1

Тема: Карточка

По мере появления свободной секундочки продолжаю тестить Гелиос, художественностью конечно не пахнет, чисто техника. Очень много читал что гелик ужасно мылит.... мммм.... как по мне так резкость просто звенит, даже учитывая что у меня плохое зрение и наводить резкость в ручном режиме достаточно тяжело. Ну и как всегда пользуясь моментом выслушаю критику и советы для дальнейшего роста.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: Gennadi, Серж-Рад, iifedor83, Novi4ok4

2 (31.05.2015 23:11:11 отредактировано Серж-Рад)

Re: Карточка

Сколько кадров сделано в этом амплуа?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Cyber9D1

3

Если честно, в среднем 6-7 из 10 резкие. Этот кадр 1 из 3 в серии, и учитывая что мелкий непоседливый, только один оказался смыленный, ну и первый промазал с установками получился темный.

Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: Серж-Рад1

Главное получилось. Я почему спросил? Потому что у самого такое же   

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

5

Серж-Рад

Главное получилось. Я почему спросил? Потому что у самого такое же   

Я очень много читал и про резкость плохую и что навестись невозможно... ну да, пробовал фоткать жену, послала нафик после третьего кадра, пока поймаешь настройки, уже достал  Но стеклышком доволен как беременный слон

6

Cyber9D

беременный слон

Беременный слон???..Это сильно сказано!Во чудеса то!)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

7

пробуйте наводить фокус в режиме лайф(по экрану) в увеличеном размере.мне тут на форуме подсказали. сам попробовал, действительно проще.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

8

kelox

пробуйте наводить фокус в режиме лайф(по экрану) в увеличеном размере.мне тут на форуме подсказали. сам попробовал, действительно проще.

Я так и делаю, почему то если через окуляр, то не совпадает фокус, так и не понял почему, в окуляре четкое, фотка мыльная, наводишь резкость в лв, и на снимке четкое.

9

Если фокус навести примерно на объект и зажать клавишу спуск и далее медленно начать приближать (отдалять ) камеру то в момент когда зажигается зеленый индикатор подтверждения фокуса автоматически сработает и камера. Удобно так ловить набегающий объект. Или можно поступить по другому - зажать на камере кнопку спуск и наводить фокус, зачастую получается в особенности когда быстро снять надо. Тоже зрение не лучшее и приходится извращаться с мануальными объективами. Заметил еще еще одну особенность, когда наводишь резкость, точка "подтверждения фокуса" несколько отличается при наведении "на" и "от" объекта съемки, иногда приходится чуть "доворачивать".

10

Sergey_71

Если фокус навести примерно на объект и зажать клавишу спуск и далее медленно начать приближать (отдалять ) камеру то в момент когда зажигается зеленый индикатор подтверждения фокуса автоматически сработает и камера. Удобно так ловить набегающий объект. Или можно поступить по другому - зажать на камере кнопку спуск и наводить фокус, зачастую получается в особенности когда быстро снять надо. Тоже зрение не лучшее и приходится извращаться с мануальными объективами. Заметил еще еще одну особенность, когда наводишь резкость, точка "подтверждения фокуса" несколько отличается при наведении "на" и "от" объекта съемки, иногда приходится чуть "доворачивать".

У меня переходное кольцо без одуванчика, не пипикает когда в фокусе.

11

Мне понравилось. Хорошие, натуральные цвета, мягкие тени, красивое боке, резкость - на месте, объем присутствует. КМК с технической точки зрения - отличный снимок. Напрягает только блик на очках и разный цвет глаз.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

12 (01.06.2015 21:26:44 отредактировано Sergey_71)

Cyber9D

Так никон же сам подтверждает фокус, одуванчик нужен что-бы диафрагму показывать и фокусное расстояние. Это кенон не подтверждает автофокус но зато сам выдержку устанавливает. Проверьте.

ЗЫ Достал объектив, проверил, фокус в реж М подтвердается зеленым индикатором без пика, а автоматическая съемка возможна в режимах А, S и P, и при наличии одуванчика. Извиняюсь, подзабыл малехо , давно им пользовался.

13

Sergey_71
Cyber9D

Так никон же сам подтверждает фокус, одуванчик нужен что-бы диафрагму показывать и фокусное расстояние. Это кенон не подтверждает автофокус но зато сам выдержку устанавливает. Проверьте.

ЗЫ Достал объектив, проверил, фокус в реж М подтвердается зеленым индикатором без пика, а автоматическая съемка возможна в режимах А, S и P, и при наличии одуванчика. Извиняюсь, подзабыл малехо , давно им пользовался.

М, не пробовал, как то сразу в М снимал все, попробую завтра.