Тема: про Питер

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

Моя камера : Canon 70d
Спасибо сказали: lockser1

2

Re: про Питер

Как по мне - всё как то перекасобочено!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

3

iifedor83

Как по мне - всё как то перекасобочено!

так именно тем и прекрасно

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

дисторсия, вещь хорошая, если использовать ее к месту. тут, явно перебор.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Учту, спасибо. Хотя здесь это было намеренно.

Сергей 911

Хотя здесь это было намеренно.

понятно, ч то намеренно. речь о том, что перебор.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Что-то из этого? или обе ф топку?))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

Спасибо сказали: iifedor83, PolBlack2

8

Вторая из трех нравится. Только хроматику убрать надо и резкость поднять. А цвета очень даже.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Отвратно. Все в топку.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Ну, если так категорично, то хотелось бы более развернуто...

Евгений Карташов

Отвратно. Все в топку.

Я, конечно, не претендую на высокую художественность моих фотографий, и, не обижаюсь на критику, более того, понимаю, что мои работы пробные шаги и полны косяков. Но для того я их и показываю, чтобы выслушать замечания знатоков и учесть их впредь.
И раз уж Вы высказались столь категорично, то было бы на мой взгляд верным, раскрыть мне глаза на то, что делает эти фотографии отвратными...вот выше форумчане как-то более конструктивно критиковали))

12

дома разваливаются, провода не вычищены, отсутствие главных обьектов, просто скучно

1. про дома, согласен на третьей, на второй мне кажется - ровно (ну, откровенного завала нет), про первую не знаю что сказать, намеренно так снял, но уже понял, что идея не айс))
2. провода почистить - даже мысль в голову не пришла, они же там есть))), хотя опять же, наверное правда Ваша.
3. и про отсутствие главного объекта на фото 2 и 3 согласен, надо было дождаться момента)))

но что, уж прям отвратно?

пы.сы. за замечания всем спасибо, впредь буду лучше думать и при съемке и при обработке.

14

Выглядит вроде бы неплохо, но нет изюминки. Не цепляет.

Моя камера : Canon 650d
Мои объективы : Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, Canon EF 50mm f/1.4 USM

15

Сергей 911

Я, конечно, не претендую на высокую художественность моих фотографий, и, не обижаюсь на критику, более того, понимаю, что мои работы пробные шаги и полны косяков. Но для того я их и показываю, чтобы выслушать замечания знатоков и учесть их впредь. И раз уж Вы высказались столь категорично, то было бы на мой взгляд верным, раскрыть мне глаза на то, что делает эти фотографии отвратными...вот выше форумчане как-то более конструктивно критиковали))

не обращайте внимания, на самом деле у Евгения немного ...весеннее настроение, вот он и рубит правду матку, но ... о своему, по советски. в данном случае - провода затирать - дело не благодарное, дисторсия - дело такое, мне здесь она даже нравится. нормальные городские пейзажи, без людей, чистая архитектура. провода опять же их много, взгляд от линейной перспективы они не уводят, они являются частью современного мегаполиса, связаны с ним. это нервы города, куда ж без них. один или два кабеля я бы не оставлял, а тут такое нагромождение.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Сергей 9111

PolBlack:
Спасибо за комментарий. По мне на последнем фото кораблика не хватает, но первого кораблика нужно было бы ждать часа два, я бы не осилил . Про провода - может если бы было 2-3 провода у меня вознкла бы мысль по "зачистке", а так даже не мелькнула. Специально встал пораньше, чтобы на фотографиях было минимум людей, но сейчас согласен, что получилось пустенько...но вот как, чтоб без людей и не "пустенько"?

Еще вопрос по фотографиям. Фото №2 (условно) - хроматика есть не по всем контрастным границам. Правильно ли я понимаю, что она проявляется тем больше, чем ближе контрастная граница к краю кадра? Хотя почему ее справа тогда нет? Как можно уменьшить ХА на этапе съемки? Зажимать диафрагму? Можно ли недопустить ХА в принципе, во время фотографирования, используя ширик?