1 (24.04.2015 18:28:32 отредактировано Andrey Vladimirovich)

Тема: Canon 50D - проблема с фокусировочным экраном!

Купил тушку с рук, пробег 17000. Всё работает, но при смене объектива засел мусор где-то на фокусировочном экране. При
попытке его извлечь - язычок отщёлкивается, но сам экран вниз не падает,
пробовал по всякому, даже немного силу применить, ничего! Назад
защёлкивается нормально и всё работает. Оставил бы так, но мусора много -
помойка какая-то, бесит! За недостатком опыта менял линзу на ветру!.. В
Краснодаре, в сервис сказали ни ногой!!!
Кто слышал о такой проблеме, или это только у меня?
Помогите плиз!

Мои камеры : Canon EOS 50D, Canon EOS 550D
Мои объективы : Canon EF 28-80mm f3.5-5.6 USM, Canon EF 50mm f1.8 II, Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6 IS

Re: Canon 50D - проблема с фокусировочным экраном!

Не всегда получается почистить фокусировочный экран не поцарапав его даже очень мягкой салфеткой или кисточкой, поэтому лучше заранее преобрести новый. А вытаскивают их спец пинцетом или на худой конец кусочком зубочистки. ( по опыту товарища).

Моя камера : Canon eos 600d

Да, я тоже пытался делать это пинцетом (правда медицинским), но дело в том, что пинцетом нужно оттянуть металлический язычок, после чего вся "кухня", вместе с экраном должна опуститься вниз, после чего этот самый экран можно легко взять тем же пинцетом, но что-то не пускает ей опуститься и доступа к экрану попросту нет. Хотя отчётливо видно, что сам язычок отщёлкнулся (Назад нормально защёлкивается).
Может действительно "помочь" зубочисткой. Боязно как то?..

Мои объективы : Canon EF 28-80mm f3.5-5.6 USM, Canon EF 50mm f1.8 II, Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6 IS

Моя камера : Canon eos 600d

...не открывается!
Плюну я на это дело наверное.