Тема: Про откаты...

Я начинающий фотограф, но всем нравятся мои фото работы.
Решил попробовать поработать фотографом. Поговорил с родителями нескольких садиков и школ, они согласились, отправили к заведующим. И все, как один потребовал откаты.
Я человек честный, мне крайне не приятно, когда меня приглашают родители и я еще должен платить должностному лицу за то, что он (а) просто занимает какой то пост. Если честно, это вообще статья.
У вас так-же?

Re: Про откаты...

Везде так

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Везде так

Так это что же получается, что любой педофил, террорист и т.д. под видом фотографа может бездейственно попасть в дет.сад, только потому, что дал откат???
Страшна жизнь...

Не бездейственно, а беспрепятственно.
Именно так. Откаты составляют от 30 до 50 %%. А родители потом удивляются, почему каких-то 3 несчастных фотки с рамочкой стоят 500 рублей.

п.с. Вот поэтому хорошие фотографы этим и не занимаются, а дети получаются странными и плоскими.

Ужас... Я бы родителям сказала об этом по-любому (хотя понятно, что ничего этим не исправишь). Не укладывается в голове... Россия-матушка 

Моя камера : Nikon D300s
Мои объективы : Tamron AF 18-270 mm f/35-63, Nikon AF 50mm f/18

6

Алекс Мо

но всем нравятся мои фото работы.

такого не бывает  

Алекс Мо

И все, как один потребовал откаты.

Россия

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

Алекс Мо

Так это что же получается, что любой педофил, террорист и т.д. под видом фотографа может бездейственно попасть в дет.сад, только потому, что дал откат???

Получается так

Ольга Рудакова

Вот поэтому хорошие фотографы этим и не занимаются, а дети получаются странными и плоскими.

Хм, если учесть, что в Москве одна фотка-портрет своего детеныша стоит в среднем 470 руб. Представим, что в дет.саде больше 500 детей (смотря в каком конечно), допустим, что 200 согласилось. На съемку портрета с поставленным светом уходит не больше 3 минут. Вот так, за 5-6 часов можно спокойно заработать около 100.000 руб. Кстати, я знаю такой фотографов, которые зарабатывают и больше на такой съемке.

Ир-Рисс

Россия-матушка

PanteleeV

Россия

Вот не надо "ля-ля" пожалуйста Это везде так, знаю точно. Можете мне поверить. Что нет разницы между откатами в России и откатами в США. В США они стати больше.

Мои камеры : Nikon D7000, Nikon D800E
Мой объектив : Nikon 85mm F1.4D

Михаил Дедюхин

Вот не надо "ля-ля" пожалуйста Это везде так, знаю точно. Можете мне поверить. Что нет разницы между откатами в России и откатами в США. В США они стати больше.

Ну Америка это тоже отдельный случай... там коррупция по-моему похлеще нашей развита... Я живу 9 лет в Германии и поверьте, еще ни разу не встречала случая взяточниства!!! НИ РАЗУ!

Ир-Рисс

Ну Америка это тоже отдельный случай... там коррупция по-моему похлеще нашей развита... Я живу 9 лет в Германии и поверьте, еще ни разу не встречала случая взяточниства!!! НИ РАЗУ!

Про США согласен. Главная причина гос.долга США - коррупция. 
Такой же бардак в школах и в дет.садах. Откаты и взятки на каждом углу.
Что касается Германии. Да, это очень хорошая страна. Все-же, если вы ни разу не попадались на требование об откате, это не значит, что таких требований никто больше не получает.

10

Михаил, конечно... Просто если сравнить с моей Родиной, то случаи требования взяток на каждом шагу, и там не получается "не сталкиваться" с этим... А здесь, как видите, вполне возможно избежать, живя даже такое продолжительное время :-) Здесь просто очень много из того, что у нас дается "по-черному" введено официально, соответственно это ничуть не дешевле в итоге, но по крайней мере ты не чувствуешь себя надутым и можешь изначально расчитывать свои затраты на то или иное дело.

10Ир-Рисс.

Если не секрет, сколько там живете? Трудно получить гражданство? Немецкий знать обязательно (Знаю английский, почти как свой )?
Отношение к Русским?
Это правда, что можно взять полностью меблированную двухкомнатную квартиру в Берлине всего за $100.000?
Кстати, одна из причин моего огромного желания покинуть США, это тотальная русофобия в США
У них к слову, очередной массовый майский заскок по случаю победы на СССР на фашисткой Германией.
Конечно, не все они такие идиоты, но абсолютное большинство точно.

12

Михаил, живу тут 7 лет безвыездно и плюс 2 года туда-сюда :-) У меня самой ПМЖ, гражданство получать не собираюсь, у сына два и российское и немецкое... 
Не знаю как на счет Берлина, но 150 км от него в большом городе Магдебурге, в котором мы живем, купили 4х комнатную квартиру (90кв.м.) за 25000 евро :-)))) Ну и, если учесть, что русских знакомых у меня тут всего два человека, а остальные все немцы, то отношение само собой хорошее и негатива не встречала... Но думаю, везде есть русофобы...

13

живу 16,5 лет в Германии, и что бы фотограф давал откаты...ещё не слышал. аж улыбнуло.

Моя камера : Canon 60d 7d 650д
Мой объектив : Canon 17-40L 70-2004.0L 100macro 2.8L