Тема: Красная каша. Canon.

Будьте добры: подскажите как снять красный цветок, чтоб не получалась Красная Каша и при этом не использовать постобработку? Уменьшив насыщенность - да, становится приемлимо ,но теряется красочность всей картинки. Выходит, надо избегать красный цвет? Или же постоянно тратить время на редакторы, что не совсем нормально. Как быть?  Ф/аппарат Сanon  5d mark iii.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мой объектив : Tamron 24-70

Re: Красная каша. Canon.

Юрий Кукобко

Или же постоянно тратить время на редакторы, что не совсем нормально. Как быть?  Ф/аппарат Сanon  5d mark iii.

это , как раз и нормально )) примеры где?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

3

Юрий Кукобко

Или же постоянно тратить время на редакторы, что не совсем нормально

тратить время на редакторы - это нормально. раньше проявляли пленку, сейчас равы

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Дмитрий А1

4

считайте что меня жаба душит у меня нет 3 марка, но блин как можно покупать 3 марк и задавать вопрос что редактор это не нормально

Спасибо сказали: Дмитрий А, Ralph, PolBlack, lockser, Yuri Titarenko5

Юрий Кукобко

Будьте добры: подскажите как снять красный цветок, чтоб не получалась Красная Каша и при этом не использовать постобработку? Уменьшив насыщенность - да, становится приемлимо ,но теряется красочность всей картинки. Выходит, надо избегать красный цвет? Или же постоянно тратить время на редакторы, что не совсем нормально. Как быть?  Ф/аппарат Сanon  5d mark iii.

Совсем простой путь. Снимайте в JPEG и RAW. JPEG для Вашего семейного альбома будет, а RAW (файлы с расширением CR2) отдавайте на обработку. Кому и где - сами решите. На совсем худой конец можно бесплатно выкладывать свои исходники (Ваши RAW файлы) и любой желающий на них будет тренироваться (сайты такие тоже есть). Лучшие выберите.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Даже не обработка а хотя бы проявка в конвертере RAW...а джепеги так себе родные у Кэнон...посредственные...

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Большое спасибо за отзывы и подсказки!!! Для себя понял, что все- таки необходимо в "Стилях" убрать насыщенность и тон.  Но отмечу, что абсолютно необязательно все подвергать постобработке. И кстати, профессионалы то же не всегда все обрабатывают. Любое действие, любой аппарат: от кухонного до космического имеет разные режимы работы. И такие серьезные агрегаты в нейтральном режиме Обязаны выдавать нормальную картину. А далее - добавляй, убирай,  выделяй, рисуй и  тд. А этот недодел али передел говорит , на мой взгляд, о недочете производителей! :0(  А в остальном - прекрасный аппарат, о котором можно сказать только позитивное!!! :0) Напоследок скажу, что фотографии, так же как все, обрабатываю ФШ, но стараюсь все делать по минимуму, искусственность, не натуральность отталкивает.
  Еще раз- большое спасибо за внимание!!! :0)

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мой объектив : Tamron 24-70

8

V.Lark

считайте что меня жаба душит

да и считать не надо. вы сами её показали... красявую такую, зялёную....