Тема: Nikon AF DC 105mm 1:2 D или NIKON AF-S 105 mm f/2.8G VR Micro-Nikkor?
Уважаемые монстры, прошу помощи в выборе портретного объектива.
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые монстры, прошу помощи в выборе портретного объектива.
Первый мягче и dc интересная штука. Второй резкий и красиво закручивает боке. Я бы для портрета взял первый.
Я бы для портрета взял первый.
Тоже для меня интереснее кажется, но, есть люди, которые переубеждают в другом. Второй, все таки,золотой серии
Я бы наверное взял второй!!!
Борис БруминЯ бы для портрета взял первый.
Тоже для меня интереснее кажется, но, есть люди, которые переубеждают в другом. Второй, все таки,золотой серии
Для всего подряд включая макро, второй, для портретов, первый
Imho, 135/2
Imho, 135/2
Он дороже. Для кропа не длинноват будет?
Я бы купил 18-105 остальное пропил))))
NIKON AF-S 105 mm f/2.8G VR Micro-Nikkor!...
Борис БруминЯ бы для портрета взял первый.
Правильно говоришь правильно!)))...лучше бери золотой серии!...
Вот как определимся с выбором, сразу приглашу Федю на выпивку тест новенького объективчика
К выбору стекла надо подходить серьёзно!,есть такое выражение),(Скупой платит дважды или такое,Я не настолько богат чтоб брать всякую хрень!)...
Вот как определимся с выбором, сразу приглашу Федю на выпивку тест новенького объективчика
Отлично, какой бы не купил с вечера усиленно тестим, а с утра в ломбард отнесем, по этому бери подороже!!!))))
У меня 105 2 DC, тоже межевался между ним и макриком 105. Лично мне нравится, с дефокусировкой не разобрался до конца (сколько б про нее не писали), но это мой любимый объектив, хотя я бы еще посмотрел в сторону 85 1/4
К выбору стекла надо подходить серьёзно!,есть такое выражение),(Скупой платит дважды или такое,Я не настолько богат чтоб брать всякую хрень!)...
На выбор представлены 2 объектива. Сомневаюсь, что хоть один из них можно назвать хренью.
У тебя уже такой есть. Зачем тебе два?
V.KК выбору стекла надо подходить серьёзно!,есть такое выражение),(Скупой платит дважды или такое,Я не настолько богат чтоб брать всякую хрень!)...
На выбор представлены 2 объектива. Сомневаюсь, что хоть один из них можно назвать хренью.
),оба хороши для своих целей!,но рисковать сразу брать не стал бы!,сначала протестировать и только потом брать!,как по мне лучше тот что подороже!))),оно значит того стоит!...
iifedor83Я бы купил 18-105 остальное пропил))))
У меня на нём колечко отклеилось, на длинный конец когда выкидываю, колечко соскакивает и ползет, потом на короткий конец когда прячу мешает(((
eugene.tukiniifedor83Я бы купил 18-105 остальное пропил))))
У меня на нём колечко отклеилось, на длинный конец когда выкидываю, колечко соскакивает и ползет, потом на короткий конец когда прячу мешает(((
Выломай и все дела))))))))...
iifedor83eugene.tukinУ тебя уже такой есть. Зачем тебе два?
Выломай и все дела))))))))...
Не эстетично!)))......хотя Дёшево, надежно и практично)))....так и поступлю))))))
но рисковать сразу брать не стал бы!,сначала протестировать и только потом брать!,как по мне лучше тот что подороже!))),оно значит того стоит!...
Предлагаешь взять выпивки камеру и заехать к Олегу Рюриковичу? Вариант!
Откликнитесь, у кого есть NIKON AF-S 105 mm f/2.8G VR Micro-Nikkor?
V.Kно рисковать сразу брать не стал бы!,сначала протестировать и только потом брать!,как по мне лучше тот что подороже!))),оно значит того стоит!...
Предлагаешь взять выпивки камеру и заехать к Олегу Рюриковичу? Вариант!
Откликнитесь, у кого есть NIKON AF-S 105 mm f/2.8G VR Micro-Nikkor?
Вы сами решайте),что лучше...как по мне то лучше прихватить выпивки!)))))))...
eugene.tukiniifedor83Я бы купил 18-105 остальное пропил))))
И такой сойдет. Зато пропить можно будет все без остатка
я бы взял 2ой + там есть макро. но вообще то мне нравится 135/f2
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться