Тема: Sigma 17-50 2.8

Думаю многие вспомнят как я спрашивала совсем недавно у вас совета по поводу данного объектива. Решила я его купить с рук у одного очень" добросовестного" дядечки в интернете. Отправил он мне его наложенным платежом, пообещав, что объектив просто в идеальном состоянии .и вот сегодня я радостная побежала его получать на почте. И что вы думаете? Когда я пришла домой, увидела, что объектив был в обычной целофановой обёртке с пупырышками без коробки и документов. При просмотре объектива на нём были царапины и что самое страшное непонятное клацание внутри. Я в недоумении надеваю объектив на тушку гляжу в видоискатель а картинка у меня там странным образом поскакивает вверх вниз при шевелении фотоаппаратом. Фото как на мыльницу через один. Проблема со стабом? Продавец на отрез отказался идти на контакт и как то решать данную проблему. Про страховку я дурочка не подумала... В сервис центре сказали что с сигмой никто связываться не будет. а если и будет , то 10к минимум. Ребята, кто сталкивался с такой ситуацией? Объектив за 23к обречен стоять на полке, а мне остаётся только в такой ситуации поплакать и забыть об этом как страшный сон?или как решать проблему с виноватвми?

Re: Sigma 17-50 2.8

катя ромакина

Отправил он мне его наложенным платежом

Куда вы смотрели при получении и проверке?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Серж-Рад1

Денис Анатольевич
катя ромакина

Куда вы смотрели при получении и проверке?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Был наложенный платёж. Деньги я перевела до проверки. Разве уже можно было предъявлять какие то претензии на почте? Первый раз я с таким столкнулась.   Не подумала открыть пакет. Проверить не отходя от окна. А фотоаппарата взять с собой возможности взять не было. Все равно такие проверки с тушкой делаются

катя ромакина
Денис Анатольевич
катя ромакина

Был наложенный платёж. Деньги я перевела до проверки. Разве уже можно было предъявлять какие то претензии на почте? Первый раз я с таким столкнулась.   Не подумала открыть пакет. Проверить не отходя от окна. А фотоаппарата взять с собой возможности взять не было. Все равно такие проверки с тушкой делаются

Это называется полная предоплата, а не название, которое вы озвучили.

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Серж-Рад1

А фотографии объектива перед покупкой Вы видели? Идеальное состояние может быть для всех разное, для кого-то несколько царапин это идеальное состояние, а для кого-то небольшая пылинка под линзой, это уже хорошее состояние, а не отличное и не идеальное. 
По-поводу клацанья внутри, где вероятность, что это на почте пакет с объективом нигде не уронили? Вообще ситуация сложная, с одной стороны продавец запаковал не надёжно, с другой стороны, если объектив был нормальным, продавцу тоже не нужен обратно сломанный объектив.
Вообще, я считаю, нужно нести в сервис, по другому эту проблему скорее всего никак уже не решить. Максимум можно написать негативный отзыв на продавца.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

igorgoncharov

А фотографии объектива перед покупкой Вы видели? Идеальное состояние может быть для всех разное, для кого-то несколько царапин это идеальное состояние, а для кого-то небольшая пылинка под линзой, это уже хорошее состояние, а не отличное и не идеальное. 
По-поводу клацанья внутри, где вероятность, что это на почте пакет с объективом нигде не уронили? Вообще ситуация сложная, с одной стороны продавец запаковал не надёжно, с другой стороны, если объектив был нормальным, продавцу тоже не нужен обратно сломанный объектив.
Вообще, я считаю, нужно нести в сервис, по другому эту проблему скорее всего никак уже не решить. Максимум можно написать негативный отзыв на продавца.

Я вам сейчас наприсылаю знаете сколько фотографий такого объектива в идеале, да и фотографий с него тоже...

igorgoncharov

Вообще, я считаю, нужно нести в сервис, по другому эту проблему скорее всего никак уже не решить

в сервисе мне везде отказывают...

катя ромакина
igorgoncharov

Вообще, я считаю, нужно нести в сервис, по другому эту проблему скорее всего никак уже не решить

В таком случае можно сделать отличную настольную коробочку-пинал для ручек и карандашей.

9

Я давно усвоил урок (на ошибках других)не брать в комиссионках и тем более с рук!,и брать только родные стёкла!!!....

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

катя ромакина

Был наложенный платёж. Деньги я перевела до проверки.

Это не наложенный платеж. И как можно было платить за кота в мешке? Это ведь не магазин в конце концов. Б/У сначала проверяют, потом платят.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

на царапины забейте. клацанье внутри, это стабилизатор, это нормально, такая у него особенность, поскакивание картинки, это свойство работы стаба у сигмы. у вас все в порядке, не паникуйте!!! берите и снимайте. что значит, фото как на мыльницу? покажите пример.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

12

У сигм так стаб работает со сдвигом и щелчком - это нормально.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

eugene.tukin

У сигм так стаб работает со сдвигом и щелчком - это нормально.

так все же специалисты,уже ж загнобили девочку, не так заплатила, не туда посмотрела. она уже сейчас почту взрывать пойдет ))

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

так все же специалисты,уже ж загнобили девочку, не так заплатила, не туда посмотрела. она уже сейчас почту взрывать пойдет ))

Смотрю, вы, Борис, сильный специалист в наложенном платеже... ведь именно за это в основном и шел разговор.

Денис Анатольевич

Смотрю, вы, Борис, сильный специалист в наложенном платеже... ведь именно за это в основном и шел разговор.

нет, я не в платежах не специалист. я немножко знаю сигмы ))

Борис Брумин 

на царапины забейте. клацанье внутри, это стабилизатор, это нормально, такая у него особенность, поскакивание картинки, это свойство работы стаба у сигмы. у вас все в порядке, не паникуйте!!! берите и снимайте. что значит, фото как на мыльницу? покажите пример.

Понимаете ли в чем дело. пока картинка в видоискателе у меня на место не встанет, фокус у меня почему то промахивается. как только встаёт все нормально.фото более менее резкие получаются.  разве это может быть взаимосвязано?т.е. включаю фотоаппарат делаю фото. промахивается. секунд через 10-15 картинка "встает на место" фото резкие.и так по кругу. я первый раз о таком что вы написали слышу. Просто Америку открыли...

17 (17.06.2015 07:19:27 отредактировано vensaj)

Картинка действительно прыгает, даже при выключенном стабилизаторе - это конструктивная особенность.
Брякает - это тоже конструктивная особенность.
Про мыло - выключайте стабилизатор, если снимаете на достаточно коротких выдержках или со штатива.
Ну и платить 23 тыщи за б/у, когда новый стоит 25 не стоило.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

vensaj

Картинка действительно прыгает, даже при выключенном стабилизаторе - это конструктивная особенность.
Брякает - это тоже конструктивная особенность.
Про мыло - выключайте стабилизатор, если снимаете на достаточно коротких выдержках или со штатива.
Ну и платить 23 тыщи за б/у, когда новый стоит 25 не стоило.

Продавец попался крайне недобросовестный. я у него переспросила несколько раз новый ли он. он ответил да.(

катя ромакина

Решила я его купить с рук

катя ромакина

пообещав, что объектив просто в идеальном состоянии

катя ромакина

я у него переспросила несколько раз новый ли он. он ответил да.(

катя ромакина

Продавец попался крайне недобросовестный. я у него переспросила несколько раз новый ли он. он ответил да.(

Такое ощущение, что Вы его знаете лично. Или он Ваш родственник. Верить нельзя никому. Даже себе. И мне тоже.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

21 (17.06.2015 08:54:42 отредактировано Yuri Titarenko)

катя ромакина

Я в недоумении надеваю объектив на тушку гляжу в видоискатель а картинка у меня там странным образом поскакивает вверх вниз при шевелении фотоаппаратом.

тоже поскакивает картинка вверх-низ.ничего страшного.+тарабанит стаб внутри.Нопри этом работает норм.картинка харошая,смазов нет,в цель попадает.так -что может быть так и надо.а то что без доков,так гарантия уже все-равно истекла,наверное

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

22

Не грех бы координаты дядечки выложить, для информации. А то мало ли.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

23 (17.06.2015 13:15:04 отредактировано V.K)

Думаю что после этого всем будет уроком!,что не стоит брать с рук нечего!,хозяин этого барахла Вам не скажет нечего!(была вещь в ремонте-падало ли оно и тд),цель таких ...найти жертву и загнать!!!...........

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

24

зная как на почте обращаются с посылками, не факт что кто продал виноват

25 (17.06.2015 14:29:36 отредактировано teilly)

катя ромакина
igorgoncharov

Собственно в чем отказ то выражается, чем аргументируют? На что те "спецы" грешат, они хоть на диагностику брали сам объектив, чтоб не браться за ремонт то?