...я конечно по 100 файлов ежедневно в течении 4 лет не делал, зато 1 200 - 2 500 за свадьбу набираю, приходится по любому при групповых фоток мачить сериями, т..к бухие моргают не синхронно. Мне хватает затвора на 2года, но после этого фотоаппарат и так придется выбросить, не из-за затвора, а из-за других причин, например морально и техническую отсталость...

Matrewka
a_mark88

Я еще до этого не доходил, но что будет когда я например отщелкаю заявленный производителем ресурс срабатывания затвора камеры в 150 тысяч кадров?? Тушка сразу  сдохнет и её тока на выброс, или жэ будет и дальше пахать?

Наверняка у кого то было такое, подскажите к чему готовиться: к покупке новой камеры или нет??

Добрый день, у меня раньше была тушка как у Вас 5д марк 3, мне первый раз меняли ламели затвора на фото Удалено модератором. если интересно, как выглядит затвор и камера внутри) второй раз затвор полностью, но мой фотик отработал больше 200000 тыс кадров) и только тогда меняли сам затвор. Вообще камера отличная, надежная, кроме затвора ничем не страдала.Так что, покупать новую при поломке не обязательно)) можно починить и юзать еще долгое время. Сейчас из-за специфики работы перешла на старичка 1D Mark2

...я конечно по 100 файлов ежедневно в течении 4 лет не делал, зато 1 200 - 2 500 за свадьбу набираю, приходится по любому при групповых фоток мачить сериями, т..к бухие моргают не синхронно. Мне хватает затвора на 2года, но после этого фотоаппарат и так придется выбросить, не из-за затвора, а из-за других причин, например морально и техническую отсталость...