Re: Резкость в Nikon 28mm F1.8G AF-S хуже чем у кита! Помогите разобраться

Чудес не бывает, или не нормально или вы делаете не так, как пишите

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

27

хорошо,попробую потестировать еще..
Спасибо за помощь!

Пробуйте на штативе. Дальше будет видно.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

странно на такой камере, судя по экзифу снимков, использовать какую-либо автоматику.
К тому же там есть шкала поправок к каждому стеклу - попробовать подстроить под эту модель, мне на 50 помогла, а на 85 - не пригодилась. Похоже тут автоматика на стекле или в туше работает сама по себе

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35

30

А вы предлагаете,ручным способом фокусироваться?
Особенно когда детей на празднике фотографировать,да и в обычной обстановке за ними не угонишься...А кадр потерян...Да и в темном помещении,ручная фокусировка не катит..особенно когда нужно быстро что-то сфотографировать.
Сегодня не было времени протестировать его (28мм),а так конечно сделаю тонкую настройку,если понадобится,но на первое время...А как появится возможность,повезу опять в сервис центр.