные в принципе 24 и 70мм.

Вторая версия более резкая. Может ее попробовать?

Вторая версия не по карману. Я тут на Tamron посматриваю )) такой себе компромисс https://www.youtube.com/watch?v=mQSuexEQcgM+ стаб хороший и по цене приемлимый. Наверное буду пробовать искать, где взять его в аренду чтобы познакомиться поближе )) То что АФ будет медленнее на пару тройку миллисекунд меня мало волнует ))