Тема: Маски в средних тонах

Здравствуйте все, здравствуйте Евгений. Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Я пользуюсь лицензионной версией за 300 руб. 8 мая приобрел Mask Panel, установил, а потом и переустановил. И тем не менее, если маски в светлых и темных тонах прекрасно работают, то маски в средних тонах не открываются в слоях. А когда я включаю RGB, фотография становится красной. Подскажите, пожалуйста, можно ли это исправить.
        С уважением, Александр.

Re: Маски в средних тонах

Здравствуйте! Сделайте скриншот экрана с вашей проблемой.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Спасибо за столь оперативный ответ. Я попытался вставить картинки, но не понял вставились ли они. Если нет, не сочтите за труд и ответьте мне еще раз. Я сделаю еще попытку.

Картинок нет

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Вам нужно внимательно посмотреть все уроки по этой панели. А также изучить основы работы в Photoshop (что такое каналы, слои, маски и т.д.). Вы создали заготовки для масок в палитре Каналы, у вас остался включенным альфа-канал mids standart. Отключите его и заливка красным исчезнет. Заготовки для масок из палитры Каналы можно комбинировать между собой с помощью команды Вычисления, Внешний канал, а также переносить на слои. Подробнее об основах работы в Photoshop (без которых данная панель бесполезна), можно узнать из видеокурсов "Photoshop CS от А до Я", "Фотошоп для фотографа - 2013"

Благодарю Вас, Евгений.

Извините Евгений за беспокойство. Я конечно же воспользуюсь Вашими советами. Но пока я попробовал еще раз. При выборе любого канала в светах и тенях RGB включается автоматически, альфа-канал отключается и создается слой. В средних тонах этого не происходит, а если включить RGB и отключить альфа-канал вручную, то красная заливка исчезает, но после того, как я кликаю по нужной кнопке среднего канала, канал  все равно не создается.

Проблема решена. Панель нужно запускать при активной палитре Слои.