1

Тема: Canon EOS 6D DSLR или Canon EOS 7D Mark II Digital SLR

Здравствуйте, прошу помощи, решил взять дополнительный Canon EOS 6D DSLR или Canon EOS 7D Mark II Digital SLR, посоветуйте что лучше. Имею 5Д М ІІ и старенький EOS Rebel XTi. Снимаю, свадьба, пейзаж, в церкви, иногда помогаю зятю снимать видео.

Мои камеры : Canon EOS digital Rebel XTi, Canon EOS 5D Mark III DSLR, Canon EOS 5D Mark II, Canon PowerShot A700
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 100mm f/2.8 L macro, Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon

2

Re: Canon EOS 6D DSLR или Canon EOS 7D Mark II Digital SLR

Лучше купите как первую 5d mark III.

Моя камера : Sony Sony a7 5D SX50HS S100 Sony F-828. Samsung NX-11
Мой объектив : Canon 50/14 . 24-85 Samyng 14/2.8

3

А не проще ответить ..ну типа , а купите лучше машину себе !)Вопрос же для мужчины !" ...Canon EOS 6D DSLR или Canon EOS 7D Mark II Digital SLR?"...

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

4

Canon EOS 7D Mark II Digital SLR

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

если вам нужен полный формат берите 6 ,если кроп с хорошей скоростью съемки берите 7, я на вашем месте выбрал марк 3

6

бывалый

если вам нужен полный формат берите 6 ,

не вижу смысла... чем круче 6д, от второй морковки, которая уже есть у автора темы? одинаково туповатый автофокус с мизерным количеством точек фокуссировки. ну есть различия в исо, но не думаю, что  кто то будет часто извращаться , снимать на максимальных исо. у новой семёрки автофокус "прикручен" от последней еденички. плюс два процессора, возможность снимать видео в 60кадров св секунду, следящий автофокус при съёмке видео и многое другое, чего даже нет на пятаке марк3. ну и скорострельнось внушает доверие.

Портфолио

kelox
бывалый

если вам нужен полный формат берите 6 ,

не вижу смысла... чем круче 6д, от второй морковки, которая уже есть у автора темы? одинаково туповатый автофокус с мизерным количеством точек фокуссировки. ну есть различия в исо, но не думаю, что  кто то будет часто извращаться , снимать на максимальных исо. у новой семёрки автофокус "прикручен" от последней еденички. плюс два процессора, возможность снимать видео в 60кадров св секунду, следящий автофокус при съёмке видео и многое другое, чего даже нет на пятаке марк3. ну и скорострельнось внушает доверие.

я отвечаю на вопрос и если дочитаете до конца там будет написано следующее..".я на вашем месте выбрал марк 3" не цепляйтесь к комментариям , а высказывайте свое мнения , мне не надо объяснять, что лучше!!

8

бывалый

не цепляйтесь к комментариям , а высказывайте свое мнения

да разве я цепляюсь? человек задал конкретный вопрос, конкретно по двум тушкам. от этого надо и исходить. не... ну можно конечно ещё и 1DX посоветовать.вполне приличная тушка. лучше чем все остальные. но впрос стоял именно про две модели. и всё. и я наглядно попытался объяснить, что между марк2, пятачком и 6д... отличий не так уж много. а семёрка марк2, хоть и кроп, но... гораздо провинутая, если сравнивать 6д. только и всего.

Портфолио

9 (14.04.2015 00:03:28 отредактировано igorgoncharov)

Peter

Снимаю, свадьба, пейзаж, в церкви, иногда помогаю зятю снимать видео.

6D.
И вообще, практически при любом выборе между "современный FF" против "любого кропа" я бы взял первый вариант, особенно если камеры одинаковы по габаритам.

З.Ы. У меня на Sony A6000 тоже и 4D автофокус, и 179 точек фазового АФ, которые покрывают 90% кадра, и скорость 11 кадров в секунду, только если я беру с собой на съёмку обе камеры, на Nikon D800 я делаю пускай 500 снимков, а на А6000 делаю 5-10 снимков.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Дмитрий А1

10

igorgoncharov

6D.И вообще, практически при любом выборе между "современный FF" против "любого кропа" я бы взял первый вариант, особенно если камеры одинаковы по габаритам.

просмотрите характеристики  6д и пятачка второго... мало чем отличаются.  и сравните с новой семёркой... особенно в съёмке видео. разница заметная. для распечатки в формате а4 семёрка вполне конкурентна с 6д. а с родными и шустрыми стёклами... она 6д, на ура уделает. это я я про эльки.

Портфолио

11

Спасибо всем за комментарии и еще такой вопрос а как М ііі делает видео? И еще, у меня не стоит вопрос в деньгах я давно смотрю на М ііі для свадьбы, просто хотел узнать про эти две камеры а если честно то про 7 !!, потому что в моей местности очень много дичи и на кроп с моей 70х200 будет наверное 120х320 это как раз нормально чтобы оленя не спугнуть и что бы медведь меня не спугнул. Наверное в арсенале не помешает  и одна и другая?

Мои камеры : Canon EOS digital Rebel XTi, Canon EOS 5D Mark III DSLR, Canon EOS 5D Mark II, Canon PowerShot A700
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 100mm f/2.8 L macro, Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon

12 (14.04.2015 09:20:45 отредактировано kelox)

посмотрите и сравните сами..

тут

тут

Портфолио

13

Peter

Спасибо всем за комментарии и еще такой вопрос а как М ііі делает видео? И еще, у меня не стоит вопрос в деньгах я давно смотрю на М ііі для свадьбы, просто хотел узнать про эти две камеры а если честно то про 7 !!, потому что в моей местности очень много дичи и на кроп с моей 70х200 будет наверное 120х320 это как раз нормально чтобы оленя не спугнуть и что бы медведь меня не спугнул. Наверное в арсенале не помешает  и одна и другая?

я думаю если бюджет не стоит на 1 месте ,кроп нужен для увеличения эффективного фокусного расстояния ,но при пост обработки кроп это помойка, бериьте марковку 3 , у меня первый пятак , второй хочу заменить на 3

14 (14.04.2015 18:55:24 отредактировано igorgoncharov)

kelox

просмотрите характеристики  6д и пятачка второго... мало чем отличаются.  и сравните с новой семёркой... особенно в съёмке видео. разница заметная. для распечатки в формате а4 семёрка вполне конкурентна с 6д. а с родными и шустрыми стёклами... она 6д, на ура уделает. это я я про эльки.

Несмотря на то, что характеристики  схожие с 5д2, 6D заметно лучше, в первую очередь по автофокусу. Но, при сравнении с 7д2, всё это не важно, полный кадр есть полный кадр, для Вас важны эти 65 точек автофокуса, большой буфер и прочее, для меня важен размер матрицы. А4 я не печатаю, мне без разницы видна ли будет разница в этом формате.
В общем, не буду разлагольствовать, просто повторюсь ещё раз

igorgoncharov

практически при любом выборе между "современный FF" против "любого кропа" я бы взял первый вариант

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

15

Из всего предложенного только 5D Mark III . Да, он дороже, но сколько раз я вспоминал поговорку : скупой платит дважды. Не повторяйте чужих ошибок : только 5D Mark III. Если он у вас будет - вы всё поймёте потом сами. Удачи !

Моя камера : Canon Canon 5D Mark III
Мой объектив : Canon 24-70/2.8 II 135/2.0 85/1.2 II

igorgoncharov

6D.
И вообще, практически при любом выборе между "современный FF" против "любого кропа" я бы взял первый вариант, особенно если камеры одинаковы по габаритам.

Поддержу полностью, если брать первой или одной камерой тем более.

А автору надо решить нужен ли ему еще один фф или нужна кропнутая репортажная камера. т.е. какие задачи Вам в приоритете. Возьмете 6д получите фактически тот же марк 2 (ну может в чем то получше, в чем то похуже). Оно Вам надо? Если снимаете свадьбу в основном (репортажка), то я б к марку2 имеющемуся взял 7д2, но только если четко понимать что Вам это надо. 
з.ы. то же стою в выборе второй камеры к 6ке, но я для себя буду брать либо еще одну 6д, либо Марк3

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос