Тема: Можно ли сделать такую обработку фотографии в фотошопе????

Товарищи, подскажите пожалуйста, как сделать такое фото? Какие настройки должны быть в фотоаппарате на съёмке и где что подкрутить в фотошопе что бы получилось так??? Чтобы цвета были яркими. насыщенными, и такой волшебный и чистый белый-белый цвет???? Фотки не мои конечно....а так хотелось бы научиться так делать(((( Может какая то аппаратура дополнительная на съёмке при себе должна быть???

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM

Re: Можно ли сделать такую обработку фотографии в фотошопе????

Вам желательно с азбуки начать, по слогам читать научиться, а потом уже замахиваться на прочтение предложений, а тем более стихов и рассказов.
Первое фото - вполне возможно свет естественный, мягкий. Можно сразу так снять, если выставить правильно экспозицию и баланс белого
Второе фото - судя по бликам в глазах, два софта спереди и чуть сбоку, поэтому свет мягкий, заливающий. Также нужно правильно подобрать экспозицию, чтобы фото получилось светлое, но без клиппинга в светах. Хотя, могу и ошибаться, можно и с естественным светом от окна так снять. Не про настройки нужно спрашивать - не напасетесь наборов настроек на все случаи жизни, а изучать, как именно те или иные настройки влияют на картинку. По аналогии - можно давать голодному человеку рыбу, тогда он все время будет зависеть от подачки, а можно посоветовать научиться рыбачить. Такой вот я сегодня нудный и противный, извините.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: PolBlack, Max Razumov, Volkosob, andy111, An-5

3

в первом тоже похоже подсвечивали с противоположной от окна стороны, в глазах есть второй блик

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Евгений Карташов

Вам желательно с азбуки начать, по слогам читать научиться, а потом уже замахиваться на прочтение предложений, а тем более стихов и рассказов.

Да уж....жёстко)))) "Пчела жалит жалом, а человек - словом". Спасибо большое!!!! Как бы я без вас разобралась то))))

Svetlana Plachinta
Евгений Карташов

Да уж....жёстко)))) "Пчела жалит жалом, а человек - словом". Спасибо большое!!!! Как бы я без вас разобралась то))))

Я ни одного грубого слова вам не написал. Всё по делу. На самом деле, начинайте с азов. Лучший вариант - обучение в какой-нибудь фотошколе, где вам будут давать домашние задания, контролировать их выполнение, указывать на ошибки и пути их исправления. А форум - это не фотошкола. Второй вариант - купите видеокурс "Моя первая зеркалка". Через месяц практики будете снимать совсем по-другому. И обработке минимальной научитесь. Отрывочные знания вам не помогут, так и будете топтаться на месте. Еще - смотрите больше хороших фотографий, обращайте внимание на свет, цвет, композицию. Именно такая насмотренность позволит вам самой видеть и исправлять ошибки. Научитесь пользоваться своей камерой, узнайте все ее возможности. Для этого есть инструкция, как ни странно.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: andy111, An-2

Евгений Карташов

Я ни одного грубого слова вам не написал. Всё по делу. На самом деле, начинайте с азов. Лучший вариант - обучение в какой-нибудь фотошколе, где вам будут давать домашние задания, контролировать их выполнение, указывать на ошибки и пути их исправления. А форум - это не фотошкола. Второй вариант - купите видеокурс "Моя первая зеркалка". Через месяц практики будете снимать совсем по-другому. И обработке минимальной научитесь. Отрывочные знания вам не помогут, так и будете топтаться на месте. Еще - смотрите больше хороших фотографий, обращайте внимание на свет, цвет, композицию. Именно такая насмотренность позволит вам самой видеть и исправлять ошибки. Научитесь пользоваться своей камерой, узнайте все ее возможности. Для этого есть инструкция, как ни странно.

Спасибо) буду учиться)

Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!  D. Lennon.

Моя камера : Canon D20 D60 D5 mark111
Мой объектив : Canon 50mm-12 16-35mm f/2 70-200mm f/2.8 14mm f/2

8 (19.04.2013 19:12:47 отредактировано Dino_ak47)

В фотошопе можно сделать "все", а нужно ли заморачиваться? Я когда снимаю, например, стараюсь сразу сделать максимально под обработку (свою обработку), т.е. бб, свет, тень это при съемке (только пока плохо получается). Я учитываю много факторов: это и как будет проецироваться голова, если это портрет (ну т.е. чтобы из головы не торчали деревья, столбы и прочее), что вокруг и так далее. А фотошоп это просто инструмент который помогает допилить то что вы хотите получить. А сидеть и париться над ползунками весь вечер в ФШ, это по моему мнению - глупо.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

9 (20.04.2013 15:22:23 отредактировано andy111)

Mihail Corotkov

Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!  D. Lennon.

Пиз%%ть не надо!!! Ленин! Если знаете такого! И вопрос? Солнце крутится вокруг земли или на оборот? .........уже Википедию посмотрели? извините.

Выписано предупреждение. 
PanteleeV

Моя камера : Canon 1DS
Мои объективы : Canon 24-105, Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF

Добрый день! почему не прписывается exif после обработки в лайтруме.А в камере рав прописывается.