1

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

medvedoux.erectus
Анна_Гаврилова

А 24-70 клевый) у меня сейчас на руках сигма 17-50 2.8, очень довольна. Жаль только, что на фф не налезет) а вообще смотрю в сторону сигмы 35мм 1.4 арт - дешевле кэноновского зума раза в 2...

Отличный объектив для какой-нибудь уличной фотографии. Но если им снять свадьбу будет довольно оригинально... но не факт что оценят
Ему в комплект нужны 50мм и 85/135мм, что делает набор куда более дорогим пусть и более качественным чем зум.

Почему вы так решили?))) как раз-таки свадебные прогулки снимаются исключительно на улице. А бегать по загсу и ресторану с фиксом ну совсеееем неудобно)

2

zadyraka

Аня, берите шестерку. Она тоже фулфрейм, и с автофокусом она лучше чем M5II.

Можете посмотреть примеры фотографий на 6D здесь.  http://sashachirkova.com/
В том числе и свадьбы. Главное - терпение, талант и старание, а не обвес.

P.S. Объектив вам посоветовали правильный Canon EF 24-70 f/2.8L.
Он в путешествиях тоже удобен. Хотя и тяжеловат немного.
Но опять же можно взять Sigma 24-70 f/2.8.

Спасибо, пока тоже за 6ку. Но подумаю, может новую в кредит возьму... Еще не решила)
А 24-70 клевый) у меня сейчас на руках сигма 17-50 2.8, очень довольна. Жаль только, что на фф не налезет) а вообще смотрю в сторону сигмы 35мм 1.4 арт - дешевле кэноновского зума раза в 2...

3

T-MAX

А изнашивается только затвор? Вопрос риторический скорее.  Я так понимаю, что при изношенном одном узле, другие не могут остаться не изношенными. К такому пробегу очень большой вопрос по состоянию тех же кнопочек, крутилочек, крышечек и разьёмов. В общем то это тоже всё работало. И брать фот в расчёте на замену затвора, не рационально, правильнее добавить деньги на затвор и выбрать что то более живое. Ну не спешить короче.
Ну и под коммерческие цели лучше использовать свежую технику, люди платят не за ваши оправдания и лепет в случае отказа техники на съёмке.

Если это что-то действительно ответственное, всегда беру 2 объектив и вторую камеру на случай чего-либо. Никоны d700 вон ходят по 350 тыс. 
Добавить деньги, легко сказать) можно так добавлять на марк 4 . Надо же с чего-то начинать) Кто-то и 1 марку доволен. А мои клиенты хлопают в ладоши от фото, сделанных на 600d. Есть спрос - есть предложение)

4

сер го

Здравствуйте Евгений.Скажите объектив Canon EF 24-70mm f/4L IS USM хуже, чем Canon EF 24-70 f/2.8Lтолько потому что темный (f/4)  или еще есть какие заморочки.Я не Евгений, но 

я не Евгений, но отвечу, раз в моей теме пишете. Да, он темный. Только для улицы я б использовала. В студии вообще люблю 1,4, особенно, когда нужно красивое новогоднее боке.

5

Евгений Карташов

Ищите бэушный 5D Mark III. У второго пятака и у шестерки очень слабая система автофокуса, будет очень много брака при съемке свадьбы. Их можно иметь только как вторую (запасную) камеру. Они не для профессиональной работы. Ну и двух полтинников маловато. Для съемки свадеб нужен объектив Canon EF 24-70 f/2.8L. Это универсальный объектив, первую версию б/у можно найти за вменяемые деньги.

Спасибо за ответ! Наверно, много лишней информации написала. 
Сейчас у меня выбор именно между этими двумя моделями. Бюджет ограничен. Б/у марк 3 смотрела, стоит 1500$. В то время как 6д  и марк 2 - 600-650$ (плюс замена затвора). Я начинающий фотограф.

6

Добрый день! Стою перед выбором покупки б/у фотоаппарата 5д марк 2 или 6д. В обоих случаях нужна замена затвора (пробеги 280кк и 100кк соответсвтенно). По цене примерно одинаково. 5д дешевле на 100$ где-то. Что посоветуете? 
Сейчас использую 600d. Съемки - студийные, планирую летом начать снимать свадьбы. По стеклу для фф на руках 50мм 1,4 и 1,8.
Всем заранее спасибо за ответ.

7

(5 ответов, оставленных в Объективы)

85 на кроп не сильно много вам будет? 85 и 1.8 хороша. Но рассмотрите лучше 50 мм (у меня емть и 1.4 и 1.8)
Карташов Евгений советовал canon 50 мм 1.8 именно STM

8

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Sergowave

Как насчёт Sigma 17-50mm F2.8 ?
Фикс не очень удобен для репортажа. 
Напр.для съёмки в небольших помещениях – самое оно (при захвате освещения + легкой подсветке). Лично мне нравится f/2.8 –“приятная” диафрагма : и уже достаточно резкая, и ещё не тёмная.

У вас такой? Раздумываю над приобретением. Или обменять свой 50 1.4. Как считаете?

kain18

Поставьте ручной режим и подвигайте ползунки.

Спасибо вам огромное! Все получилось!

kain18

Анна_Гаврилова  Это называется Хроматические аберрции (погуглите). Лечится программно в редакторах.

Значит LR не справляется))) на вкладке коррекция объектива всегда ставлю галочку удаления. Не помогает.

Ребят, стала замечать вот такие фиолетовые или зеленые свечения. Что это? Причины? и как устранить? спасибо

12

(11 ответов, оставленных в Объективы)

PanteleeV
Мороз Антон

Sigma ART, вроде как, считаются сейчас одними из самых резких и точных

резких, но далеко не точных

Какая, на ваш взгляд, будет лучшая альтернатива? Если еще учитывать ограниченный бюджет?))

Спасибо всем за ответы. В принципе, к объективу я уже давно привыкла. В большинстве случаев, он снимает хорошо. Но и так же часто я сталкиваюсь с невозможностью захватить хоть какую-то перспективу из-за фактического фокусного в 85 мм. Отсюда и вопрос, менять кроп на вв или докупить еще како-нибудь стекло, 28 мм, 35 мм или 24-70?

Summit

Дабл трабл. Смаз + промах фокуса.
Выложите хайрез с exif.
Широкоугольным стеклом портреты не снимайте. Лучше уж тогда на сотик. 85мм (с учетом кропа) норм. Стаб на объективе есть?

Стаба ни на одном полтиннике, если я правильно понимаю, нет. 
Вот 

T-MAX

Пытаясь развивать парк оптики, желательно иметь тушку с микроподстройкой фокуса. Иначе на юстировках разоритесь. Полтосик 1.4 нормальное стекло, только к нему нужно привыкнуть и понять.

а какие модели canon ею оснащены? 
спасибо

Евгений Карташов

Я продал 50 1.2 и купил 50 1.8 STM

для меня это что-то из ряда фантастики))

Boris Brumin

Пример фото покажите

Так нет у меня новой камеры))) и в ближайшее время не планируется. Поэтому и ищу возможные варианты с меньшим фокусным.
Можно ссылку на ответ? Пока не нахожу.
Спасибо!

Спасибо вам большое, Евгений, за ответ. Регулярно смотрю ваши видео-уроки. Но, честно говоря, не понимаю, в чем его преимущество? Светосила меньше, да и цена в 2 раза дешевле 1.4 usm. 
На полностью открытой диафрагме никогда не снимаю. 1,8, чаще 2.0-2.8.

Доброго времени суток! У меня кропнутый Canon 600d. Снимаю в паре с полтинником. Но есть два нюанса. Это фактическое 85 мм, которое вынуждает отходить очень далеко. И он некорректно фокусируется или мылит, не знаю, как правильно выразиться, когда хочется снять людей в полный рост. 
Это такая особенность? Или нужна юстировка.
и второй вопрос. Хочу поменять либо фотоаппарат на фул фрейм, либо объектив на 35 или меньшее фокусное. Чтобы можно было снимать не только лица