1

Тема: Как получить "телесность" в портрете?

Добрый день, форумчане. Только-только осваиваю фотоаппарат, и возникает множество вопросов. В частности, просматриваю чужие фото, и у других фотографов какие-то приятные оттенки кожи, натуральные. А у меня получаются бледные, с синевой или краснотой. Как правильнее сделать настройки, поработать с ISO? или в цветовой коррекцией? подскажите поподробнее. Очень надо, т к.  планирую дальше развивать свое увлечение. На первом фото то, что получается, а на втором то, чего хотелось бы добиться. И ещё: если всё-таки не получается, как в фотошопе сделать телесный цвет?

Моя камера : Canon EOS 550D
Мой объектив : Canon EF 50mm F1.8 EF 18-55mm F3.5-5.6

Re: Как получить "телесность" в портрете?

У Вас ББ править надо,но можно и кривыми.
А вообще  
Знаменитый Дэн Маргулис, гуру цветокорреции, посвятивший уйму времени исследованиям этой темы, в своё время вывел «правильное» соотношение
цветов на которое по сей день опираются многие ретушеры. Соотношение это
(в значениях цветовой модели CMYK) выглядит следующим образом: в случае
с нормальной кожей человека европеоидной расы, значение Y (yellow)
должно быть чуть (совсем чуть-чуть) больше значения M (magenta), а
значение C (cyan) должно быть в 3-5 раз меньше значения M (мagenta). Как
правило, если кожа на снимке не находится в глубокой тени, значение K
равно нулю, поскольку добавлять черный для создания нормального тона не
нужно – более темная (загорелая) кожа получается благодаря увеличению
компонентов C, M, Y, сохраняя пропорции. Стоит также отметить, что с
возрастом количество желтого несколько увеличивается. Поэтому у
младенцев значения компонентов желтого (Yellow) и пурпурного (Magenta)
практически равны, а вот старики заметно желтее.

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8

3

А где найти эти настройки?

Снимаете в RAW, на постобработке правите баланс белого до нужного оттенка(в данном случае тёплый оттенок).  + тонируете изображение в тёплые цвета. все эти уроки есть здесь на сайте! не ленитесь, поищите...
в итоге что то типа этого:
изображение полученное при съёмке:

бю
после цветокоррекции

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8

5 (16.04.2013 16:13:31 отредактировано Игорь Николаевич)

Доценко Артем,вопрос не по теме - случаи были с нехваткой скорости затвора при использовании стекла 2,8 при расширении ИСО 50(маюсь с возможной заменой стекла)

6 (16.04.2013 16:51:11 отредактировано buyer9868008)

Galusya

А где найти эти настройки?

Не могли бы вы загрузить RAW файл, ну хоть вот -Сюда, чтобы увидеть-возможно вы просто неправильно конвертируете, у вас на исходнике клиппинг в светах...

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

7

спасибо большое за подсказку! установила lightroom, начала разбираться, и уже стало лучше получаться. попробовала изменить ББ, и сразу отличается (мне так кажется). я взяла фотку в формате JPEG. я так понимаю, если бы она была в формате RAW, то еще лучше бы было? Вот что получилось: 

как вам?

На мой взгляд через чур.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

9

Серж-Рад

На мой взгляд через чур.

ну да, возможно. у меня же пока опыта нет. я просто хотела чтоб тут глаза заблестели.

С глазами нада работать отдельно.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Galusya

спасибо большое за подсказку! установила lightroom, начала разбираться, и уже стало лучше получаться. попробовала изменить ББ, и сразу отличается (мне так кажется). я взяла фотку в формате JPEG. я так понимаю, если бы она была в формате RAW, то еще лучше бы было? Вот что получилось:

обязательно снимайте только в RAW! если вы и правда хотите развиваться как фотограф - забудьте ПРИ СЪЁМКЕ про такой формат как JPEG. для Вас этот формат должен существовать только как формат для веб страниц и соц сетей!

Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8

12 (17.04.2013 15:46:37 отредактировано Доценко Артем)

Игорь Николаевич

Доценко Артем,вопрос не по теме - случаи были с нехваткой скорости затвора при использовании стекла 2,8 при расширении ИСО 50(маюсь с возможной заменой стекла)

да это так, на 6D не хватает скорости затвора, к сожалению у него минимальное значение выдержки 1\4000. стекло менять не надо! просто купите комплект нейтрально-серых фильтров! они снижают количество света, достигающего камеры, позволяя сделать более длинную выдержку, чем это иначе возможно.
Почитайте про них.

Наверно не так меня поняли - это был вопрос.

14 (18.04.2013 18:45:01 отредактировано Доценко Артем)

Игорь Николаевич

Наверно не так меня поняли - это был вопрос.

Всмысле? вроде правильно понял. когда мне не хватает скорости затвора - я использую нейтрально серые фильтры. Например если я хочу фиксом с диафрагмой 1.4 снять фотку в солнечную погоду - мне без фильтров не обойтись...