Тема: Помогите новичку

Подскажите, что можно сделать с таким изображением? как убрать этот налет?

Re: Помогите новичку

Для начала отсканировать в самом большом ppi

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Оригинала нет, есть только отсканированное изображение

На проф сканере есть опции, почти полностью убирающее эти дефекты. Например самый доступный Эпсон 750 или полиграфические Имаконы. Попросите, наверняка помогут. Да и стоимость одинарного платного сканирования даже в Москве невысока.

Друзья, нет у меня фотографии, чтобы ее сканировать. Есть уже сканированное изображение, готовое. И что с этой картинкой делать не знаю. Если есть способы улучшить ее в фотошопе, подскажите.

6

Фото огромное, что бы сделать лучше нужен хороший  комп который потянет такой невероятно большой размер, на своем только так!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Борис Романович1

Спасибо, за фото, только я хотел узнать, как это делается.

Борис Романович

Спасибо, за фото, только я хотел узнать, как это делается.

В Фотошопе, наверное...

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Фотошопом и только руками. Если не умеете отдайте знающим спецам. Бесплатно вряд ли сделают, но кто знает. Это только слоями и каналами. У меня на фронтовые фото и плёнки уходило до двух дней на кадр или на скан с карточки. На 125 карточек и 15 катушек плёнки ушло около полутора лет, с учётом того, что надо было ещё и основную работу делать. Не могу сказать, что ас фотошопа, но работать начал с 4-й версии в 1995 году.

10

В интернете полно уроков по запросу " ретушь старых фотографий". Вот к примеру http://www.photoshop-master.ru/lessons. … mp;id=2334 . Есть и по проще. Смотрите, пробуйте.

Моя камера : Canon EOS 80D
Мои объективы : Canon EF-S 10-18 IS STM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM, Canon EF-S 24mm STM, Canon EF 70-200 f/4 mm IS USM
Спасибо сказали: Борис Романович1

Добрый день! Проблема с СС14. Не вижу в окне предварительного просмотра изображения при открытии файла в Фотошопе. Очень не удобно! Приходится или запоминать название файла или открывать сразу пачку файлов, чтобы потом выбрать нужный, а остальные закрыть. Как настроить предварительный просмотр? Помогите, пожалуйста!