Тема: Оцените работу любителя и дайте свои советы.

Фото не моё, скачал из инета.

Рисующий источник: осветитель Falcon с насадкой софт-бокс (постоянный свет). Заполняющий источник: рассеянное освещение зала. F=50 мм ISO 500, 1/100 f/2.3, WB AUTO JPEG 5616 x 3744 пикс. Режим качества «L». Фото без обработки

Вот результат обработки

Оригиналные снимки весят по 10мб, пришлось сжать до 1мб.

На сегодняшний день это всё что я умею, простая обработка фотографии. Занимаюсь этим когда уснуть не могу. Разглядывайте фото по внимательней. Буду рад вашей критике и любым советам. Пока что пытаюсь работать над своим чувством меры (зачастую после обработки снимки получаются перенасыщенными). Пользовался только Photoshop, других редакторов даже не имею еще.
P.S. Работаю очень медленно, на это фото потратил около 4-х часов...

2

Re: Оцените работу любителя и дайте свои советы.

Девочкам в вконтактике понравится, а так, это не обработка, а просто блюр блюр блюр блюр. 

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

Cyber9D

Девочкам в вконтактике понравится, а так, это не обработка, а просто блюр блюр блюр блюр. 

Что посоветуете сделать? Что бы Вы сделали?

4

А чем плох оригинал ?!

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Ralph

А чем плох оригинал ?!

Я же говорил про чувство меры

6

★АнВаР★ Nickelback Family
Cyber9D

Что посоветуете сделать? Что бы Вы сделали?

Я бы только немного резкости добавил и может пару прыщиков-родинок убрал.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

7 (27.05.2015 12:20:38 отредактировано ★АнВаР★ Nickelback Family)

Cyber9D

Я бы только немного резкости добавил и может пару прыщиков-родинок убрал.

Мне кажется это недостаточным. Цвета не те, блеск, левая щека выглядет опухшей и плоской, хотелось также сдалать акцент на глаза и губы. Хотя, с ретушью, похоже, я действительно перестарался.

8 (27.05.2015 13:23:29 отредактировано iifedor83)

Всё получится со временем, верной дорогой идете Товарищ, меньше блюра, чувство меры придет с опытом!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

Согласен с предыдущими комментаторами: основное искусство при ретуши портрета – не потерять текстуру кожи. В интернете есть много уроков по разным методам ретуширования. Как вариант, могу предложить это.

10

блин такое личико испортили. Тут ручками чуть чуть и все. Скиньте оригинал, я попробую

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L