Тема: Объектив на кроп

Задача сложная. бюджет 25к. Нуждаюсь в зум объективе на canon 60d ,так сказать универсальном для свадебной фотосъёмки. Рассматриваю вариант конечно же б/у. Новый не потяну пока что. желательно светосила не ниже 2.8. Ребята, что посоветуете? Sigma, tamron, tokina? что более менее достойно по картинке, цветопередаче, резкости?

Re: Объектив на кроп

Ну, для вас подошли бы фокусные 17-50, такие есть и у сигмы и у токины (16-50).  Токины очень хороши по конструктиву, но вроде не очень быстрые по автофокусу ( а для вас это видимо важный показатель), сигмы говорят отличаются по качеству исполнения от стекла к стеклу. Смотрите отзывы и примеры фото.

Моя камера : Canon 70d

3

Посмотрите Sigma 17-50 f2.8, как раз в ваш бюджет. На Tamron не смотрите, у меня был - Сигма лучше.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

Причем в Ваш бюджет Вы можете купить новый.

5 (06.06.2015 10:46:13 отредактировано катя ромакина)

Сергей 911

А стоит этот объектив новым покупать? или все таки можно купить с пробегом в 1-2 года? и докупить вспышечку 430. У нас в городе кроме нового в магазине нигде с рук и не купишь. а как люди здесь говорят они через один хорошие. это лично смотреть надо...Если в другом городе покупать и отправлять по почте наверно и нарваться можно...

6

я так понимаю ключевое слово- свадьбы, а посему экономить на обьективе себе дороже, смотрите exif свадебщиков и выбирайте самый ходовой

7 (06.06.2015 11:09:04 отредактировано vensaj)

катя ромакина
Сергей 911

А стоит этот объектив новым покупать? или все таки можно купить с пробегом в 1-2 года? и докупить вспышечку 430. У нас в городе кроме нового в магазине нигде с рук и не купишь. а как люди здесь говорят они через один хорошие. это лично смотреть надо...Если в другом городе покупать и отправлять по почте наверно и нарваться можно...

Дело в том что с рук его купить почти невозможно - никто не хочет расставаться ;-)
Я сам искал б/у-шный где-то месяцев шесть с нулевым результатом.
Конкретно про эту сигму я здесь ни одного отрицательного отзыва не видел. А определенный процент брака есть у всех.
По пыхе - присмотритесь к YongNuo Speedlite YN-565EX за цену 430 можно две взять. Сам пользую уже два года - нареканий нет

Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

Ну, я бы не рискнул брать объектив не глядя, даже родной, не говоря уж о сигме/токине. Правда я читал ( в Вашей кстате теме, год назад), что можно купить наложенным платежом и отдать деньги после проверки.

vensaj

Дело в том что с рук его купить почти невозможно - никто не хочет расставаться ;-)Я сам искал б/у-шный где-то месяцев шесть с нулевым результатом.

Серьёзно не хотят расставаться?))Ну тогда надо брать!

10

По пыхе - присмотритесь к YongNuo Speedlite YN-565EX за цену 430 можно две взять. Сам пользую уже два года - нареканий нет

11

катя ромакина

а как люди здесь говорят они через один хорошие

В магазине не дают проверить объектив?
Новый всегда лучше, да и гарантия есть.

12

Сергей 911

Ну, я бы не рискнул брать объектив не глядя, даже родной, не говоря уж о сигме/токине. Правда я читал ( в Вашей кстате теме, год назад), что можно купить наложенным платежом и отдать деньги после проверки.

Наложенным платежом так нельзя! Либо забираешь,либо отказ пишешь! Упаковку не дают вскрывать до оплаты... 
Такой метод работает при доставки Курьером! Проверил все. Понравилось,забрал.

Моя камера : Canon 5D Mark 2
Мои объективы : Canon 24-105mm 4L IS USM, Canon 100mm 2.8L IS USM, Canon 70-200mm 4L USM, Canon 85mm 1.8 USM

13

Есть же интернет аукционы, типа ebay, aliexpress и т.д, есть целые клубные форумы (никон-клаб, сони-клаб и т.д), я не верю, что нельзя найти интересующий объектив. Продают абсолютно всё, только в большем или меньшем количестве.
По-поводу того, что можно попасть на некачественный товар - да, риск есть, что кинут с деньгами тоже риск есть (правда на интернет аукционах он практически исключён), но нужно внимательно читать описание перед покупкой и смотреть фотографии товара.
Лично я последние 2 объектива покупал с рук, и не в родном городе. Nikon 35mm f/2D покупал у человека из Анапы, сделал перевод на карту, он мне выслал почтой. Объектив в идеале, работает без нареканий. А второй объектив, 80-200 f/2.8D, вообще покупал на Японском аукционе yahoo, через посредника, с объективом тоже всё в порядке, состояние практически идеальное, и вышел заметно дешевле, чем продают у нас, и более чем в 2 раза дешевле, чем у нас стоит новый.

З.Ы. Когда доходите до уровня, что нужен объектив, который стоит новый 50+ тысяч рублей, тут приходится выбирать, либо не рисковать, и купить новый в магазине, либо рискнуть, и купить в 2 раза дешевле, но б.у. Лично я выбираю второй вариант, т.к. экономия в несколько десятков тысяч рублей, это довольно ощутимо.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио