Cooler

хм.....странно, в настройки вообще не лазил (если только кто то нашкодничал ) напомните плиз где меняются эти параметры? фотошоп русскоязычный.

Shift + Ctrl + K ( на английской раскладке)  сочетания в Photoshope 
или меню "редактирование" -- "Настройка цветов..."

через фотошоп)))) фото через зеркало потом себя в шопе чистишь...

3

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Пятнадцать месяцев из жизни фотоэнтузиаста. 

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся. 

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям. 

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся. 

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. 17-55 пришлось заменить на 24-70. 

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах. 

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся. 

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза. 

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. 

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает. 

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря. 

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс. 

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет. 

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее. 

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. 

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5», показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается

Такая же проблема у меня на гугл хроме не могу войти в раздел видеоуроки (((( всплывающее контексоное меню с быром меню (вести код,получить код доступа) не активно и нельзя переходить по Топ меню (((( 

Или это проблема только с гугл хроме? (Google Chrome Версия 22.0.1221.0)

PolBlack

в Кенонах и Никонах стаб в объективах (в основном) в тушке стаба нет в любом случае.
у Пентакса стаб в тушке.

т.е. стаб в кэноне и никоне не во всех объективах? ( а где можно посмотреть в параметрах (как обозначается) стоит в объективе стаб или нет ?

и подскажите еще: какой объектив стоит купить еще? (если брать фотик с китовским объектив) и по каким параметрам нужно выбирать объектив?(т.е. какие параметры важны при выборе фото-объектива?)

подскажите в каких моделях стоит стаб в тушах , а в каких в объективах???
На Canon есть стаб ?? если да, то где он находится в тушке или в объективе?
На Nikon есть стаб ?? если да, то где он находится в тушке или в объективе? 
и т.д..
Подскажите Знатоки и профи ... для начинающих фотолюбителей ..

Liuda_Mila

При высоких значениях ИСО сравните картинки и посмотрите где будет меньше шума ту и берите и конечно же и наибольший размер матрицы это лучше всего.

еще есть на какие параметры нужно посмотреть?

Ведь размер матрицы отличается незначительно.

можете подсказать на что стоит обратить внимание? при выборе системы
Мегапиксили думаю что на них не стоит смотреть .
надо наверно смотреть на размер матрицы и показатели ИСО ?

Игорь Николаевич

Не там ищете.Здесь,как собственно и на любом форуме,Вас окончательно запутают.

Подскажите где тогда искать? )))

просто "Canon EOS 550D был анонсирован 8 февраля 2010 года, объявленная дата начала продаж — 24 февраля." (с)
просто не хочется брать тушку старую.. 

и я не предлагал 550 за 1000 $ я ищю какую систему себе купить.))))))

PolBlack

скорее либо не разобрались как включить, либо без вспышки снимали на длинной выдержке с рук.

На мыльницы Сапога пролазил все меню даже не нашел не чего подобного ( выдержка на автомате была)
а вот на Касио EX-Z5 там включал )

Василий Дмитриевич

Покупай у меня:
Canon 550D,canon kit 18-55is, Tamron SP AF17-50mm f/2.8 XR Di2 VC с светофильтром, 3 дополнительных аккумулятора, сумка.
За всё это 33.000р.

Смысл брать Б/У за 550D если уже в продаже есть 650D ?))))))

PolBlack

я сам из Киева. цены вот. если сравнивать топовую оптику то пентакс будет дешевле, т.к. у него нет стабилизатора в объективе, а в других системах есть.
вроде бы в России чуток дешевле

Я с донецка ( если брать в магазинах в нашем городе то цены сильно отличаются от России.) То буду брать в Интернет-Магазинах... 

Не подскажешь со стабилизатором система, какую выбрать ? (была мыльница со стабилизатором мне эта опция очень пригодилося, а брал Сапог (мыльница) у него не было стабилизатора.( снимки бывало что снимки были размазаны (((((  Вот хочется систему со стабилизатором либо в самой тушки, либо в Объективах...

PolBlack

а проблем нету с покупкой объективами на эту систему?Я буду с Украины
Если не трудно в доллорах цену писать.. а цены у нас сильно отличаются с Россией)) 

Если выбирать из ПЕНТАКСа, то на какую модель обратить внимание? и сколько примерно будет стоит объектив на эту систему.
а можно фотку показать сделанную на этой системе?

PolBlack

а Пентакс для нищебродов

я не хотел не одного владельца данных систем оскорбить. 

undefined

"Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс .... " (с) 

это правду пишут или НЕТ?

а может Вы еще что-то поставили в шоп (плагин, кисть,и т.д.) они бывают кривые и Фотошоп надо будет переставлять... ( один раз меня такая же ситуация была (шрифты установил ( оказался один шрифт был кривой).

Мне понравился САПОГ . и одни друзья советуют выбирай Никон, другие Кэнон ... и вот мнение разошлось ..
Если честно говоря, ведь нет не какой разницы, какую систему купить? Все они хороши.. 
А по цене/качество кто будет выходить на первое место? 
(Маркетологи этих гигантов хорошо работают)
Вот что я встретил на форумах -- "Кенон желтитНикон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс .... " (с) 

вот еще вопрос на счет объектов на эти системы (canon and nikon) каких объективов в продаже больше? (т.е. что бы не было проблем купить новый объектив, (так как на  PENTAXa и др. фотокамер продажа объективов проблема) .
не подскажите как какую систему объективы дешевле ?

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM 

по этой ссылке цветопередача получше будет у СANONe, чем у NIKONa. на других форумах советую 50/50 то в сторону Никона то в сторону Сапога.. вот интересно узнать у владельцев этих устройств какие у них есть минуса...

Добрый день! Форумчане.

Помогите с выбором фотоаппарата.
Выбор состоит из Canon EOS 600D vs Nikon D5100. Так как эти камеры находятся в одном сегменте фотокамер.
Помогите выбрать из этих двух камер (беру для души). 
Владельцы этих фотокамер, можете рассказать все плюсы и минусы этих аппаратов.

22

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Подскажите в продаже появился сапог 650D отличие от EOS 600D только процом и сенсорным экраном. стоит ли переплачивать деньги за эту моделей или все таки купить 600.

Спасибо за подсказку так поступлю куплю себе Сапог

может галерею организовать как на "фотолия"( http://ru.fotolia.com/p/201359241)

Спасибо!!! статья Бомба! 
просто хотел поменять фотоаппарат (была мыльница Casio), так как она перестала меня удовлетворять в качестве снимков и решил купить себе Canon EOS 600D или 650D, а друг посоветовал Nikon 1, вот и возник такой вопрос. 
А фотоаппарат выбираю для себя.
Какой Вы посоветуете купить?(в этой ценовой категории)