Есть же интернет аукционы, типа ebay, aliexpress и т.д, есть целые клубные форумы (никон-клаб, сони-клаб и т.д), я не верю, что нельзя найти интересующий объектив. Продают абсолютно всё, только в большем или меньшем количестве.
По-поводу того, что можно попасть на некачественный товар - да, риск есть, что кинут с деньгами тоже риск есть (правда на интернет аукционах он практически исключён), но нужно внимательно читать описание перед покупкой и смотреть фотографии товара.
Лично я последние 2 объектива покупал с рук, и не в родном городе. Nikon 35mm f/2D покупал у человека из Анапы, сделал перевод на карту, он мне выслал почтой. Объектив в идеале, работает без нареканий. А второй объектив, 80-200 f/2.8D, вообще покупал на Японском аукционе yahoo, через посредника, с объективом тоже всё в порядке, состояние практически идеальное, и вышел заметно дешевле, чем продают у нас, и более чем в 2 раза дешевле, чем у нас стоит новый.
З.Ы. Когда доходите до уровня, что нужен объектив, который стоит новый 50+ тысяч рублей, тут приходится выбирать, либо не рисковать, и купить новый в магазине, либо рискнуть, и купить в 2 раза дешевле, но б.у. Лично я выбираю второй вариант, т.к. экономия в несколько десятков тысяч рублей, это довольно ощутимо.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио