Re: Sigma 17-50 2.8

Ребята этот дяденька занимается перепродажей как я поняла. на стене у него в контакте много хвалебных отзывов от фотографов. Не знаю кто в этой ситуации виноват. Может почта так побила. но думаю вряд ли. потому что когда я начала претензии предъявлять продавцу за упаковку, которой даже не было, и за то что он реально бу, он ничего не мог ответить на это. Кому интересно в лс могу скинуть ссылку на него. здесь не буду. А в сервис центре сказали что просто с сигмой в нашем городе связываться не хотят. вот и вся история.

Сейчас главное это сберечь нервы. Потеря 23000р это не потеря если сравнить с чем-то более важным и непоправимым. Считайте это просто дорогим уроком. А осадочек со временем растворится

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS м100
Мои объективы : Canon 40 f2.8, Canon 17-40 f4 L, Canon 100 f2, Canon 24-105 f4 L IS, Canon 70-200 f4 L IS

28 (18.06.2015 05:48:22 отредактировано vensaj)

катя ромакина

Ребята этот дяденька занимается перепродажей как я поняла. на стене у него в контакте много хвалебных отзывов от фотографов. Не знаю кто в этой ситуации виноват. Может почта так побила. но думаю вряд ли. потому что когда я начала претензии предъявлять продавцу за упаковку, которой даже не было, и за то что он реально бу, он ничего не мог ответить на это. Кому интересно в лс могу скинуть ссылку на него. здесь не буду. А в сервис центре сказали что просто с сигмой в нашем городе связываться не хотят. вот и вся история.

Если бы объектив был новый, то как минимум присутствовали бы заводская упаковка, документы и прекрасный полужесткий матерчатый чехол. Вас обманули, я бы заявление в полицию написал.
Вот полный комплект поставки [img url=http://sc4.stdns.ru/up/bulletin/cache/content/97965_1.1365900930.jpg]http://sc4.stdns.ru/up/bulletin/cache/content/97965_1.1365900930.jpg[/img]

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

29

Попробуйте найти сервис в другом городе....может там дешевле и ремонтируют такие стёкла?....

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

30 (18.06.2015 11:13:18 отредактировано AlexApt)

Может фокус мажет из за того, что темно? Не может найти контрастную границу? Попробуйте на улице.
О ремонте, ремонтировал сигмы в Москве дважды (пересылал с курьерской службой) все сделали замечательно. Навскидку http://fotoblick.ru/remont-obyektivov/sigma/

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

Катя, а можете показать примеры фото с этого объектива?

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Ребятки фото скину чуть позже. но я от качества конечно в шоке немножко. может будет звучать абсурдно но качество с canon 40 2.8 который я покупала в прошлом году новый за 4 тысячи и рядом не стояло) такое ощущение что я китовый на него надела за пару тысяч.

33 (18.06.2015 15:07:25 отредактировано Денис Анатольевич)

катя ромакина

Ребятки фото скину чуть позже. но я от качества конечно в шоке немножко. может будет звучать абсурдно но качество с canon 40 2.8 который я покупала в прошлом году новый за 4 тысячи и рядом не стояло) такое ощущение что я китовый на него надела за пару тысяч.

Вы смеетесь?! Родной Кенон 40/2,8 - это отличный, очень даже резкий объектив, с хорошей картинкой. Да и не гоже сравнивать фикс с универсальным зумом.

Кидайте фото, будем решать, проблема в Сигме, или в вас.

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

Вы смеетесь?! Родной Кенон 40/2,8 - это отличный, очень даже резкий объектив, с хорошей картинкой. Да и не гоже сравнивать фикс с универсальным зумом.Кидайте фото, будем решать, проблема в Сигме, или в вас.

Я и говорю что он очень даже хороший! а сигма за 23 оказалась какой то жестью) ну не могут же у меня руки не оттуда расти если на фикс все нормально было?

катя ромакина
Денис Анатольевич

Вы смеетесь?! Родной Кенон 40/2,8 - это отличный, очень даже резкий объектив, с хорошей картинкой. Да и не гоже сравнивать фикс с универсальным зумом.Кидайте фото, будем решать, проблема в Сигме, или в вас.

Я и говорю что он очень даже хороший! а сигма за 23 оказалась какой то жестью) ну не могут же у меня руки не оттуда расти если на фикс все нормально было?

Кидайте фото, будем решать, проблема в Сигме, или в вас.

Возможно я скажу жестко и даже жестоко, но в данной ситуации, Катя, надо винить только себя. Есть такое выражение: "Скупой платит дважды". То, что вы хотели сэкономить на покупке б\у техники, нормально. Но как можно покупать не глядя, не подержав в руках? Это раз. И второе, как можно было переправлять такую вещь почтой? Для этого существует курьерская служба, они отвечают в отличие от почты за сохранность таких грузов. Так что не стоит искать виноватых.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Сибирячка

Возможно я скажу жестко и даже жестоко, но в данной ситуации, Катя, надо винить только себя. Есть такое выражение: "Скупой платит дважды". То, что вы хотели сэкономить на покупке б\у техники, нормально. Но как можно покупать не глядя, не подержав в руках? Это раз. И второе, как можно было переправлять такую вещь почтой? Для этого существует курьерская служба, они отвечают в отличие от почты за сохранность таких грузов. Так что не стоит искать виноватых.

Не соглашусь, уважаемая. Первое, человек покупал новый обьектив. Второе, почта, также, как курьерская служба отвечает за доставку. Вопрос в наложенном платеже! Вот здесь вы правы. Нужно было открыть посылку, проверить, а только потом забирать товар, если подходит. А если не подходит - вернуть.

Спасибо сказали: Сибирячка1

прошло столько времени, а фото все нет и нет, интрига затянулась. разговор слепого с глухим. пока не будет фото, все пустое, Денис прав.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Денис Анатольевич
Сибирячка

Не соглашусь, уважаемая. Первое, человек покупал новый обьектив. Второе, почта, также, как курьерская служба отвечает за доставку. Вопрос в наложенном платеже! Вот здесь вы правы. Нужно было открыть посылку, проверить, а только потом забирать товар, если подходит. А если не подходит - вернуть.

Уважаемый Денис Анатольевич, Вы можете оставаться при своем мнении, у меня на этот счет мнение неизменно. Почта никогда не будет нести ответственность за разбитое стекло. Это, конечно, надо быть уникумом, чтобы отправить такую вещь почтой!

И еще, уважаемый Денис Анатольевич, то, что объектив новый - "Бабушка надвое сказала". Нельзя быть такой доверчивой, Катя.

41 (18.06.2015 23:01:24 отредактировано Сибирячка)

Да, уважаемый Денис Анатольевич, и никто Вам на почте не разрешит вскрывать посылку прежде, чем Вы ее не оплатите. Факт!

Сибирячка

Да, уважаемый Денис Анатольевич, и никто Вам на почте не разрешит вскрывать посылку прежде, чем Вы ее не оплатите. Факт!

Уважаемая Наталья. Я не говорил, что деньги нужно платить после вскрытия посылки. Алгоритм: оплата, вскрытие посылки (не забываете, что в декларации указано: НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ), браковка товара (объектива), написание отказа, возврат товара, возврат денег. Удачи .

Сибирячка

И еще, уважаемый Денис Анатольевич, то, что объектив новый - "Бабушка надвое сказала". Нельзя быть такой доверчивой, Катя.

Определитесь, к кому вы обращаетесь... в ином случае, не нужно называть меня Катей.

Денис Анатольевич
Сибирячка

Уважаемая Наталья. Я не говорил, что деньги нужно платить после вскрытия посылки. Алгоритм: оплата, вскрытие посылки (не забываете, что в декларации указано: НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ), браковка товара (объектива), написание отказа, возврат товара, возврат денег. Удачи .

И Вам не хворать, Денис Анатольевич...Уважаемый!

Денис Анатольевич

Определитесь, к кому вы обращаетесь... в ином случае, не нужно называть меня Катей.

Дорогой Денис Анатольевич, в конце концов, Вы же здесь на форуме не один Я и так написала слишком много постов, чтобы разделять еще Вас с Катериной, уж побудьте, пожалуйста, вместе в одном посте

Сибирячка

Дорогой Денис Анатольевич, в конце концов, Вы же здесь на форуме не один Я и так написала слишком много постов, чтобы разделять еще Вас с Катериной, уж побудьте, пожалуйста, вместе в одном посте

Наталья, вы, как опытный Монстр должны были видеть, что у меня с Катей случился договор: она выставляет фото с Сигмы, я помогаю решить вопрос. Ваш первый комментарий был слишком категоричный по отношению к Кате. У каждого человека есть право на ошибку.

Денис Анатольевич

У каждого человека есть право на ошибку.

Денис Анатольевич, дорогой, так и я про то же: всё, что предприняла Катя при покупке данного объектива  - одна сплошная большая ошибка. А право на нее, конечно, есть.

Сибирячка
Денис Анатольевич

У каждого человека есть право на ошибку.

Денис Анатольевич, дорогой, так и я про то же: всё, что предприняла Катя при покупке данного объектива  - одна сплошная большая ошибка. А право на нее, конечно, есть.

Дорогая моя Наталья! Не вырывайте мои слова из контекста. Я объяснил, что помогу коллеге.

В общем, Катя присылайте фото. Мы, вместе с Борис БруминСибирячка постараемся решить суть проблемы.

50 (18.06.2015 23:51:43 отредактировано катя ромакина)

Ребята я все понимаю, что совершила ошибку. но загорелась я почему то этим объективом, а возможности купить его в нашем городе нет. был второй вариант- заказать в интернет магазине в Перьми, но они требовали предоплату полную. и не факт, что я тогда вообще бы что-то получила...и кстати этот магазин тоже отправляет почтой. а не через транспортные компании. и многих людей  я знаю, которые пользовались почтой при пересылке таких вещей. С почтой возможно что-то решить, если приличную страховку перед этим заплатить. Завтра постараюсь прислать фото..