Тема: Объектив Zenitar "рыбий глаз"

Всем привет, хочу приобрести Fishey zenitar для Nikon, может кто-нить рассказать что да как и стоит ли его покупать?

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

Re: Объектив Zenitar "рыбий глаз"

http://radojuva.com.ua/2011/12/mc-zenit … ye-review/

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

3

может быть стоит подумать о samyang 10mm  или  14mm  на кроп или фф соответственно.  или это вопрос денег ?

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

на кропе получите широкоугольный объектив с очень неплохой картинкой с небольшими искажениями по краям кадра , как рыбий глаз только на полном формате, если стоит 3-4 рубля может приобрести для коллекции , если дороже тогда  лучше кэнон 10-20 мм .

5

Вопрос денежный просто, много тратить не хочется чтобы по пробовать

Портфолио

6

Если нужен именно фиш-ай, то для вашего кропа посмотрите на Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE Nikon F. Прекрасный диагональный фиш-ай для кропа(на ФФ - циркулярный).Хорошее соотношение цена-качество.

Моя камера : Canon EOS 80D
Мои объективы : Canon EF-S 10-18 IS STM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM, Canon EF-S 24mm STM, Canon EF 70-200 f/4 mm IS USM

7

Почемутак сразу категорично ??? Может и фототехника в совке и отставала от всегомира, однако оптика ценилась, папа учитель физики говорил потому, что линзы
органические.....хи-хи-хипомнюеще как мама в моем далеком детстве вывозила ее в Польшу, Чехию, Венгрию за бакс )))) Гм.. да  ценится наверное она до сих пор.....ведь туристы иностранцы скупают ее и сейчас у нас на блошиных рынках.    
   А насчет нового детища, которое здесь обсуждаете,то нужно учестьтакой объектив жесткий, без люфтов + с тежелым металлическим корпусом. Для съемки необходимо установить диафрагму и снимать в ручном режиме - колесико выдержки на фотоаппарате. Автоматический режим неактивен, экспозиция измеряется внешним экспонометром или просто на глаз (предварительно нужно сделайть несколько тестовых снимков).  По цене тоже смотри например здесь http://shtepsel.com/good/obektiv-rybiy- … ar-16-2-8/ виходит почти в 3 раза дешевле перечисленных выше вариантов Samyang

lisiczka

Почемутак сразу категорично ??? Может и фототехника в совке и отставала от всегомира, однако оптика ценилась, папа учитель физики говорил потому, что линзы
органические.....хи-хи-хипомнюеще как мама в моем далеком детстве вывозила ее в Польшу, Чехию, Венгрию за бакс )))) Гм.. да  ценится наверное она до сих пор.....ведь туристы иностранцы скупают ее и сейчас у нас на блошиных рынках.    
   А насчет нового детища, которое здесь обсуждаете,то нужно учестьтакой объектив жесткий, без люфтов + с тежелым металлическим корпусом. Для съемки необходимо установить диафрагму и снимать в ручном режиме - колесико выдержки на фотоаппарате. Автоматический режим неактивен, экспозиция измеряется внешним экспонометром или просто на глаз (предварительно нужно сделайть несколько тестовых снимков).  По цене тоже смотри например здесь http://shtepsel.com/good/obektiv-rybiy- … ar-16-2-8/ виходит почти в 3 раза дешевле перечисленных выше вариантов Samyang

Оптика ценилась, да и ценится только с олимпийской символикой. Остальное - середнячок для обывателя. От чего же большинство, кто понимал и имел средства, покупали в основном оптику производства ГДР? Или пользовались старенькой лейкой.

Моя камера : Sony NEX-6
Мои объективы : Sony SELР16-50/3.5-5.6 PZ, Sony SEL 55-210/4.5-6.3

9 (05.05.2015 21:49:15 отредактировано lisiczka)

Да, да.....напомнили, валяется у папочки без дела целая коллекция Беррет .....кажись они как раз и ГДР. Может внукам пригодятся...

10

Объектив использую+0 очень доволен

Портфолио