Сигма для меня в очередной раз подвердила свою неконкурентоспособность. На этот раз выбор был между объективами с фокусным расстоянием 50 мм. Понадеявшись, что в серии Art сигма все же исправит свою проблему с шифт-фокусом (когда смещение фокуса зависит от дистанции съемки), я решил перед покупкой проверить на мишени в магазине новый полтинник от сигмы и старый Canon EF 50 mm f/1.2.
Да, по резкости 100% выиграла сигма, правда, из 10 раз попала 4. Canon имел меньшую резкость на данной диафрагме (плата за уникальный рисунок боке, который, к сожалению, не совместим с бритвенной резкостью). Но попадал в среднем 8 раз из 10. Это нормально, учитывая допуски производителя камер и объективов по резкости. Эта разница может не иметь особого значения для фотографа, который занимается постановочной съемкой, когда делается множество дублей. Но для меня соотношение количества кадров к качеству очень важно, кроме того, мне нравится рисунок боке именно объективов Canon! Поэтому я выбрал родной Canon 50 mm f/1.2, несмотря на его более высокую стоимость.
Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8