1

Тема: А существут ли китайские подделки того же 5d Mark III например?

стало вот вдруг интересно,  ведь многие интернет магазины продают всякую технику включая фотоаппараты, а откуда ее везут непонятно)

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

2 (05.04.2013 14:40:59 отредактировано z)

Re: А существут ли китайские подделки того же 5d Mark III например?

a_mark88

стало вот вдруг интересно,  ведь многие интернет магазины продают всякую технику включая фотоаппараты, а откуда ее везут непонятно)

врят ли китайцы будут подделывать фототехнику canon и др., вещь очень точная, сложная. по крайней мере это сразу будет видно. возможна сборка в китае или тайвани, хотя в тайвани есть производства canon. у меня был canon 500d made in taiwan работал исправно. в китае скорее делают дешевые объективы 50 1.8 , но это тот же canon, только сделан руками китайцев. серый товар, тот же canon, но не растаможен, без гарантии, как то так. PS:в интернете можно встретить вот такие аппараты по очень вкусной ценена фото можно не различить

3

Re: А существут ли китайские подделки того же 5d Mark III например?

Заводы Canon находятся и Китае, включая Тайвань, и в Малайзии. Они не «серые», а вполне качественны товары. Япония делает не все объективы на своих заводах. Товары растаможены, имеют гарантию официальную Canon.

Есть и другой момент, к примеру «гарантия на 2 года от сервисного центра». Таких фототоваров стоит избегать! Например, объективы работают исправно, но до конца гарантийного срока (как с жёсткими дисками ситуация, неправда ли?).

Моя камера : Canon EOS 550D
Мои объективы : Canon EF 50 mm F/1.8 II, Canon CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM